куриные потроха с рисом
Рецепты Рис с потрошками
Рис с потрошками
на оливковом масле обжариваем чеснок и лук
добавляем мелко нарезанные потрошки и прожариваем хорошенько,
добавляем сухой рис и обжариваем всё вместе
добавляем лаврушку, куриный бульонный кубик и воду, чтобы покрыло рис.
Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
1 большая луковица
1 большая морковка
Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем
Примерно минут 40-час
лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле
туда же добавляем потрошки
минут 5 обжариваем
рис замачиваем водой
выкладываем в горшочки мясо с овощами.
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Террин с рисом и куриными потрошками
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Томатный суп с рисом и куриными потрошками
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Пропаренный длиннозёрный рис Индика GOLD ТМ «Мистраль» — 3 ст. л.
Петрушка — 20 гр(можно и больше)
Сердца куриные — 8 шт
Лук репчатый крупный — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Печень куриная — 100 гр
Перец острый — по-вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт
Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки.
1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить вариться.
2. Лук почистить и порезать мелко, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая м.
Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ
Лук — 1 шт маленькая
Черный перец и мускатный орех — по щепотке
Масло растительное — 1 ст.л
Петрушка и сельдерей — пучок
Сливочное масло — 50 гр
Сердечки и печень куриные — 200 гр
Соль и сахар — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.
1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.
Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
рис басмати – 2 стакана
лук белый – 2 луковицы
кедровые орешки – 2 ст. л.
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
бульон куриный – 2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
листья фиолетового базилика – горсть
масло топленое – 30 г
потрошки курицы или индейки – 200 г
листья петрушки – горсть
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.
Курица, фаршированная потрошками
Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.
Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.
Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь с.
Гусь рождественский
1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Дальше тушке предстоит ещё ряд операций: шею отрубим (смотри пункт 2)и проверим, удален ли пищевод, крыль.
Индейка по-старосельски
масло оливковое – чисто символически
лук репчатый – 1-2 головки
перец чёрный молотый – от души
перец душистый (Pimenta dioica) – 3-5 зёрен
рис – около 1 стакана
лист лавровый – 3-4 листа
капуста квашеная – 1 кг или больше
Закупленную к праздничному столу индейку предстояло запечь, и вот тут наши мнения разделились. Супруга предложила с яблоками и сухофруктами, я внёс на рассмотрение старинный сельский рецепт, устно изложенный мне большим приятелем. Приглашённая в качестве арбитра Доченька выслушала оба предложения на основе анонимности авторов и выбрала последний. Хотите попр.
Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»
Куриные потрошка (у меня печень) — 200гр,
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст.л,
Рис Басмати mix от ТМ Мистраль (рис с киноа) — 100 гр,
Сливки (можно добавить по желанию) — 50мл,
Укроп, соль, перец — по вкусу
1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.
2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).
3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.
4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.
Якитори из куриных сердечек
Смесь молотых перцев(можно заменить на чёрный)-по вкусу
Соль-по вкусу, если потребуется
Соевый соус-5 ст л+1 ст л
томатная паста-1 ст л
4 ст л оливкового( растит) масла
А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное н.
Куриные потроха с рисом по-татарски
Куриные потроха с рисом по-татарски
? Куриный бульон – 0,5 л
? Куриные потроха – 500 г
? Репчатый лук – 2 шт.
? Сливочное масло – 5 ст. л.
? Томатная паста – 1 ст. л.
? Красный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу
Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нашинкованный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, залить куриным бульоном и тушить в течение 20 минут. Потом добавить рис, довести до кипения, хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА (МОЦУ-НО КУСИЯКИ)
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА (МОЦУ-НО КУСИЯКИ) 550 г куриных потрохов, 180 мл мирина, 180 мл острого соевого соуса, уксус, 1 ст. л. коричневого сахара, соль. Потроха промыть и отварить 5 – 7 мин. в подсоленной воде, обсушить. Деревянные шампуры положить в подкисленную уксусом
Отварные куриные грудки с рисом
Отварные куриные грудки с рисом Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., рис – 200 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриные грудки моют, заливают 0,5–0,7 л холодной воды, доводят до кипения на слабом огне, добавляют соль и варят
Куриные шейки с рисом
Куриные шейки с рисом Ингредиенты12 куриных шеек (крупных), 1/2 стакана манной крупы, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени (любой).Способ приготовленияШейки тщательно промыть, кожу снять и
Куриные потроха, тушенные с грибами и капустой
Куриные потроха, тушенные с грибами и капустой Ингредиенты: Потроха куриные – 300 г, бульон куриный – 250 мл, капуста белокочанная – 200 г, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, масло топленое – 3 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, вино белое
96. ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ
96. ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ 3 кг гусиных потрохов[30]80 г лука200 г гусиной печенки60 г сельдерея (корень)100 г жира350 г риса180 г моркови и корешков петрушки100 г шампиньонов или других грибов3 г перцапетрушка1 г майорана30 г солиОчищенные потроха режут на куски и варят в подсоленной
Жареные куриные потроха с грибами
Жареные куриные потроха с грибами Ингредиенты:300 г куриных пупков, 250 г куриной печенки, 50 г отварных грибов, 50 г капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 1 десертная ложка вина, 10 г сахара, 5 г лука, 20 г крахмала, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. бульона, 500 г топленого свиного жира,
Куриные шницели по-татарски
Куриные шницели по-татарски Ингредиенты600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовленияМясо курицы
Куриные голени с капустой и рисом
Куриные голени с капустой и рисом Ингредиенты4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ приготовленияКуриные голени промыть. Рис промыть, варить до
Куриные шницели по-татарски
Куриные грудки с рисом и овощами
Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 гРис — 120 гМорковка — 5 шт.Брокколи — 300 гКукуруза (консервированная) — 50 гОвощной отвар — 500 млОбезжиренная сметана — 40 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 30 млКартофельный крахмал — 10 гСоль по
Куриные шницели по-татарски
Куриные голени с капустой и рисом
Куриные голени с капустой и рисом Ингредиенты: 4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 10 г барбариса (сушеного), перец, соль.Способ приготовления: Куриные голени промыть. Рис промыть, варить до полуготовности.
