куриные оладьи с кабачком рецепт с фото пошагово
Оладьи из курицы с кабачком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Как приготовить «Оладьи из курицы с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем всё до однородного состояния.
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
Оладьи из курицы и кабачка
Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
Рецепты из кабачков к летнему сезону
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Куриные маффины с горошком и кукурузой
Рубленый рулет из курицы с брокколи
Рулет из курицы с рататуем
Рубленый рулет из курицы с печенью
Куриный рулет с говяжьим фаршем
Фаршированные шампиньоны с курицей
Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Галантин из курицы
Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
Гриль-салат с пряной курицей
Галантин из курицы с перепелиными яйцами
Комментарии
А нельзя просто яйцо использовать? Нужны именно белки?
Можно взять просто 2 яйца
Думаю, что можно. Просто при использовании только белков фарш будет более нежный и воздушный. Да и по калорийности будет куда меньше, желтки жирные.
2 желтка на общем фоне не особо добавят жирности 🙂
Какая классная идея с использованием зернистой горчицы! Так и представила эти остренькие зернышки, они очень сюда подойдут. Обязательно сделаю такие оладьи в выходные. Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!
Обновление спустя полгода. Это настолько удачный рецепт, что мы готовили эти оладьи и в июле, и в августе, и сентябре, и не надоедало! Муж навострился обрабатывать курицу, снимая мясо с костей, и каждый раз, покупая курицу, вопросов, что с ней делать не возникало. Оладьи отлично хранятся, их удобно брать с собой на перекусы, так что стали главной едой осени. Спасибо за отличный рецепт, Танюша!
А можно совсем без яиц?
Яйцо тут выступает как связующий компонент. Можно попробовать добавить муки для клейкости, но это уже будет не так нежно.
А если крахмал использовать в качестве связующего компонента?
Нет, крахмал не заменяет яйцо. Другая структура будет, более рыхлая.
Скажите пожалуйста, а сок из кабачков не надо отжимать? Все так советуют, вечно мне этот сок жалко, но с ним ведь все может поплыть…
Я не отжимаю в данном случае.
Татьяна,подскажите что делать в том случае,когда я жарю оладьи на среднем огне, а курятина выделяет столько воды что они просто тушатся((
Таня, они великолепны. Одной рукой пишу коммент, другой ем этот шедевр! Вот уж действительно весь вкус в простоте 😊
50 г. курицы с кабачком+перепелиное яйцо ушли ребёнку на паровые фрикадельки, а остальная часть фарша готовилась уже по рецепту для взрослых. В любимое, однозначно! 👍
Мне тоже очень понравились оладушки.Вкусно и быстро)Спасибо большое за рецепт!
в нелюбимое однозначно. Это первое блюдо. которое не получилось у меня с этого сайта. Делала все по рецепту. Жрила на 2х сковородках – тефлоновой и старой бабушкиной – приклеились. развалились при переворачивании. сыр горел. В общем в результате 2 загаженные сковородки и какое то не внятное месиво. При чем готовила и простые котлеты. и кабачковые. и капустные.всегда все было ок. не советую.Очень разочарована.
Просто был не ваш день.Бывает такое.А эти оладьи жарятся как и все оладьи.Я жарю на среднем нагреве,сыр не горит,оладушки двигаются если потрясти сковородой.У меня просто хорошая сковорода)Отличный рецепт.
соглашусь с Оксаной и Мариной из этой ветки тоже соглашусь.
рецепт не очень удачный потому, что подойдет только обладательницам очень хороших антипригарных сковородок. у меня, увы, не такая и результат тоже не особо вдохновляет. вся сковорода в черном расплавленном сыре, оладьи конечно получились, но с подгоревшими бочками, сыр горит безбожно, на разных режимах огня, если совсем огонь небольшой – оладьи тушатся, кабачок не доходит и хрустит. кое как дожарила, сейчас пойду отмывать сковороду)))
пишу коммент для будущих кулинарок, чтоб предупредить – вы должны быть уверены в сковородке.)
для себя делаю вывод – от добра добра не ищут, … Читать весь »
Оладьи из куриной грудки и кабачков
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉
По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные оладьи в кабачках
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Оладьи из курицы и кабачков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вам покажется, что тесто жидкое, добавьте не более 1 ст.л. муки. Не забивайте массу, иначе структура оладий будет плотной.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.
Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.
После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.
После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.
Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.
Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.
Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.
На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.6 ккал | белки 89.5 г | жиры 29.2 г | углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 2 г | углеводы 6.8 г |
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 700 г
Молодой кабачок – 1 шт.
Свежий укроп – 4 веточки
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить оладьи из курицы и кабачков
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:
Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.
Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.
К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.
А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.
Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.
Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.
Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.
Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт «Кабачковые оладьи с курицей»:
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и отставляем в сторону.
Куриное филе мелко нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Кабачки отжимаем. Добавляем курицу, яйца, чеснок, зелень, соль и перец. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом.
С помощью ложки выкладываем кабачковое тесто и жарим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи с курицей
Оладушки получаются очень нежные и сочные!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с курицей»: