куриные окорочка со сливками в духовке рецепт
Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)
Рецепт, как всегда, очень простой, и, главное, из тех продуктов, которые можно найти в соседнем магазине.
После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.
Пошаговый рецепт
Сначала мы берем шесть средних куриных окорочков и обмазываем их соусом для маринования. Я беру соус Кимчи, в его составе есть и соль и чеснок. Когда его под рукой нет, мажу своим соусом (томатную пасту смешиваю с солью, перцем, чесноком, пропущенным через давилку). Оставляем курицу при комнатной температуре на 20-30 мин.
Теперь готовим сливочный соус для заливки. 120 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике или на сковороде. Всыпаем туда две столовые ложки муки, перемешиваем и добавляем горсть тертого сыра. Сыр можно и не класть, но если завалялся в холодильнике кусочек, смело отправляем в соус.
Теперь берем молоко, желательно теплое. И потихоньку, небольшими порциями, выливаем в горячие масло с мукой.
Если образуются комочки, не страшно, когда молоко прогреется, они растворятся. Солим и перчим по вкусу.
Непрестанно помешивая, даем покипеть этой молочной смеси 5 мин. Соус готов.
Теперь вернемся к курице. Ее следует обжарить на сковороде, на растительном масле.
Жарим с двух сторон, но не до готовности, а чтобы подрумянить бочка.
Выкладываем окорочка в противень с бортиками или форму. Заливаем сверху соусом.
Отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 220′ С.
Любуемся результатом, и ставим на стол. К куриному мясу идеально подходит мое любимое, дивное грузинское вино Киндзмараули. Приятного аппетита!
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной
Курица со сливками в духовке — блюдо с новыми гранями вкуса. Поиграть с ними вы можете, добавляя подходящие ингредиенты (например, картошку) и специи. А также заменяя сливки другими молочными продуктами. Попробуйте рецепты с молоком, кефиром и сметаной, каждый из которых принесет оригинальные нотки главному продукту.
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Курица со сливками в духовке
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый. Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Тонкости приготовления
Нюансы приготовления изумительной курицы в сливках
Куриное мясо, запеченное в сливках — это настоящий рай для гурмана. Если в точности следовать рецептам, можно получить поистине великолепное блюдо. И, прежде чем приступить непосредственно к готовке, нужно учесть некоторые нюансы.
Курица со сливками и чесноком в духовке
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
Видео-рецепт по случаю:
Курица со сливками и горчицей в духовке
Курица со сливками
Набор продуктов
Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.
Пошаговый рецепт
Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Курица со сливками и грибами в духовке
Куриная грудка в сливках
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная грудка в сливках»
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Курица в сливках с помидорами в духовке
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
Курица карри в сливках
Для придания блюду красивого оттенка и неповторимых ароматных ноток используется карри. При создании блюда нужны:
Курица в сливках получается изысканная на вкус и очень мягкая. Подается в горячем виде сразу же после приготовления с гарниром из риса.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную курицу в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. Можно куриную тушку разделать на порционные куски или использовать наборы из голеней, бедер, других частей. Но лучше — не постное филе, а мясо на кости. Скажу, что рецепт верен не только для духовой печи, но и для верхнего огня плиты.
Куриные ножки предварительно промываем холодной водой, срезаем лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в раскаленное постное рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное или других сортов) на просторную сковороду или в казан. Обжариваем до легкого румянца при умеренной температуре. Чтобы курица не прилипла, она должна быть перед жаркой сухой.
Переворачиваем и даем корочке подрумяниться с обратной стороны.
Для сладкой ноты и аппетитного аромата бросаем нашинкованные тонкими пластинками морковь и чеснок. По вашему желанию тут годятся разные овощи, корнеплоды. Например, сельдерей, пастернак, фенхель, лук. Солим, перчим.