Куриные шейки с рисом
Куриные шейки с рисом Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 крупных куриных шеек, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зелени по вкусу.Способ приготовления:Шейки
Потроха куриные в сметане
Потроха куриные в сметане Желудочки кур очистить, промыть и отварить до полуготовности, слить отвар, желудочки снова промыть и мелко нашинковать. Куриную печенку ошпарить, промыть, разрезать на 3–4 части и обжарить.Очищенные и опаленные крылышки и шейки разрубить на
Куриные грудки с рисом и овощами
Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 г, рис — 120 г, морковь — 5 шт., брокколи — 300 г, консервированная кукуруза — 50 г, овощной отвар — 500 мл, обезжиренная сметана — 40 г, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, картофельный крахмал
Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм
16 октября 2015, 10:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.
1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.
2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить не слишком мелко. Лук нарубить кубиками, половину петрушки и сельдерей нашинковать тонко.
3. Разогреть масло, слегка обжарить лук, затем выложить сердечки и жарить до румяности. Выложить печенку, чуть подрумянить. Влить половину вина, положить сельдерей, добавить сахар и соль, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Охладить и смешать с отварным рисом и шинкованной петрушкой. Добавить мускатный орех по вкусу.
4. Курицу нафаршировать начинкой не слишком плотно. Остаток петрушки изрубить помельче, посолить, присыпать сахаром и хорошо поперчить. Обвалять в этой смеси 4 тонких лимонных кружочка. Приподнять пальцами кожу на грудке и уложить туда лимонные кружочки.
5. Заколоть фаршировочное отверстие, подвернуть крылышки курицы к спинке, связать ножки. Сливочное масло размягчить. Смазать курицу со всех сторон и уложить в форму для запекания.
6. Печь в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем убавить нагрев до 160, влить вторую половину вина и запекать, изредка поливая соком, до готовности- румяной кожицы и светлого сока при проколе самой толстой части ножки.
7. У меня немного осталось начинки. За 15 минут до окончания запекания я выложила ее в формочки, смазала сметаной и запекла.
8. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть свободно фольгой и дать устояться 15 минут. Переложить на подогретое блюдо и подавать со свежими овощами.
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
(Фото из Яндекс-картинки)
— 500-700 грамм куриных потрошков
— 300-400 грамм лука (3-5 штук)
— 100 грамм моркови (3-4 штуки)
— 1-2 головки чеснока
— 1-2 листика лаврового листа
— 100-150 грамм масла (идеально подходит сливочное, можно но отлично подойдет любое другое. Особо изысканный вкус получается из вытопленного жира курдюка.)
— по щепотке зиры, тмина, кориандра, соли, черного перца, красного перца
— чайник кипящей воды
1. Морковь нарезать крупной соломкой, разложить на поверхности, дать подсохнуть пока готовится все остальное.
2. Куриные потрошка тщательно промыть и нарезать.
3. В казане, или чугунной кастрюле, разогреть масло и обжарить в нем куриные потрошка до золотистой корочки. Степень обжарки на ваш вкус. Потрошка после обжарки вынуть и сложить в миску. Огонь выше средний.
4. Затем в этом же масле обжарить нарезанный лук. Жарить до золотистой корочик, минут 5-7. Огонь вышесредний.
5. Затем положить сверху в масло нарезанную и слегка подсушенную морковь. Жарить до скукоживания моркови, 5-7 минут. Огонь средний.
6. Затем добавить туда ранее обжаренный потрошка, все посолить, добавить специи, лавровый лист и цельные головки чеснока.
7. Поверх выложить промытый в нескольких водах рис. ВАЖНО: не мойте заранее рис, т.к. перед тем, как добавить его в плов, он набирает влаги и рис не будет таким рассыпчатым, т.е. мойте рис непосредственно перед закладкой. Рис разровнять.
8. По стенке, осторожно, залить все кипятком так, чтобы вода (именно вода, а не жир!) покрыла рис и выше примерно на 1 см.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и парить все 30-40 минут. ВАЖНО: через примерно 7-10 минуть, когда вода уйдет с поверхности, сделайте проколы риса до дна, чтобы пар снизу выходил и пропитывал рис.
Запеканка из куриных потрохов с рисом
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные потроха – 350-400 грамм (сердце, желудки, печень)
Шпик – 50 грамм (или жир)
Твердый сыр – ½ стакана (натереть)
Сливочное масло или маргарин
Как приготовить запеканку из потрохов:
Нарезать шпик маленькими кусочками и выжарить жир. Можно заменить шпик любым жиром.
Лук нарезать кубиками.
Вымыть куриные потроха. Нарезать кусочками.
Обжарить на жире лук. Затем добавить куриные желудочки. Обжарить 3-5 минут и добавить куриное сердце. В последнюю очередь добавить куриную печень.
Посолить потроха по вкусу, добавить черный молотый перец и подлить немного горячей воды.
Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить куриные потроха до готовности.
Рис промыть несколько раз в холодной воде и отварить до готовности.
Смешать вместе куриные потроха и отваренный рис. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис с потрохами.
Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть. Вылить яично-молочную смесь в форму, сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 170-150 градусов.
Приятного аппетита!