куриные потрошки рецепты в духовке
Куриные потроха. Рецепты приготовления в соусе, по-грузински, китайски, венгерски в мультиварке, духовке, на мангале
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриное мясо считается самым полезным и безопасным, оно подходит даже для маленьких детей и беременных женщин. Но еще больше ценятся потроха курицы, которые содержат важные для организма элементы, в том числе и животный белок, предупреждающий развитие анемии и улучшающий работу нервной системы. Используя различные рецепты из субпродуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.
Самый простой рецепт
Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриные потроха | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.
В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.
Для придания особого вкуса и аромата некоторые повара рекомендуют готовить потроха с небольшим количеством вина.
Правила подачи блюда, украшение
Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.
Куриные потроха по-венгерски
На приготовление такого блюда уйдет примерно 1,5 часа. Но при этом потроха получатся мягкими и тающими во рту, с пикантным вкусом, который придает соус с травами и специями.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Потроха по-итальянски
Куриные потроха (рецепты приготовления их можно встретить в национальных кухнях разных стран) по-итальянски нужно готовить, точно соблюдая инструкцию. Это позволит получить нежное и ароматное блюдо с восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Последовательность действий
Приготовление:
Шашлык из куриных сердечек и желудочков
Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Что понадобится
Необходимо взять:
Способ приготовления
Куриные потроха в духовке
Для приготовления такого блюда понадобятся горшочки. Потроха в духовке получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Потроха в сметане
Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Как приготовить
Что нужно делать:
Потроха жареные в сливках
Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.
Состав
Необходимо подготовить:
Приготовление
Как готовят:
Потроха по-грузински
Блюдо готовить просто и быстро. Его можно использовать в качестве вкусной и питательной закуски.
Что необходимо
Ингредиенты:
Приготовление
Что нужно делать:
Потроха по-китайски
Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты
Понадобятся:
Приготовление
Что нужно делать:
Куриные потроха в сметано-чесночном соусе в мультиварке
Приготовленные в мультиварке субпродукты получаются очень мягкими. Особую нежность им придает сметанный соус.
Состав
Следует взять:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Куриные потроха на мангале
На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.
Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.
Состав
Понадобятся:
Как готовить
Последовательность действий:
Полезные советы и рекомендации
Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.
Также важно обращать внимание и на другие особенности:
Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.
Видео о блюдах из куриных потрохов
Куриные потрошки по-московски:
Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.
Тушеные куриные желудки
Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.
Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком
По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки промыть.
Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.
Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!
Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.
Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.
Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.
Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.
Куриные желудки тушеные с луком на сковороде
Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.
Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.
Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!
На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки тушеные с картошкой
Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.
Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.
Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.
Тем временем овощи немного протушились.
Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.
Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Тушим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.
Ингредиенты
Режим «Тушение » — 1 час
Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!
Куриные потроха
Рецептов: 18
13 октября 2017, 18:04
15 декабря 2015, 23:05
19 февраля 2012, 16:07
09 марта 2011, 20:35
09 марта 2011, 20:19
04 марта 2010, 21:49
6482 60 мин. 4 15 27
01 декабря 2009, 00:29
22 октября 2009, 21:35
28 августа 2009, 11:59
02 апреля 2009, 18:51
24 марта 2009, 19:31
26 января 2009, 21:33
5850 120 мин. 5 30 51
04 сентября 2008, 20:10
4690 45 мин. 8 19 43
01 августа 2008, 19:45
08 января 2008, 20:18
109100 240 мин. 17 33
02 января 2008, 11:10
11113 60 мин. 6 14 29
17 сентября 2007, 13:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из куриных потрошков. Рецепты с фото
К куриным потрошкам, используемым для изготовления разнообразных изделий, принадлежат почки с сердцем, печенью и желудками. Перечисленные внутренние органы являются питательными и полезными субпродуктами. Пищевая ценность варьируется в пределах 130 ккал на 100 г сырья.
В потрохах присутствует огромный объем необходимых витаминов и минеральных элементов. При регулярном потреблении продуктов налаживается работа организма. В составе имеется токоферол с никотиновой, аскорбиновой кислотой, рибофлавином и ретинолом. Также в субпродуктах имеется фосфор, железо, кальций и калий.
В сотейнике
Блюда из куриных потрошков характеризуются пикантностью, нежностью и сочностью, особенно если их потушить в сотейнике в сметанном соусе.
