куриные ножки в хлопьях кукурузных на сковороде рецепт
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.
Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.
В данном рецепте нам пригодятся:
— куриные ножки охлажденные
— масло растительное без запаха
— соль и приправа для курицы
— мука
— 2 куриных яйца
— кукурузные хлопья без сахара
Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.
В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.
После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее.
Примерно вот так получается:
Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.
Теперь взбиваем 2 куриных яйца.
Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.
Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.
Еще раз перемешаем продукты.
В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.
Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю.
Масло нужно очень хорошо нагреть.
Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.
И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.
Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут.
Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.
Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.
Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу.
Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Куриные голени в кукурузной панировке
Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и вкус, и цвет готового продукта.
Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
Промываем в холодной воде куриные голени.
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.
Делаем смесь из белка и молока.
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
Обваливаем в панировке.
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
Через 35 минут голени запеклись.
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях: пошаговый рецепт
Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели! Все мы помним этот замечательный вкус хрустящих жареных куриных ножек из фасфуда. И наверняка многие очень любят ходить, а может даже и ходят в такие заведения, где их готовят. Ну конечно не каждый может себе позволить, ходить в них каждый день.
Это блюдо относится к американской кухне и представляет собой обжаренную голень в масле с различной панировкой. Калорийность одной ножки примерно составляет 239 калорий. Это блюдо содержит большое количество белка. Так же содержит красное мясо, которое по мнению врачей диетологов считается жирным, а в белом мясе его намного меньше. Такое кушанье довольно легко и быстро готовится в домашних условиях и не требует больших затрат, а главное специальных навыков. Сделанные своими руками куриные ножки, как в KFC, станут отличным дополнением на праздничном столе или даже может стать хорошим вариантом для пикника. А можно просто разнообразить повседневное меню дома.
Когда выбираете мясо в магазине, то вы обязательно должны обратить свое внимание на свежесть птицы. Хорошее мясо, залог вкусного блюда. Куриная голень продается как в замороженном так и в охлажденном виде. По второму варианту пригодность определить намного легче. А вот с первым нужно смотреть наличия льда на ножках. Если лед есть, то скорее всего мясо не свежее.
Сейчас голени очень востребованы и популярны, поэтому их цена не такая высокая. Самой полезной конечно считается домашняя птица, так как она содержит много питательных веществ и полезных свойств. Фосфор, калий, кальций, натрий и витамины А, В — всё это содержит мясо птицы.
Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях
Рецепт золотистых куриных ножек в кукурузных хлопьях очень прост, поэтому вы справитесь с ними без проблем, главное следовать инструкции. Такие голени очень сытные и ароматные. Панировка позволяет сохранить нежность и сочность этого мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1.
Голени хорошо промыть под проточной водой, по желанию можно снять шкурку. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим в подсоленой воде 10 минут после закипания.
Шаг 2.
Достаем из кастрюли мясо, остужаем и перемешиваем их в специях. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3.
Пока маринуются ножки, приготовим панировку. Для этого берем кукурузные хлопья и оправляем их в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.
Если нет блендера, можете насыпать хлопья в кулек и скалкой передавить в крошку.
Шаг 4.
Высыпаем из блендера кукурузную крошку в подготовленную чашку. К ней добавляем красный и черный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Специи добавить можете любые по вашему усмотрению.
Шаг 5.
Разбиваем яйца в миску и хорошо перебалтываем вилочкой или венчиком. Не забываем посолить.
Шаг 6.
Берем ножку и опускаем в яичную смесь.
Шаг 7.
Затем отправляем мясо в подготовленную чашу с мукой, хорошо обваливаем её.
Шаг 8.
Затем снова голень отправляем в яйца.
Шаг 9.
И только после этого обсыпаем ножку подготовленными хлопьями. И так делаем с каждой голенью.
Куриные ножки кфс в домашних условиях
Шаг 10.
Ставим сковороду на плиту, наливаем достаточное количества растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, отправляем в неё ножки. Жарить конечно лучше во фритюрнице, но у меня её нет, поэтому я жарю на сковороде.
По желанию вместо обжаривания в масле, можно использовать для этого духовку. Выкладываете на противень голени и готовите при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Шаг 11.
Обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 12.
Готовое мясо вынимаем из сковороды и выкладываем тарелку, в которой будем подавать на стол. Блюдо готово, к нему подходит любой соус. Вот такие хрустящие куриные ножки получились. Готовить по такому же рецепту можно и куриные крылышки. Приятного вам аппетита.
Готовое блюдо дополнить можно кетчупом, майонезом или другим соусом. Хорошо к ножкам подходят свежие овощи и зелень. Кстати, хлопья можно заменить на панировочные сухари или хлебные крошки. Так же и специи можете добавлять свои любимые, а если хотите что бы голени получились острыми, добавьте в панировку перец чили. Готовьте их дома и экономьте на своем бюджете. Понравился рецепт, делитесь с друзьями и знакомыми. Пишите комментарии и ставьте лайки. На этом я с вам прощаюсь и до новых встреч. Пока-пока.