куриные ножки в сметане в мультиварке рецепт
Куриные ножки в мультиварке со сметаной и чесноком
Мультиварка сильно упрощает процесс приготовления пищи. Я часто готовлю в ней простой и вкусный ужин, когда нет сил и желания на кулинарные шедевры.
Одним из таких блюд являются куриные голени тушеные в сметане. Мясо получается сочным и нежным, а маринад придает особой вкус. Такой ужин пришелся по вкусу всей моей семье.
Из данного количества у меня вышло 3 полноценные порции. Не рекомендую использовать готовую приправу для курицы, зачастую в нее кладут химические усилители вкуса и аромата.
Я же отдаю предпочтение максимально натуральной еде.
Начинаю всегда с подготовки сметанного соуса. Он играет особую роль во вкусовых качествах блюда. В глубокую тарелку выкладываю сметану 15% жирности или выше и добавляю специи.
Приправы кладу на глаз. Можете брать из расчета по половине столовой ложки каждой. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В блендер выкладываю очищенные головки чеснока и измельчаю. Можно использовать чеснокодавку, но мне нравиться, когда он идет небольшими кусочками, а не кашицей.
Выкладываем чеснок к сметане и снова хорошо перемешиваем.
Куриные голени промываем и укладываем в чашу мультиварки. Есть рецепты, где предлагают сначала обжарить мясо, мне же такое не по-душе.
Я редко использую данные режим, по мне одного тушения будет вполне достаточно, чтобы получился очень вкусный ужин.
Дополнительно посапываю их смесью из перцев и добавляю соль.
Затем равномерным слоем распределяю соус из сметаны. Хорошо обмазываю каждую ножку. При желании, можно оставить мариноваться на 30-40 минут, либо же сразу же приступать к следующему шагу.
Ставим в режим «тушение» — 1 час. В процессе обязательно загляните во внутрь, если сметана слишком густая, можно добавить пол-стакана кипятка.
После сигнала мультиварки, открываем крышку, даем выйти пару и немного остыть и подаем к столу сочную и нежную курочку.
Готовое блюдо подаем с любимы гарниром, а дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей.
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке!
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.
Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной 🍗 (6 Ингредиентов)
А что может быть проще и вкуснее, чем куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке. Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! 😉
А куриные голени в мультиварке в сметане получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.
Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем.
Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.
Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.
В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.
Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.
Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.
Рекомендуемый гарнир
Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит.
Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных.
Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.
Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.
Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности.
Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт.
Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам.
Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.
Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.
Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.
Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается.
Вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов.
Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять тёмное мясо курицы.
Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!
Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.
Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом.
Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.
Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка.
При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.
Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.
Особый вкус голеням придаёт чеснок. Но не забывайте, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом.
Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.
Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно слегка обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.
Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если куриные голени в мультиварке готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения.
Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу примерно 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.
Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.
Голени старой курицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды.
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Голени в мультиварке: все секреты приготовления вкуснейших куриных ножек
Вы пробовали когда-нибудь запекать либо тушить куриные голени в мультиварке? Если нет, советуем обязательно это сделать! Такое блюдо подойдет и для семейного уютного ужина, и для праздничного меню. Оно невероятно вкусненькое, сытное и экономное. А на его приготовление таким способом вы потратите не больше часа. Держите простой рецепт!
Ароматные куриные ножки с аппетитной корочкой
Вот самый простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Совет! Если на вашем приборе нет опции «Жарка», то используйте режим «Выпечка».
Приготовление:
Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.
Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:
Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте голень индейки в мультиварке. Мясо этой домашней птицы еще более нежное и диетическое. А если вы предварительно замаринуете его в специях, то получите настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте сок лимона, нарезанный чесночок и подержите голени в этом маринаде под крышкой пару часов.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Туда же отправьте промаринованные ножки индюка. По желанию, поджарьте их с каждой из сторон, не закрывая крышки устройства. Можете исключить этот этап, тогда сразу активируйте опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем ножки переверните и готовьте их в той же программе еще полчаса.
Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, вымытую голень замаринуйте в специальном соусе. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Спустя 2 часа отправьте голень в разогретую чашу мультиварки и доведите до готовности в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Что советуют повара?
Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.
Особенности приготовления маринада для голеней:
Читайте также:
Маринованные голени получаются вкуснее, хотя их можно готовить и так. Но если вам попались ножки старой птицы, то обязательно подержите их в маринаде.