куриные ножки в панировочных сухарях в духовке рецепт с фото
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки в панировке в духовке
Куриные ножки в панировке в духовке
Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее! Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.
Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.
Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.
Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.
Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.
Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.
Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.
Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.
Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.
Сметанно-чесночный соус для куриных ножек
Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.
Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!
Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день
Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847
Второй рецепт
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.
Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:
Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Сочная курица, которая в то же время имеет отличную хрустящую корочку, пользуется успехом у детей и взрослых. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздников, и в обычный будний день. Вам не придется тратить много времени на приготовление таких куриных ножек. К тому же, основную работу за вас выполнит духовка.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
1. Сперва включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела нагреться. Слегка смажьте противень тонким оливковым маслом.
2. Смешайте майонез, горчицу и вустерский соус в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари и нарезанный зелёный лук, перемешайте.
Cambrea Bakes
3. Посыпьте каждую куриную ножку солью. Затем по очереди окуните ножки в майонезную смесь. Далее тщательно обваляйте ножки в панировке, чтобы каждая ножка была полностью покрыта ею. Положите заготовки на подготовленный противень.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
4. Запекайте куриные ножки при температуре 220 градусов в верхней трети духовки в течение 25-45 минут или до полной готовности. Чтобы проверить, готовы ли ножки, надрежьте одну ножку в самой толстой части. Сок, который выделяется из ножки, должен быть прозрачным, а мясо — белым.
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!