Субпродукты можно дополнять овощами, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовое угощение подходит для обеденного и вечернего перекуса.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для самостоятельного изготовления блюда на основе куриных потрошков, отображены в следующем списке:
В качестве потрохов используется печень с пупками и сердечками. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления угощения на основе печени и сметаны описан в следующих пунктах:
Что можно добавить
На начальном этапе готовки субпродукты можно дополнить кориандром, орегано, тимьяном, розмарином либо базиликом. По завершении тушения блюдо можно поперчить щепоткой красного перца. За счет этого будет отсутствовать резкая горечь.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу для дегустации субпродукты украшают рублеными луковыми перьями и ломтиками хлеба.
Жаркое с грибами
Из куриных потрошков можно изготовить аппетитное и питательное жаркое в горшочке, которое дополняют свежими шампиньонами и овощами в виде картофеля, лука и моркови.
Блюда из куриных потрошков — рецепт приготовления жаркого в горшочках с грибами.
Сверху блюдо покрыто сырной золотистой корочкой, благодаря которой угощение имеет нежный молочный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Создание жаркого на ужин возможно при условии наличия продуктов, описанных в таблице:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Картофель | 300 г |
Крахмал | 38 г |
Куриные потроха | 700 г |
Морковка | 75 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сливки | 375 мл |
Специи, соль | на свой вкус |
Твердый сыр | 100 г |
Шампиньоны | 450 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления блюда из шампиньонов описан в следующих шагах:
Как подавать блюдо на стол
Угощение подают к столу в горшочке, украсив сверху листьями петрушки.
Запеканка
Блюда из куриных потрошков можно запекать в духовом шкафу вместе со свежими и консервированными овощами.
Чтобы вкус был более насыщенным и нежным, ингредиенты поливают сметаной, которая размягчает твердые компоненты. Лакомство состоит из бюджетных продуктов и занимает не больше 60 мин. готовки.
Состав ингредиентов
Запеканку на основе куриных потрошков готовят при наличии следующих ингредиентов:
Зелень считается вспомогательным ингредиентом, который добавляют по желанию. Для этого можно задействовать петрушку либо кинзу. Пропорции пищевых продуктов рассчитаны на изготовление примерно 4 порций запеканки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания угощения на основе куриного субпродукта описан в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации запеканку подают к столу в горячем виде. По желанию можно украсить рубленым зеленым луком либо укропом.
Овощное рагу
Рагу из овощей, в котором главным ингредиентом выступают баклажаны, можно придать более выраженный вкус и аромат, если в состав включить куриные потроха. Рецептура лакомства достаточно простая.
Для быстроты готовки субпродукт можно сварить заранее, поскольку для достижения мягкости процесс варки займет примерно 2 часа. На следующий день можно приступить к изготовлению овощного изделия.
Состав ингредиентов
Готовить овощное рагу на ужин можно собственноручно из продуктов, описанных ниже:
Перед тем, как нарезать сельдерей, со стеблей необходимо удалить грубые толстые волокна.
Пошаговый процесс приготовления
Создание угощения на основе куриного субпродукта и овощей описано в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Употребляют овощное рагу в теплом виде, дополнив ломтиками ржаного хлеба. При необходимости блюдо можно заправить майонезом либо сметанным соусом.
Суп с сельдереем
Блюда из куриных потрошков могут быть очень сытными и наваристыми, поэтому их подают к столу в обеденное время. При изготовлении супа субпродукты в основном дополняют картофелем, стеблем сельдерея, морковью и красным жгучим перцем. Последний ингредиент берут в небольшом количестве, чтобы горячее изделие было не слишком острым.
Если суп готовят для детского меню, перец необходимо исключить из состава.
Состав ингредиентов
Из перечисленных продуктов можно самостоятельно изготовить суп на основе куриных потрошков:
Для изготовления овощной зажарки вместо топленого масла можно применить масло на основе семян подсолнечника. При этом оно обязательно должно быть рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с сельдереем можно создать своими руками при условии выполнения следующих этапов:
Немного посолив блюдо, его потребуется довести до бурления, после выключить огонь и дать угощению постоять в течение 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол суп можно заправить сметаной либо майонезом. В качестве дополнения будут луковые перья и хлеб.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки:
В размороженном состоянии куриные потрошки допустимо хранить в холодильной камере не более 12 часов. Если после покупки из них не приготовили блюдо, компонент рекомендуется заморозить.
Видео о приготовлении блюд из куриных потрошков
Куриные потрошки по-московски, рецепт: