куриные потроха в казане рецепты
Куырдак из куриных потрохов
04 марта 2010, 21:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриные потроха на кусочки.
В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки.
Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей.
Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать и обжаривать все еще 5-7 минут.
Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать.
Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля.
При подаче можно посыпать зеленью или подать нарезанную зелень отдельно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как приготовить куриные потрошки в казане
Погодка хорошая была на выходных, да и до сегодняшнего дня сохранилась. Почувствовалось первое дыхание скорого лета и казанный энтузиазм воспылал с новой силой. Творил подливку с потрошками, в качестве легкой импровизации в стиле «от шефа» =).
Все на самом деле довольно просто и быстро, а эффект отличный. Все кушают с большим удовольствием, ну и сам я не исключение.
• Сердца — индюшачьи, лучше именно их, поскольку они крупнее, хорошо режутся на аккуратные кусочки и не высохнут от мощного жара казана, плюс и не надо, как горох ловить по тарелке.
• Желудки — куриные, утиные. Вообще не принципиально.
• Луковица крупная
• Морковка крупная
• 6-7 зубчиков чеснока
• Средняя металлическая банка томат-пасты
• Набор специй: лавровый лист, перец горохом, приправы для курицы
• Сначала хорошо моем желужки и отправляем их вариться на 1.5 часа. этот пункт можно сделать и заранее, с вечера, например.
Желудки варятся. Время задуматься о вечном. Вспомнить былое, построить планов на будущее. Это очень важный момент, без которого дальше все можно испортить вот просто начисто. Неправильно начатый процесс — загубленное блюдо.
Я вообще из крепких напитков пью онли водку, предпочитая белорусские сорта вроде Бульбаша и Сябров, но вот совсем уж недорогой коньячок «Трофейный» как-то лег мне на душу и не отлипает. Вот бывает так, когда находишь свое, пусть даже оно вообще не в тренде и не в моде ).
Традиция соблюдена, блюдо идет в верном направлении. Режем сердечки вдоль на три части. Тоже хорошо промывем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем зелень, орехи, чеснок, острый перец, имбирь, вино, винный уксус и специи.
Добавляем растительное и сливочное масло в казан.
Добавляем сердца и желудки 10 минут.
Добавляем вино и тушим 10 минут.
Тушим с заправкой 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»
К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.
Куриные желудки с луком и булгуром
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.
Куриные желудки с карамелизированным луком
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Шашлык из куриной печени с салом
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).
Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.
Котлеты из куриных сердечек
Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.
Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.
Сальтисон из курицы в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.
Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
Куриные сердечки жареные с рисом
Азу из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Все Живое
Фишка блюда в том, что нежнейшая куриная печень удачно сочетается с упругими и сочными сердечками и желудочками, плюс яркие летние нотки болгарского перца и южных пряностей.
Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.
Приготовление тушеных куриных потрохов
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.
2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.
3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.
4. Подавать блюдо следует в горячем виде. Очень вкусно оно сочетается с тушеной фасолью или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные желудки.
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.
Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3350.5 ккал | белки 281.5 г | жиры 189.8 г | углеводы 118.3 г |
Порции | |||
ккал 335.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 19 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Подливка из потрошков в казане, дачные мотивы.
Погодка хорошая была на выходных, да и до сегодняшнего дня сохранилась. Почувствовалось первое дыхание скорого лета и казанный энтузиазм воспылал с новой силой. Творил подливку с потрошками, в качестве легкой импровизации в стиле «от шефа» =).
Все на самом деле довольно просто и быстро, а эффект отличный. Все кушают с большим удовольствием, ну и сам я не исключение.
• Сердца — индюшачьи, лучше именно их, поскольку они крупнее, хорошо режутся на аккуратные кусочки и не высохнут от мощного жара казана, плюс и не надо, как горох ловить по тарелке.
• Желудки — куриные, утиные. Вообще не принципиально.
• Луковица крупная
• Морковка крупная
• 6-7 зубчиков чеснока
• Средняя металлическая банка томат-пасты
• Набор специй: лавровый лист, перец горохом, приправы для курицы
• Сначала хорошо моем желужки и отправляем их вариться на 1.5 часа. этот пункт можно сделать и заранее, с вечера, например.
Желудки варятся. Время задуматься о вечном. Вспомнить былое, построить планов на будущее. Это очень важный момент, без которого дальше все можно испортить вот просто начисто. Неправильно начатый процесс — загубленное блюдо.
Я вообще из крепких напитков пью онли водку, предпочитая белорусские сорта вроде Бульбаша и Сябров, но вот совсем уж недорогой коньячок «Трофейный» как-то лег мне на душу и не отлипает. Вот бывает так, когда находишь свое, пусть даже оно вообще не в тренде и не в моде ).
Традиция соблюдена, блюдо идет в верном направлении. Режем сердечки вдоль на три части. Тоже хорошо промывем.
Морковку трем или режем тонкими брусочками вроде как на корейскую, но лучше покрупнее. Лук мелкими кубиками. Чеснок давим ножом и режем соломкой вдоль. Все, можно идти ставить казан на огонь.
В разогретый казн вливаем масло. Ждем когда оно хорошо нагреется. Всыпаем лук и даем ему возможность подрумяниться.
После этого соединяем лук с морковкой и продолжаем обжаривать до момента пока морковка не станет мягкой
Первыми к луку и морковке отправляем сердца, поскольку они сырые
Как только сердечки потеряли свой бордовый цвет — закидываем желудки
Даем всему этому делу слегка пообжариться в течении 10-15 минут. Дажее заливаем водой так, чтобы она только покрывала содержимое казана. Солим, добавляем лавровый лист и перец горохом, остальные специи позже.
Накрываем крышкой и томим это дело на несильных углях минут 15. Потом с открытой крышкой минут 10.
Как вода ушла примерно на треть или больше (зависит от того насколько жидкая подливка вам в итоге нужна) закидываем томатную пасту.
Хорошо размешиваем и снова даем покипеть с открытой крышкой около 15 минут. Далее регулируйте время приготовления опять же по густоте. Чем дольше будете держать — тем гуще получится. Я решил делать нечто среднее, поэтому вышло то что на фото. Перед тем как снимать всыпаем черный молотый перец и приправы для курицы и тут же чеснок, да, рекомнедую еще столовую ложку сахара добавить. Все, как только блюдо покипело несколько минут с добавленным чесноком — снимаем. Даем немного постоять под крышкой.
Ставим гарнир, в нашем случае была молодая картошка, зовем всех, раскладываем, разливаем, наливаем, и т.д. =) Как говаривал мой начальник курса, дай ему Бог долгих лет жизни: «Слышу только как ложки по зубам стучат» =)