куриные палочки с кунжутом рецепт

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

куриные палочки с кунжутом рецепт. jpg 1000 8ef90904 0bfb 4ec2 90bd 77f924523ce4. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-jpg 1000 8ef90904 0bfb 4ec2 90bd 77f924523ce4. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка jpg 1000 8ef90904 0bfb 4ec2 90bd 77f924523ce4. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Источник

5 отменных рецептов куриных палочек

куриные палочки с кунжутом рецепт. brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.

Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.

— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Источник

Рецепт куриных палочек в панировке из кунжута

Предлагаем Вам вкусную и просто непревзойденную закуску, рецепт куриных палочек в панировке, от которой просто пальчики оближешь. Всем молодым кулинарам она нравится своим простым способом приготовления и итоговым результатом. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы получить вкуснейшие куриные кусочки в панировке, которые оценит веселая компания. Приступим к готовке? И да, чуть не забыли, аналогичная есть закуска, только с беконом, слоеные палочки от Тима, готовьте на радость, друзья!

Ингредиенты для рецепта куриных палочек в панировке:

Продукты для маринада:
1. Филе куриное – 600-700 гр.;
2. Кефир (пахта) – 0.5 ст.;
3. Соус соевый – 1 ч.л.;
4. Мармелад лимонный – 1 ст.л.;

Компоненты панировки:
1. Кунжутные семечки (сырые) – ¼ ст.;
2. Сухари (молотые) — ¼ ст.;
3. Масло оливковое – 1 ст. л.;
4. Соль – 0.5 ч.л.

Методика приготовления:
1. Филе разрезать на длинные брусочки, толщина которых больше 1 см;
2. Все ингредиенты для маринада смешать в средней миске.
3. Кусочки курицы добавляем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Готовим панировку, для этого нагреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, добавляем молотые сухари и все хорошенько распределяем ровным слоем.
5. Немного снижаем уровень огня и готовим сухари до золотистого цвета.
6. Добавляем семечки и жарим все до румяности.
7. Снимаем сковороду с огня, добавляем оливковое масло, соль и все тщательно размешиваем.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень стелим фольгу и смазываем растительным маслом.
9. Вынимаем кусочки курицы, обваливаем в полученной смеси и укладываем на поверхность противня.
10. Куриные палочки в панировке выпекать на протяжении 15 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут.

куриные палочки с кунжутом рецепт. 1412587049 palochki kurinye. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-1412587049 palochki kurinye. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка 1412587049 palochki kurinye. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Куриные палочки в кунжуте — готовы! Блюдо подается с запеченным картофелем. Должно получиться очень вкусно!

Источник

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

куриные палочки с кунжутом рецепт. Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Основные ингредиенты:

куриные палочки с кунжутом рецепт. a1. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-a1. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка a1. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.40 минут

куриные палочки с кунжутом рецепт. a2. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-a2. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка a2. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
297 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Жарким летним вечером мои соседи по даче часто собираются у себя во дворе попить пива. Ну и конечно, приглашают всех желающих. Именно у них я впервые попробовала эту закуску и была приятно удивлена. Традиционная сушеная рыбка, пицца, жаренные и вяленые колбаски, чипсы, орешки и прочая соленая закуска как-то уже приелись, а вот тут что-то новенькое и необычное. И главное, готовиться очень быстро и из доступных продуктов. Предлагаю вам попробовать приготовить такие куриные палочки, при этом совсем не обязательно употреблять их под пиво.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками шириной по 1 см

куриные палочки с кунжутом рецепт. Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 001. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 001. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 001. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Измельчаем чеснок и смешиваем с кефиром, солью и перцем.

Маринуем курицу в течении 30 минут.

куриные палочки с кунжутом рецепт. Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 002. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 002. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 002. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Панировочные сухари, кунжут и паприку смешиваем в отдельной емкости.

куриные палочки с кунжутом рецепт. Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 003. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 003. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка Hrustjashchie kurinye palochki s kunzhutom 003. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Палочки обваливаем в приготовленной панировочной смеси и жарим на разогретом растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Источник

Нежные куриные палочки в кунжуте

Не смотря на простоту этого блюда, получается оно безумно нежным и вкусным за счет маринада и панировки из муки и кунжута. К тому же, готовятся куриные палочки быстро, что может спасти любую хозяйку в ситуации, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты:

куриное филе – 400 грамм ;

соевый соус – 4 столовые ложки ;

белое сухое вино – 2 столовые ложки ;

мука – 2 столовые ложки ;

кунжут – 3 чайные ложки ;

растительное масло для жарки – 4 столовые ложки ;

Приготовление нежных куриных палочек в кунжуте.

Берём требуемое количество ингредиентов.

куриные палочки с кунжутом рецепт. 3e5651. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-3e5651. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка 3e5651. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать длинными брусками толщиной 2,5-3 сантиметра.

куриные палочки с кунжутом рецепт. a6185c. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-a6185c. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка a6185c. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Переложить его в глубокую миску, поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать.

куриные палочки с кунжутом рецепт. 3c63a3. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-3c63a3. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка 3c63a3. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Залить в миску соевый соус и белое вино, оставить мариноваться филе на 20-30 минут.

куриные палочки с кунжутом рецепт. 4c8bca. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-4c8bca. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка 4c8bca. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Перед обжариванием обвалять куриные палочки в муке. Жарить на большом огне в хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые куриные палочки переложить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.

куриные палочки с кунжутом рецепт. 30de45. куриные палочки с кунжутом рецепт фото. куриные палочки с кунжутом рецепт-30de45. картинка куриные палочки с кунжутом рецепт. картинка 30de45. Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, посыпать им готовые куриные палочки и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *