куриные ножки с шампиньонами на сковороде рецепт с фото
Шампиньоны промоем и хорошо просушим.
Куриное мясо посолим и поперчим.
Части куриного мясо обжарим в раскалённом подсолнечном масле
Обжариваем со всех сторон
Пока окорочка обжариваются шампиньоны нарежем пластинами
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами
Тоже отправим к куриному мясу
Вольём немного воды:
Убавим огонь до среднего, накроем крышкой
и тушим примерно час.
Блюдо готово:
Всем приятного аппетита!
3,666 за 94 грамма ЛУКА (39 рублей за 1 кг.)
28,60 за 88 грамм ШАМПИНЬОНОВ (130 рублей за 400 грамм)
70,875 за 525 грамм КУРИНОГО МЯСА (135 рублей за 1 кг.)
1,2222222 за 20 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (55 рублей за 500 мл.)
0,007 за 1 грамм СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
0,985 за 0,5 грамм ПЕРЦА (39,40 за 20 грамм)
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!
Если вам хочется приготовить курицу с грибами на сковороде, в первую очередь, решите – какие части курицы вы будете готовить. Вариантов масса:
Курицу с грибами на сковороде можно приготовить из ее отдельных частей
Куриные грудки с грибами на сковороде
Самый быстрый вариант! Мы говорим о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде все рано придется снять с кости – иначе не приготовить. Так что получится рецепт по популярному запросу в интернете: “курица филе с грибами на сковороде”.
Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем обажрьте куриное филе целиком на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите на тарелку под фольгу на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на удобные для еды кусочки. Почему бы не нарезать куриную грудку сразу на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и мгновенно сохнет. Маленькие кусочки очень просто переготовить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.
Курица филе с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде в сливочном соусе
Куриные бедрышки с грибами на сковороде
Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки
Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.
В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто
Куриные окорочка с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде со сметаной
Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.
Курица с грибами на сковороде с картошкой
Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде
Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки
Курица с грибами на сковороде в томатном соусе
Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.
Курица с грибами на сковороде и макароны
Целая курица с грибами на сковороде
Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.
Курица с грибами на сковороде с овощами
Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.
Курица с грибами на сковороде с гречкой
Как подготовить грибы
С культивированными грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) поступайте точно также. Нарезать шампиньоны можно (с ножками или без):
— продольными ломтиками;
— четвертинками;
— вертикальными секторами (каждый гриб на 6–8 частей);
— кубиками.
Шиитаке режьте так же, как шампиньоны, но обязательно “под корень” вырежьте ножки, они жесткие.
Вешенки проще всего порвать руками или нарезать произвольно, главное – срезать шляпки с общего основания.
К грибам во время обжаривания можно добавить:
К грибам во время обжаривания можно добавить другие овощи, например, лук
Зелень к грибам добавляйте в самом конце обжаривания
Куриные ножки фаршированные грибами и сыром – голень с начинкой на сковороде, 3 пошаговых рецепта с фото
Из курицы можно приготовить немало вкусных блюд на любой вкус для праздничного стола. Свежо и оригинально смотрятся куриные ножки фаршированные грибами и сыром. Отличное блюдо для Нового года и семейного обеда. Рецепт подойдет для тех, кто имеет запасы замороженных боровиков или купил свежие шампиньоны. Готовится голень без косточки с начинкой на сковороде, можно дотушить в духовке, подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
Ножки фаршированные лесными грибами и твердым сыром
Имея заготовки замороженных грибов, куриные голени можно превратить в уникальное блюдо. Получится мясо сочным, с ароматом грибочков и вкусом расплавленного сыра. Обязательно попробуйте, рецепт предлагается для домашней кухни с пошаговыми фото. Если вы хотите приготовить сытное второе блюдо для особого случая, попробуйте голубцы из фарша с рисом: блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки, оно вам понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Пока жарятся грибочки, подготовим основной продукт. Берем голени, с каждой спускаем вниз кожицу и вырезаем среднюю часть. Останется шкурка на нижней косточке, как на фото. В нее будем закладывать подготовленную начинку.
Полученные заготовки складываем в мисочку и отставляем пока в сторонку. Они нам еще не нужны.
Мясо отделим от костей.
Измельчаем срезанное мясо. Можно пропустить его через мясорубку, измельчить в чаше измельчителя или порезать ножом.
К полученному куриному фаршу добавляем измельченный чеснок, натертый сыр, свежую зелень (у меня это укроп), молотый перец и соль.
Наполняем оставленные заготовки (шкурка на косточке) готовым фаршем с грибами и сыром. Получаются вот такие фаршированные куриные ножки, как на фото.
Выкладываем полуфабрикаты в сковороду в раскаленное масло. С обеих сторон обжариваем до золотистости, затем закрываем крышкой и дотушиваем до готовности.
Вот такие аппетитные куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, получаются в итоге. Красиво и вкусно, попробуйте лишь приготовить по этому пошаговому рецепту.
Фаршированные куриные окорочка с консервированными шампиньонами и сыром
В фаршированных куриных бедрах любая начинка выглядит роскошно. Но мы предлагаем попробовать сделать с консервированными шампиньонами. Обычно их хозяюшки всегда держат в своем холодильнике.
Это очень вкусное и пикантное второе блюдо из мяса, подходящее на все случаи жизни. По этому рецепту угощение для праздничного стола легко приготовить, достаточно купить куриные окорочка без костей. А если время есть, то вынимайте их сами. Выполнение процедуры извлечения косточек требует определенной сноровки и определенных навыков.
Куриные окорочка можно начинить составом из множества ингредиентов, в нашем рецепте мы выбрали начинку на основе консервированных шампиньонов и небольшого количества сыра, чтобы не слишком сильно перекрывать вкус грибов, но при желании вы можете добавить в начинку спаржу или артишоки, соединить ее с сыром, того вида, который вы предпочитаете.
Это блюдо будем готовить по-итальянски на сковороде с вином, что позволит мясу сохранить все приготовленные соки, а добавление тимьяна придаст курочке неповторимый аромат. Подавайте фаршированные куриные окорочка еще горячими, добавляя к ним печеный картофель.
Ингредиенты:
Как готовить ножки:
Куриные окорочка освободить от костей, посолить и поперчить.
В сковороде с высокими стенками нагреваем масло и поджариваем неочищенный чеснок в течение нескольких секунд. Добавляем сюда бедра и обжариваем их с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавляем вино и даем ему испариться. Вливаем куриный бульон. Добавим молотый перец, одну-две веточки тимьяна, приправим немножко солью, доведем до кипения, накроем плотно крышкой и готовим на умеренном огне 40 минут или пока мясо не станет мягким. Перевернем его в середине приготовления и время от времени сбрызгиваем сверху варочной жидкостью из сковороды.
Удалите перед подачей на стол нитку, раскладываем красиво фаршированные ножки курицы на сервировочном блюде и поливаем их полученным соусом. Лучше на стол подавать горячими.
Фаршированные ножки с жареными шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, является основным блюдом. Курочка получается вкусной, хрустящей снаружи и нежной по вкусу внутри. В этом рецепте мы делали заготовки из голеней цыпленка, фаршировали их грибами и сыром, панировали, а затем обжаривали в горячем масле, прежде чем продолжать готовить в духовке. Конечным результатом будет по-настоящему вкусная и неотразимая курица, которую можно подавать со свежим салатом или с сезонными овощами. Вот пошаговые фото и рецепт, чтобы подготовить такие фаршированные грибами ножки.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу, фаршированную грибами и сыром
Грибы очистить, промыть под проточной водой и слить. Выложите их на сковороду с оливковым маслом холодного отжима и чесноком, добавить соль, перец и готовить.
Куриные ножки превратить в филе.
Накрыть их пищевой пленкой и отбить с помощью специального отбивного молоточка для мяса.
Приправим отбитое мясо с обеих сторон солью и перцем.
Обваляем курицу в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, чтобы она хорошо прилегала и не раскрылась в процессе жарки.
Обжариваем подготовленные ножки с начинкой в горячем масле, перекладываем в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем их в духовке при температуре 180 ° C примерно 20 минут. Ваши куриные ножки, фаршированная сыром и грибами, готовы к подаче.
Вы можете хранить куриные голени, фаршированные сыром и грибами, 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере, а затем погреть перед подачей на стол.
Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами
Добавить в избранное
Запечённые в духовке хрустящие куриные ножки в густом сливочном грибном соусе можно приготовить по-разному. С таким блюдом вечерний ужин будет просто великолепен!
Подаётся такое блюдо к рису, пасте, картофельному пюре или кето с низким содержанием углеводов, таким как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!
Рецепт куриных ножек с шампиньонами
Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо. У домочадцев или гостей будет прекрасная возможность насладиться вкусно приготовленными куриными голенями с шампиньонами.
Куриная голень с шампиньонами в духовке
Классический рецепт
2-3 веточки, сухой специей — 1 ч.л.
Куриные голени помыть, обсушить, к ним добавить сушёные специи и соль. Присыпать чёрным перцем по вкусу. Хорошо втереть все специи в куриные ножки.
Пока жарятся ножки, нужно порезать лук полукольцами. Порубить мелко чеснок.
Со сковороды снять поджаренные ножки и выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились голени, высыпать лук и чеснок, поджарить их до прозрачного состояния.
К смеси лука, чеснока и шампиньонов вылить сливки.
С веточек тимьяна снять листочки и отправить к ингредиентам.
В зависимости от желаемой густоты, к соусу можно добавить в воду. В грибной соус погрузить куриные голени. Через одну-две минуты их перевернуть.
Сделать огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой.
Тушить ножки нужно в течение 35–45 минут, периодически их переворачивая. Если соус слишком загустеет, то можно добавить чуточку воды. Если чего-то не хватает, то по своему усмотрению можно добавить соль или специи.За 3 минуты до окончания приготовления, к куриным ножкам в грибном соусе высыпать порезанный укроп.
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.