куриные отбивные с баклажанами
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
баклажаны | 2-3 шт |
помидоры | 2-3 шт |
сыр | 150-200 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана или майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной
7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.
На куриное филе снова выложить слой баклажанов.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.
Поставить форму в нагретую до
180°C духовку и запекать
20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять
10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
«ленивые» куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук нарезать полукольцами.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Баклажаны нарезать кружочками.
5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.
6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.
9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.
11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.
12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пошаговый видео рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейшие куриные «Ленивые» отбивные (из куриного фарша) с баклажанами и сыром в духовке. Отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными.
Советую и вам попробовать приготовить куриные отбивные по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»