куриные ножки в мультиварке рецепты с макаронами
Как приготовить спагетти с куриными окорочками
Спагетти с куриными окорочками в мультиварке легко готовятся и очень нравятся детям.
Процесс приготовления рецепта
Окорочка очищаем от кожи.
В мультиварку капаем оливковое масло.
Опускаем очищенные окорочка на дно чаши.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Сверху сыплем морскую соль и специи.
Добавляем два стакана воды.
Задаем на панели мультиварки режим «тушение» на 50 минут. После звонка таймера добавляем спагетти.
Прижимаем макароны к мясу, чтобы появилась вода.
Снова задаем режим «тушение» на 25 минут.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
13 комментариев на “ Как приготовить спагетти с куриными окорочками ”
Получается очень вкусно. Теперь одно из любимых блюд)
Нам тоже очень понравилось
Почему специи для рыбы?у нас ведь окорочка…
Скажите,а два — «мульти» стакана вод или обычных 200 граммовых.
Я делал с обычными стаканами, а если окорочков и макарон много то даже 2,5 — 3 иногда
Блин, взяла у брата попробовать эту чудо машинку и решила приготовить что нибудь простое. Остановилась на этом рецепте, все делала как написано, правда добавила еще томатной пасты, но в конечном итоге я очень расстроилась ( Голени разварились а лапша была не готова, пришлось добавить еще воды.. Но мясо уже было не спасти ((( почему так получилось?
Конечно развалятся окорочка! Кто ж их столько времени готовит? У меня в Витесс (без давления) окорочка готовы поностью за 15-20 минут (при закрытой крышке без воды!). Если адаптировать этот рецепт к нормальной консистенции курицы, то, наверное, нужно положить спагетти, залить кипятком, сверху курицу и еще выше овощи и на 20-25 мин в режиме «тушение» с закрытой крышкой! Она, пока температуру набирает тоже варит :)))
Ох, как же прикольно все выглядит в мультиварке))) никак все не раскошелюсь на нее) я обычно готовлю окорочка в духовке (запекаю), беру охлажденные у Петелинки и какой нибудь соус заделаю, вот объедение тоже получается)))
Юрий, когда в мультиварке готовишь год, там уже как то все на глаз ложится и воду также. ну лично я сейчас уже ничего не мерию и не смотрю. все примерно и на глаз. все получается. и к стати….странно что у вас курица разварилась?! у меня она всегда в форме остается…
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.