Заливаем птицу с овощами жидкими молочными сливками — кипятим, устанавливаем крышку (или накрываем листом фольги) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Тушим при температуре 170 градусов около 1 часа. При быстром выпаривании вливайте сливки еще.
Снимаем пробу — мясо запросто отделяется от кости и радует сливочным привкусом.
Подаем запеченную курицу в сливках горячей, дополнив гарниром и зеленью.
Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов
В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.
Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!
Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?
Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
Курица в сливочном соусе – нежное, тающее во рту блюдо из птицы, которое отличает простота приготовления и доступность продуктов.
Маленькие секреты:
1. Оптимально сливки смешивать с мукой, и только потом добавлять к мясу. 2. Филе лучше отбить или отваривать для большей мягкости волокон. 3. Чтобы сливки не сворачивались в соусе, особенно, если курочка готовится с томатами, белым вином добавлением лимонного сока, следует: • использовать жирные сливки – в идеале те, которые используют для взбивания (33 – 35%); • холодные сливки не вливать в горячую сковороду, а сначала подогреть, иначе они свернутся; • сковородку при добавлении сливок лучше снять с огня или уменьшить пламя до минимума; • после добавления сливок, активно перемешать их с основными продуктами.
Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами
Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голеней, грудки (еще несколько рецептов приготовления грудки в сливках можно узнать на другой страничке).
Курица целиком в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.
На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.
В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.
Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.
Рецепт с картошкой
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Куриное филе в сливочном соусе с сыром
Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.
Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.
В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.
Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курочка намного вкуснее.
На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.
Курица, запеченная в сливочном соусе с картошкой
Бесподобная запеканка, и что-то мне подсказывает, что добавление яблочного сока у многих вызвало удивление. Не стану убеждать, что это невероятно вкусно, предлагаю просто довериться и попробовать приготовить.
Прогрейте сухую сковороду, выложите порезанный полосками сырокопченый бекон. Обжаривайте, часто помешивая, в течение пары минут.
Когда бекон хорошо обжарится и вытопится жир, переложите его в миску.
Добавьте на сковородку сливочное масло, дождитесь, когда оно растопится. Выложите окорочка, разрезанные на бедра и голени.
Накройте сковородку крышкой, обжарьте с нижней стороны до легкой румяности.
Переверните, вновь прикройте крышкой и пожарьте вторую сторону. Переложите кусочки на тарелку.
Вместо куры отправьте обжариваться лук, порезанный кубиками.
Спустя пару минут выложите измельченный в пюре чеснок.
Перемешайте, добавьте картошку. Мелкие клубни поделите пополам, крупные экземпляры нарежьте дольками.
Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, не забывая часто помешивать картофель.
По истечении заданного времени приправьте тимьяном, эстрагоном, черным перцем, посолите.
Положите мед, горчицу.
Переложите бекон из миски.
Залейте сливки, яблочный сок. Доведите до кипения, поставив огонь на максимум. Выложите обжаренные кусочки курицы.
Закройте крышкой. Переставьте блюдо прямо в сковороде в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте под крышкой 30 минут.
После снимите крышку. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте из печи, натрите цедру с лимона и подавайте к столу.
Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!
В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.
Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. 3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.
Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.
Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.
Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.
Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе
Придумали рецепт в горной деревне Чкмери, но со временем, благодаря изумительному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для приготовления берите любые части птицы. Еще один соус, с которым хочется обязательно вас познакомить. Это медово-горчичиный — заходите, будет невероятно вкусно.
По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо заменить базиликом.
Пошаговый рецепт:
Очень мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травки придадут кушанью неповторимый аромат.
Аналогично практически в крошку, порубите зубчики чеснока.
Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.
Влейте сливки, старательно перемешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.
Ополосните курицу, разделайте на кусочки. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтобы мясо быстрее прожаривалось.
Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошенько перемешайте, распределив мясо и приправы по филе.
Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы курочка красиво подрумянилась.
Переложите кусочки в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.
Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.