куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные голени в панировке
Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.
При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.
Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.
А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.
Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.
Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.
Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.
Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Сочная курица, которая в то же время имеет отличную хрустящую корочку, пользуется успехом у детей и взрослых. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздников, и в обычный будний день. Вам не придется тратить много времени на приготовление таких куриных ножек. К тому же, основную работу за вас выполнит духовка.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
1. Сперва включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела нагреться. Слегка смажьте противень тонким оливковым маслом.
2. Смешайте майонез, горчицу и вустерский соус в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари и нарезанный зелёный лук, перемешайте.
Cambrea Bakes
3. Посыпьте каждую куриную ножку солью. Затем по очереди окуните ножки в майонезную смесь. Далее тщательно обваляйте ножки в панировке, чтобы каждая ножка была полностью покрыта ею. Положите заготовки на подготовленный противень.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
4. Запекайте куриные ножки при температуре 220 градусов в верхней трети духовки в течение 25-45 минут или до полной готовности. Чтобы проверить, готовы ли ножки, надрежьте одну ножку в самой толстой части. Сок, который выделяется из ножки, должен быть прозрачным, а мясо — белым.
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриные ножки являются популярным продуктом из-за доступности, нежности и сочности мяса. Наиболее популярным способом их быстрого приготовления является обжаривание на сковороде. Для получения хрустящей корочки рекомендовано использовать панировку.
Куриные ножки в яичной панировке с мукой на сковороде
Куриные ножки в панировке на сковороде можно обжарить с добавлением в рецепт куриного яйца.
Оно обеспечивает прочность панировке и более румяную курочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания продукта в панировке с яйцом необходимо:
Для обжаривания ножек следует подготовить примерно 100-150 мл качественного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ножки с перечисленным списком ингредиентов желательно в следующей последовательности:
Готовые ножки нужно выкладывать на салфетки и подавать с любым соусом (от сливочного до острого).
В чипсах
Куриные ножки, обжаренные в панировке из чипс, рекомендовано подавать с кетчупом или к светлому пиву.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки ножек с чипсами необходимо:
Для готовки ножек следует выбрать проверенное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема жарки ножек следующая:
Выложить готовые ножки вокруг тарелки, а в центр установить емкость со сметанным соусом.
В панировке из сухарей
Куриные ножки в панировке на сковороде получатся особо хрустящими при использовании в рецепте сухарей.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта являются:
Масло для обжаривания ножек следует использовать проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
Жарка ножек в сухарях включает шаги:
Убрать с ножек лишнее масло с помощью салфеток и подавать изделия с соусом.
Рецепт куриных ножек как в KFC на сковороде
Для готовки рекомендовано использовать только охлажденные ножки, а также не желательно изменять вид и количество составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта для жарки ножек KFC являются:
Для готовки следует использовать около 1 л проверенного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки ножек KFC следующие:
Готовый продукт выложить на салфетку. Для подачи ножек подходит любой соус.
Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире и запанированных в муке
Ножки, маринованные в кефире и панированные в муке, получаются очень сочными и с тонкой корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими для панировки и маринада к ножкам являются:
Также необходимо приготовить проверенное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка ножек, маринованных в кефире и в панировке из муки, следующая:
Ножки, маринованные в кефире и обжаренные в мучной панировке, можно употреблять без соуса.
В овсяной панировке
Куриные ножки, обжаренные в панировке из некрупных овсяных хлопьев, получаются сытными и с ярким мясным вкусом.
Готовить изделия рекомендовано в большом количестве масла на сковороде утолщенным дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки ножек с использованием мелкой овсянки потребуются:
Для жарки потребуется масло проверенного качества. Можно выбрать не только растительное, но и топленое.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы жарки ножек с применением овсянки следующие:
Подавать изделия с соусом или свежими овощами.
В кунжутной панировке на сковороде
Кунжутная панировка и апельсиновый маринад придают ножкам пикантный вкус и эффектный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 8 шт. охлажденных ножек потребуются:
Также нужно масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность готовки ножек с кунжутом следующая:
Готовые ножки рекомендовано подавать с острыми соусами.
Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими панировки для 500 г ножек являются:
Для обжаривания ножек используется проверенное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки ножек следующие:
Употреблять ножки рекомендовано с горчичным или томатным соусом. Также к ним подходит салат на основе свежих овощей.
Рецепт куриных ножек в кукурузных хлопьях на сковороде
Куриные ножки в панировке на сковороде с использованием кукурузных хлопьев получаются золотистыми и ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими нижерассмотренного рецепта являются:
Для обжарки требуется проверенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ножки с применением кукурузных хлопьев следует по нижепредставленным этапам:
Соус для подачи желательно использовать сливочный, но моно и острый.
Рецепт куриных ножек с арахисом на сковороде
Орехи придают панировке приятный аромат и пикантное послевкусие. Для получения выраженного запаха, орехи рекомендовано предварительно обжарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки 12 ножек используются:
Для жарки нужно проверенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка ножек с арахисом состоит из шагов:
Употреблять ножки рекомендовано с жареным картофелем и майонезным соусом.
Рецепт куриных ножек с горчицей на сковороде
Ножки с горчицей идеально подходят в качестве закуски к пиву. Горчица, используемая в рецепте, делает мясо сочнее и придает ему пикантную остринку.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими панировки и маринада для 10 шт. ножек являются:
Для жарки подготовить масло проверенной марки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки ножек с горчицей следующий:
Употреблять ножки с любым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Куриные ножки в панировке на сковороде будут обладать хрустящей корочкой, а мясо получится сочным и равномерно прожарится, при соблюдении при их обжаривании следующих пунктов:
Куриные ножки получатся равномерно румяными и хрустящими, если их обжаривать небольшими партиями. Также следует своевременно менять прогорклое масло в сковороде на новое (панировка, особенно из муки, быстро начинает гореть, поэтому изделия будут горчить).
Видео о приготовлении куриных ножек в панировке на сковороде
Рецепт приготовления куриных ножек в панировке: