куриные ножки по рецепту гордона рамзи

Куриные бедра с соусом Ромеско от Гордона Рамзи

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1636967653 yvapro. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1636967653 yvapro. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1636967653 yvapro. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

На 2 порции:
4 куриных бедра, с костями и кожей
2 столовые ложки оливкового масла
100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)
1 столовая ложка воды
120 г перца падрон
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса
150 г жареного перца, из банки
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
20 г поджаренного миндаля
1 столовая ложка хересного уксуса
¼ ч.л. сладкой копченой паприки
20 г хлеба на закваске, без корочки
40 мл оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приправьте куриные бедра солью и перцем. Поставьте большую жаропрочную сковороду на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и положите куриные бедра кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8 минут.
3. Как только куриная кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните бедра и добавьте кейл и воду. Приправьте небольшим количеством соли и перца, затем поставьте сковороду в духовку на 8 минут.
4. Тем временем поместите все ингредиенты для соуса в небольшой кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перца и смешайте до однородной массы.
5. Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, положите перец и посыпьте солью. Готовьте 4-5 минут, пока кожа на перец не размягчится.
6. Выньте курицу и отложите отдохнуть. Смешайте кейл с соком из сковороды и подавайте с перцем падрон и ложкой соуса ромеско.

Источник

Приготовила куриные голени по рецепту Гордона Рамзи: вся семья их обожает

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1359261. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1359261. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1359261. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1359237. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1359237. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1359237. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1359238. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1359238. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1359238. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

Этот рецепт я подсмотрела у Гордона Рамзи. Особенность блюда заключается в том, что в качестве кляра используется йогурт, а не яйца. Теперь я часто балую своих домочадцев жареной курицей, приготовленной в панировке. Это простое и питательное блюдо.

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1359239. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1359239. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1359239. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

Состав

Для кушанья используются следующие ингредиенты:

Рецепт

Голени и крылышки следует поместить в миску. Посыпать солью и черным перцем. Залить йогуртом. Оставить на тридцать минут или на всю ночь в холодильной камере. Мясо должно пропитаться. В отдельной миске следует смешать муку с тремя видами перца (черным, красным и чили). Добавить чесночный порошок, соль. Растереть компоненты. В глубокую сковородку помещают растительное масло. Посудина должна быть покрыта примерно на 2 см. Сковородку ставят на огонь. Когда масло разогреется, голени и крылышки обваливают в мучной массе. Обжаривают по тридцать минут с каждой стороны. Излишки жира удаляют при помощи бумажных салфеток. Блюдо подают с гарниром из овощей. Можно использовать сельдерей. Пять-шесть веточек очищают, делят на продолговатые кусочки. Кладут в банку. Варят маринад из воды в количестве 300 мл и 150 гр сахарного песка с добавлением соли, белого винного уксуса, гвоздики, горошин черного перца, горчичного порошка. Заливают жидкостью овощи. Закрывают банку и оставляют сельдерей на некоторое время. Гарнир готов.

Источник

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. blank. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-blank. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка blank. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара

Запеченные куриные ножки в духовке – это сытное и простое блюдо для всей семьи. Рецепт от Гордона Рамзи хорош тем, что мясо запекается вместе с овощами, поэтому вам не придется готовить гарнир.

Куриные ножки с летними овощами в духовке

4 куриных окорочка
1 средний баклажан
2 кабачка
4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
2 шт. лука-шалота
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла и еще немного для подачи
1 стакан сухого белого вина
Несколько веточек тимьяна
Несколько веточек розмарина
Соль, свежемолотый перец

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. Промыть овощи холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще несколько минут. Переложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в нее крупно порубленный лук-шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить.
Добавить порезанные кабачки, влить белое вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
Выложить овощи в форму для запекания. Добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Сверху разложить поджаренные куриные ножки.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 С духовке до готовности курицы.

Источник

Куриные бедра по-сычуаньски

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1581080578 yaya. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1581080578 yaya. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1581080578 yaya. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

Куриное бедро-лучшая часть птицы, потому что его насыщенное мясо вкуснее. Это блюдо показывает, насколько хорошим оно может быть, приготовленное в удивительно липком маринаде. Шаосин-это китайское рисовое вино. В настоящее время его можно найти в большинстве супермаркетов, но вместо него можно использовать средне-сухой херес. Подавать с рисом или лапшой.

8 куриных бедер без кожи и костей
Подсолнечное или арахисовое масло, для жарки
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и измельченного
Цедра 1/2 апельсина
Щепотка сахарной пудры

ДЛЯ МАРИНАДА
4 ст. л. легкого соевого соуса
2 ст. л. рисового вина Шаосин
1 ст. л. рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ
3 зеленых лука, мелко нарезанный
Соевый соус
Кунжутное масло

1. Разрежьте каждое куриное бедро на три части, затем смешайте все ингредиенты маринада с 2 столовыми ложками воды. Приправьте и хорошо перемешайте курицу в нем, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте на сильном огне тяжелую сковороду или вок, добавьте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 3 минут до мягкости. Добавьте сычуаньский перец,апельсиновую цедру и помешивайте на огне в течение 30 секунд.
3. Добавьте курицу и маринад. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на среднем огне в течение 20-25 минут, пока она не поджарится со всех сторон и маринад не превратится в липкий соус.
4. К подаче добавить зеленый лук, полить соевым соусом и кунжутным маслом.

Источник

Куриный пирог по рецепту Гордона Рамзи

куриные ножки по рецепту гордона рамзи. 1618247230 845623. куриные ножки по рецепту гордона рамзи фото. куриные ножки по рецепту гордона рамзи-1618247230 845623. картинка куриные ножки по рецепту гордона рамзи. картинка 1618247230 845623. На 2 порции: 4 куриных бедра, с костями и кожей2 столовые ложки оливкового масла100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)1 столовая ложка воды120 г перца падронМорская соль и свежемолотый черный перец

На 4 порции:
3 ¼ стакана куриного бульона
веточки свежего тимьяна, только листья
3 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 600г
280г обычного лука или лука-шалота, очищенного от кожуры
200г шампиньонов, очищенных
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
½ стакана жирных сливок
450г песочного теста
2 очень больших яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
крупная морская соль для посыпки

Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Положите в середину воронку для выпечки. Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине для воронки. (Если не используете, все равно вырежьте маленький крестик, чтобы выходил пар.) Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *