куриные оладьи с манкой рецепт
2) Добавить 5 столовых ложек майонеза.
3) Разбиваем два яйца.
4) Добавляем 3 столовых ложки манки
5) Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.
6) Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
7) Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.
8) На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.
Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.
По вкусу больше похоже на куриное филе, только мягче и нежнее, манка почти не чувствуется. Если сомневаетесь в готовности, можно поставить оладьи в нагретую духовку минут на 10-15 или столько же потушить их с водой, хотя от этого вкус и сочность могут немного поменяться. Обязательно попробуйте, очень вкусно, приятного аппетита!
Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.
Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.
Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.
К фаршу разбиваем одно яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.
Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.
На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.
Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.
Рубленые куриные оладьи
Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.
Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.
Куриные оладьи с сыром
Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.
Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.
Оладьи из курицы с майонезом
Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.
Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.
Куриные оладьи с овощами
Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.
Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.
Куриные оладьи с манкой
Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.
Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.
Оладьи из куриной печени с манкой
Всем известно, какими полезными свойствами обладает куриная печень. Её регулярное употребление положительно влияет на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вводить печень в свой рацион просто необходимо. Существует множество рецептов с этим прекрасным продуктом. И сегодня я поделюсь одним из них.
Оладьи из куриной печени с манкой готовятся достаточно просто и с доступных продуктов. Манная крупа способствует тому, что внутри оладушки мягкие и нежные, а снаружи немного хрустящие. Такое блюдо придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с манкой подготовить продукты по списку к рецепту. Выбирая субпродукт, обратите внимание на его цвет. Печень не должна быть слишком тёмной или иметь какие-либо пятна.
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и удалить всевозможные прожилки. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с субпродуктом пропустить через мясорубку.
Добавить соль, манную крупу и куриное яйцо.
Тщательно размешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть и сделать печеночное тесто более плотным.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить часть теста, формируя круглые или овальные заготовки небольшого размера.
На среднем огне обжарить оладьи до изменения цвета. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Затем переложить их на миску, застеленную бумажными салфетками, и немного промокнуть от лишнего масла.
Вкусные, аппетитные оладьи из куриной печени с манкой готовы.
Подавать можно и горячими, и охлаждёнными. Очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом. Ну, а в качестве гарнира подойдёт практически всё: картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, зелень и, конечно же, свежие овощи.
Оладьи куриные из фарша. Рецепты на кефире, майонезе, молоке
Публикация в группе : Вторые блюда
Такие традиционные блюда, как котлеты или мясные запеканки, а также оладьи, можно приготовить из куриного фарша. Они будут уместны для включения в рацион питания в качестве как дневного, так и вечернего приема пищи, так как способны обеспечить организм человека необходимым количеством энергии для нормального функционирования всех систем и органов.
Общие принципы приготовления блюда
Куриный фарш является источником белка (в 100 г продукта содержится не менее 18 г), считающимся основным строительным материалом для увеличения мышечной массы.
Оладьи куриные из фарша следует готовить в соответствие с общими принципами, сформулированными профессиональными поварами:
Классический рецепт на сковороде
Классическая рецептура приготовления оладьев из куриного фарша на сковороде не требует особых навыков от кулинара. Время приготовления рассматриваемого блюда – не более 60 мин.
Ингредиенты
Состав оладьев из куриного фарша, в соответствие с классической рецептурой, включает:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество | Возможная альтернатива |
Куриный фарш | 300 г | Фарш из мяса индейки. Вкус итогового блюда при замене ключевого ингредиента не изменится. |
Яйца куриные | 4 шт., категории C0 или C1 | — |
Мякоть батона | Небольшое количество | Мякоть пшеничного хлеба |
Крупная морская соль | 1 щепотка | — |
Черный молотый перец | 1 щепотка | Красный перец. Готовое блюдо, при использовании аналога, будет более острым. |
Специи и пряности | По вкусу и на усмотрение повара. | — |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления оладьев из куриного фарша выглядит так:
На кефире
Оладьи куриные из фарша получаются нежнее, если в их состав включить кефир минимальной жирности.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Кефир с минимальным показателем жирности | 100 мл |
Сметана (нежирная – 10%) | 100 мл |
Оливковое или подсолнечное масло | 70 мл |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 400 г |
Свежая зелень | 20 г |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Куриные яйца | 2 шт., категории C0 |
Готовить куриные оладьи на кефире следует так:
На майонезе
Оладьи, приготовленные из куриного фарша, в состав которых входит майонез, не рекомендуется включать в рацион питания людям, имеющими заболевания желудочно-кишечного тракта. Высокая жирность продукта может спровоцировать несварение или обострение хронических заболеваний желудка (при их наличии).
