куриные ножки как в кфс рецепт с фото в духовке
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С хлопьями
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой
Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В сухарях
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для острого медового покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
Для маринада:
Для курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Видео о приготовлении ножек как в КФС
Рецепт приготовления ножек как в КФС:
Курица в стиле KFC в духовке
Ингредиенты:
8 кусочков курицы — на ваш выбор, с косточками или филе. По рецепту — шкурка снимается, но вы уже сами решайте. Если курица своя, а не магазинная, то я бы шкурку оставила, ведь это самое вкусное.
Рассол:
8 стак. воды
1/3 стак. соли
2 ст.л. рыбного соуса без содержания MSG (глутамат натрия). Можно попробовать заменить соевым соусом опять же без глутамата натрия, но я не пробовала, или просто несколько анчоусов превратить в пасту и добавить в воду). Курица рыбой пахнуть НЕ будет!
В рецепте не указано, но я так понимаю, что именно за счет выдерживания курицы в рассоле, она получается сочной. Так что, если уж очень хочется, но у вас нет возможности достать рыбный соус, попробуйте без него, просто будет чуть-чуть другой вкус.
Все ингредиенты соединить и можно хранить в плотно закрытой банке. Смесь можно сделать заранее или сразу больше, чтобы каждый раз не отвлекаться на этот этап.
«Кляр»:
4 яйца (я использую меньше 1-2, мне всегда хватает, еще и остается)
2 стак. молока (я лью чуть-чуть, чтобы развести яйца)
А также :
раст. масло в бутылочке с распылителем
Сначала готовим рассол: растворяем соль в воде, добавляем рыбный соус, кладем кусочки курицы и оставляем на 2 часа, можно даже при комнатной тем-ре, если у вас не очень жарко (я думаю, что можно даже на ночь или на сутки в холодильник убрать, но тогда соли добавить меньше — ок. 1/4 стак.). Достать курицу из рассола, промыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 190 С/375F.
Кусочки курицы сначала обмакнуть в «кляр», затем обвалять в панировке, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилипла. Оставить в панировке на пару минут, затем смахнуть излишки, сложить на противень, либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки, а еще лучше — на смазанную маслом решетку, если таковая имеется для противня. Хорошо полить маслом из бутылочки с распылителем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы масло полностью обволокло панировку. Печь 40-45 минут до светло-коричневого цвета и полной готовности (Если вы используете филе и кусочки небольшие, то времени может понадобится меньше, если кусочки с косточкой, то они требуют больше времени).
Это по рецепту. А я делаю так:
после панировки, быстро обжариваю кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла — просто до корочки, чтобы схватилась, на средне-сильном огне (1-2 минуты), потом сразу перекладываю на противень с решеткой и далее довожу до полной готовности в духовке по рецепту.
И вот что получается:
Это из двух очень больших (=американских ) куриных грудок.
На самом деле рецепт очень простой, много времени не занимает, если панировка всегда под рукой. Думаю, что самое сложное в этом рецепте — собрать все необходимые для панировки приправы и найти рыбный соус. Похоже ли на КFC? Муж говорит, что очень похоже. Он эту курицу обожает. Кстати, я таким же образом готовила и свинину — и от нее он тоже в восторге.
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Публикация в группе: Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Важные дополнения к рецепту
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
С хлопьями
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
простой рецепт от Евгения Клопотенко
Когда я жил и работал в Америке, я попробовал очень много блюд национальной кухни. Помню, меня тогда очень поразили куриные ножки в кукурузной панировке из ресторана KFC. Вроде бы обычный фаст-фуд, но они настолько вкусно готовили это блюдо, что я решил обязательно повторить его дома. В классическом рецепте эти ножки нужно готовить во фритюре и подавать с томатным соусом, но я предлагаю сделать фитнес-вариант, запечь их в духовке и подать с йогуртовым соусом. Получается божественно вкусно!
Как приготовить куриные ножки в панировке
Куриные ножки KFC: пошаговый рецепт
Чтобы попробовать настоящие куриные ножки по американскому рецепту не обязательно идти в ресторан. Я расскажу, как их приготовить дома.
Распечатать рецепт Голоса: 17 Оценка: 4.47 Вы: Оценить этот рецепт! Время подготовки
Время приготовления ИнструкцииКуриные ножки KFC: пошаговый рецепт Готовить — это просто! С мукойЭтот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовления«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.КьюВ домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт: Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов! В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей: Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно. Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива. В сухаряхКакие ингредиенты понадобятсяДля курицы: Для покрытия: Пошаговый процесс приготовленияПищевая и энергетическая ценность:
Острые запеченныеКуриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри. Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус. Какие ингредиенты понадобятсяДля курицы: Для острого медового покрытия: Пошаговый процесс приготовления
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными. Ингредиенты: Процесс приготовления: Острые жареныеНожки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки. Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии. Какие ингредиенты понадобятсяДля смеси приправ: Для маринада: Для курицы: Пошаговый процесс приготовленияКуриные голени с майонезом и чеснокомКуриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде. После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами. Полезные советы и рекомендацииПо любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
|