куриные ножки баффало рецепт
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки «Буффало»
Ингредиенты:
• 8-10 куриных голеней
• 4-5 ст. ложек острого кетчупа
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1-2 ч. ложки молотой паприки
• 3 ст. ложки муки
• соус табаско
• соль
• красный молотый перец — по вкусу
• растительное масло для жаренья
• 2/3 стакана натурального йогурта
• 50 г голубого сыра
• 1-2 ст. ложки сока лимона
Рецепт приготовления:
1. Муку смешать с молотой паприкой и 1 ч. ложкой соли.
2. С голеней удалить кожу, промыть, обсушить, запанировать в приготовленной смеси и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
3. Приготовить острый соус: в кетчуп добавить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью и табаско, хорошо перемешать.
4. Приготовить сырный соус: в йогурт добавить раскрошенный сыр и сок лимона, приправить по вкусу солью и красным перцем, хорошо перемешать.
5. Готовые ножки выложить на тарелку, отдельно подать приготовленные соусы.
Вариант приготовления: удвоить норму острого соуса, в половине замариновать голени на 1-2 часа, после обжарить на решетке в нагретой до 180°С духовке.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Музыкальный плеер
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные ножки баффало
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории “тех самых” блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек без кожи
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. качественного кетчупа
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. острого перечного соуса – например, «Табаско»
стеблевой сельдерей для подачи
Для соуса:
30 г сыра с голубой плесенью
180 г натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
5 вкуснейших блюд из тыквы 1. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква небольшая &ndash.
Голубцы-улитки без мяса Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не од.
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Куриные ножки баффало
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории “тех самых” блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек без кожи
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. качественного кетчупа
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. острого перечного соуса – например, «Табаско»
стеблевой сельдерей для подачи
Для соуса:
30 г сыра с голубой плесенью
180 г натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.