Для приготовления этого блюда потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 600 г |
Куриные яйца | 2 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Пшеничная мука высшего сорта | 80 г |
Петрушка или другая свежая зелень | 1 пучок |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Майонез | 50 г |
Специи и пряности | По вкусу |
Оливковое или подсолнечное масло | 60 г |
Алгоритм приготовления куриных оладьев на майонезе выглядит так:
На молоке
Оладьи куриные из фарша можно также приготовить на молоке.
Для такой вариации классического блюда понадобится:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 400 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Куриные яйца | 1 шт. крупного размера |
Мякоть белого хлеба или батона | 100 г |
Свежая зелень (предпочтительно использовать укроп или петрушку) | 20 г |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие приправы, пряности | По вкусу повара |
Алгоритм приготовления куриных оладьев на молоке выглядит так:
С кабачком
Оладьи из куриного фарша с кабачком для своего приготовления требуют:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 400 г |
Кабачок (свежий) | 1 шт. среднего размера |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт., категории C1 или C0 |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Зеленый лук и другая зелень | По вкусу повара |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Готовить рассматриваемое блюдо следует по стандартному алгоритму:
С сыром
Оладьи куриные из фарша приобретут молочный привкус, если в число основных ингредиентов включить сыр, предпочтительно твердых сортов.
Перечень ключевых продуктов, необходимых для приготовления рассматриваемого блюда в таком случае будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 500 г |
Кефир с минимальным процентом жирности | 100 мл |
Куриные яйца | 1 шт. крупного размера |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 40 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу повара |
Алгоритм приготовления этого блюда выглядит так:
С грибами
Чтобы приготовить куриные оладьи с грибами, понадобится:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 600 г |
Свежие шампиньоны | 300 г |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Куриные яйца | 2 шт. крупного размера |
Сметана | 60 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 60 г |
Картофельный или кукурузный крахмал | 20 г |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу кулинара |
Готовить рассматриваемое блюдо следует по нижеприведенному алгоритму:
С манкой
Куриный фарш можно также использовать для приготовления мясных оладьев с манкой.
Для этого блюда кулинару потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. большого размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Сметана с 10% жирности | 200 г |
Манная крупа | 60 г |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу повара |
Растительное масло | 20 г |
Оладьи куриные из фарша. Рецепт с манкой.
При приготовлении куриных оладьев с манкой рекомендуется использовать стандартный алгоритм:
С томатом
Одним из самых необычных вариантов приготовления куриных оладьев является добавление в перечень ключевых ингредиентов томатов.
Список необходимых продуктов в данном случае будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 800 г |
Свежие томаты | 1 шт. большого размера |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Сухой базилик | 20 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Куриные яйца | 1 шт. большого размера |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Сахарный песок | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 щепотка |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | На усмотрение повара |
Готовить куриные котлеты с томатами рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
С капустой
Чтобы приготовить оладьи из куриного фарша с капустой, кулинару понадобится:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 300 г |
Свежая капуста (предпочтительно использовать молодой овощ) | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. небольшого размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Черный перец и другие специи | На усмотрение повара |
Манная крупа | 40 г |
Готовить рассматриваемое блюдо необходимо так:
С картошкой
Один из самых распространенных рецептов приготовления куриных оладьев подразумевает включение в перечень основных ингредиентов молодой картофель.
Список необходимых продуктов в данном случае будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 500 г |
Куриные яйца | 2 шт. большого размера |
Майонез | 20 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Молодой картофель | 4 клубня среднего размера |
Соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу кулинара |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен быть таким:
Полезные советы и рекомендации
При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется придерживаться простейших советов опытных поваров, связанных с приготовлением, выбором ингредиентов, а также подачей куриных оладьев:
Сытные куриные оладьи, приготовленные из домашнего фарша, могут использоваться как самостоятельное блюдо или подаваться с гарниром. Вне зависимости от их способа потребления, при регулярном включении в рацион питания, блюдо из курицы помогут насытить организм необходимым количеством белка и других питательных нутриентов (например, кальций или витамины, группы B), важных для поддержания нормального функционирования всех систем человеческого организма.
Видео о приготовлении оладьев из фарша
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из куриного фарша: