куриные ножки с гречкой в пакете для запекания
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке
Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.
Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.
Куриные голени промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.
Натереть смесью куриные голени.
Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.
Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.
Добавить куриные голени.
Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Курица с гречкой в духовке в рукаве
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой — это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо — куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве. Но обо всем по порядку. Случается, что кто-то впервые использует такое мудрое и необходимое приспособление, как рукав для запекания. На этот случай даем инструкцию по его использованию.
Как пользоваться рукавом для запекания
Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава
Для воплощения рецептуры в реальность понадобятся вот такие ингредиенты:
Обработка куриных голеней
Ножки промываем в холодной воде и размораживаем, если используется замороженное мясо птицы. Помещаем их в кастрюлю. Обваливаем голени в наборе приправ и соли. Оставляем в холодильнике минимум на час, накрыв крышкой. Допускается держать их в таком состоянии всю ночь. В итоге получится более ароматное блюдо.
Подготовка крупы
Гречка с куриными ножками в рукаве будет находиться в запаренном состоянии.
Промываем крупу в нескольких водах. Выкладываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Заливаем два стакана гречки четырьмя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, даем настояться пятнадцать минут, а сами отправляемся заниматься овощами.
Предварительное приготовление овощей
Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.
Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.
В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.
Наполнение рукава и дальнейшее приготовление
Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:
Куриные бедра с гречкой: три рецепта для приготовления в духовке
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.
Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные бедра с гречкой
Блюдо из гречки под сырной корочкой
Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные бедра с гречкой
Гречка по-купечески
О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные бедра с гречкой
Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт гречки с куриными ножками в духовке (как в горшочке)
Гречку обычно воспринимают как нечто привычное, скучное и не особо вкусное, даже в тех случаях, когда к этой крупе подмешивают мясо. Чтобы развеять подобные мысли, я предлагаю вам попробовать одно очень вкусное и красивое «гречневое» блюдо, которое, кстати, готовится в духовке.
Мы запечем в духовке курицу с гречкой в томатном соусе с добавлением обжаренного лука и моркови. Блюдо получается сытное, нежное, а какой аромат – просто слюнки текут!
Это некая вариация гречки в горшочке, только вместо горшочков у нас обычная стеклянная форма. Такой вариант более доступен и достаточно удобен. Формы для запекания есть практически у всех, итоговый выход продукта больше, да и нет лишних манипуляций с посудой.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, со всеми подробностями, а после него следуют разные полезные советы на случай, если вы захотите изменить томатный соус на какой-то другой, добавить новый овощ, другие специи и т.д.
Запеченная гречка с курицей в духовке (в соусе)
В данном примере будут использоваться куриные голени, но вы при желании можете запекать гречку с бедрышками, с куриной грудкой, крылышками и прочими частями курицы. Общая суть от этого не изменится.
Как вкусно приготовить в духовке гречку с курицей
Шаг 1. Первым делом мы подготовим куриное мясо. В чашку складываем голени, подсыпаем паприку, соль (1 ч. ложку), черный перец и хмели-сунели. Сюда же выдавливаем или натираем 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, трем на крупной терке морковь, мелкими кусочками нарезаем томаты. Смешивать эти овощи пока что не нужно.
Шаг 3. Готовим поджарку для гречки. В сковороду наливаем масло (около 3-х ложек), разогреваем, отправляем туда нарезанный ранее лук. Обжариваем на среднем огне, не забываем помешивать. Ждем, когда лук станет мягким, слегка румяным и душистым.
Шаг 4. Теперь добавляем к луку тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать, пока морковь не станет чуть мягче.
Шаг 5. Морковь полумягкая, добавляем к ней измельченные помидоры. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Томим так пару минут.
Шаг 6. Гречневую крупу промыть, дать стечь воде через дуршлаг, потом выкладываем ее в овощную массу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Зачем мы это делаем? Пусть крупа немного прогреется, и уже на этом этапе начнет пропитываться ароматом овощей.
Шаг 7. Теперь сделаем простенькую томатную заливку (она же «подливка», «соус» и т.д.). В чашку влить около 600 миллилитров воды, добавить к ней томатную пасту, хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Всё, берем форму для запекания, желательно стеклянную с высокими бортиками. Укладываем ровным слоем гречку с морковью и луком. Далее раскладываем и слегка погружаем куриные ножки.
Шаг 9. Аккуратно заливаем томатным соусом. Накрываем фольгой (поджимаем ее по краям, чтобы плотно держалась). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Всё, время вышло, кухня к тому времени наполнилась аппетитным ароматом. Гречка получилась рассыпчатой, пышной, мясо хорошо пропеклось, протушилось, благодаря этому оно очень нежное и сочное. Перед подачей украшаем блюдо свежей рубленой зеленью.
Да, кому-то такой способ приготовления может показаться немного хлопотным, но с другой стороны согласитесь, что гречка с курицей получилась просто чудесной, будто всё это томилось в горшочках.
Как еще можно запечь гречку с курицей в духовке
Если томатный привкус вам не по вкусу, и вы больше предпочитаете сливочные нотки, предлагаю готовить такое блюдо со сметанной заливкой. Суть та же, размешиваем пару-тройку ложек сметаны в воде, заливаем гречку и отправляем запекаться.
К сметане можно добавить ту же томатную пасту, майонез, горчицу и любые другие соусы, которые вам нравятся.
Сделать внешний вид более изысканным можно с помощью сырной шубки. Трем на терке сыр, запекаем по инструкции курицу с гречкой, а потом в конце, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.
Подобное блюдо можно с легкостью превратить в запеканку. Для этого взбиваем в миске пару яиц с молоком, тертым сыром и специями. Заливаем гречку с мясом, укрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 45. Потом фольгу снимаем и даем подрумяниться еще минут 10.
Мелко рубим капусту, тушим ее до полумягкости вместе с луком и морковью. Дальше всё так же, как в вышеприведенном рецепте.
Как видите, можно придумать множество интересных вариантов, под любые вкусовые предпочтения.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Гречка с курицей в рукаве
Гречка с курицей в рукаве – минимум калорий, максимум пользы! Это блюдо обязательно оценят худеющие и готовящиеся к пляжному летнему сезону. Никаких вредных жиров в виде майонеза и сметаны для запекания не требуется. Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 26 / 47 |
Н 10 / С 90 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.
У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!