куриные рулетики на мангале рецепт с фото
Мясные рулетики на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»
Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»
Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺
На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.
Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)
1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.
P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.
Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺
Куриные рулетики на мангале
Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы рулетики хорошо держались на шампурах, нарезайте их шириной 5-6 см. Сильно не следует отбивать мясо, иначе начинка будет выскальзывать сквозь дырочки. Если при переворачивании на мангале, рулетики прокручиваются, выложите решётку под шампуры.
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм
Сало свиное — 200 Грамм (соленое)
Помидоры черри — 250 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Соевый соус — 50-70 Миллилитров
Уксус яблочный — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные рулетики на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.
Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.
Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.
Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.
Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.
Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.
Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.
Проследите, чтобы сыр не выглядывал.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.
Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.
Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.
Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.
Рецепт рулетиков с беконом
Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.
Рецепт с грибами в сливках
В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.
С беконом и орехами
Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.
Куриные рулетики на мангале
Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы рулетики хорошо держались на шампурах, нарезайте их шириной 5-6 см. Сильно не следует отбивать мясо, иначе начинка будет выскальзывать сквозь дырочки. Если при переворачивании на мангале, рулетики прокручиваются, выложите решётку под шампуры. Назначение: На природу Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные рулетики на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.
Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.
Каждую полоску отбейте через пищевую пленку или пакет.
Переложите отбитое филе в чашу. Залейте соевым соусом, оставьте на 40 минут.
По истечении времени каждую полосочку смажьте перекрученным салом.
Возьмите шампура. Чередуя, куриный рулетик, колечко лука, помидорка черри, колечко лука, рулетик, нанизайте на шампуры.
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми», жар умеренный. Выложите подготовленные шампуры на мангал. Обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.
Готовые куриные рулетики снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Куриные рулетики на мангале
Описание приготовления:
Чтобы рулетики хорошо держались на шампурах, нарезайте их шириной 5-6 см. Сильно не следует отбивать мясо, иначе начинка будет выскальзывать сквозь дырочки. Если при переворачивании на мангале, рулетики прокручиваются, выложите решётку под шампуры.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные рулетики на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.
Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.
Каждую полоску отбейте через пищевую пленку или пакет.
Переложите отбитое филе в чашу. Залейте соевым соусом, оставьте на 40 минут.
По истечении времени каждую полосочку смажьте перекрученным салом.
Возьмите шампура. Чередуя, куриный рулетик, колечко лука, помидорка черри, колечко лука, рулетик, нанизайте на шампуры.
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми», жар умеренный. Выложите подготовленные шампуры на мангал. Обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.
Готовые куриные рулетики снимите с огня и сразу же подавайте к столу.