куриные маффины без муки
Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов
Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правильное питание – не диета
В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху
Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия
Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?
На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.
Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.
А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все, теперь вы знаете, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусную и оригинальную закуску для всей семьи.
Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
Суфле из куриного филе
Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.
Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.
В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.
Калорийность в 100 г – 122,9 ккал Белки – 15,04 г Жиры – 5,86 г Углеводы – 1,43 г.
Виктория7878
Нежные куриные маффины с творогом
Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.
Как приготовить “Маффины из курицы и кабачков”
Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.
Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.
Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.
Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.
Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.
Перемешайте все еще один раз.
Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины подавать к столу можно сразу.
Получается очень вкусно.
Оценить рецепт Маффины из курицы и кабачков:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.
Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».
Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.
Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке
Филе куриной грудки слегка отбить. Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно. Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час. Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 г – 146 ккал Белки — 22 г Жиры — 6,1 г Углеводы — 2,3 г.
Sunwait
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько советов
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.
1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
Ингредиенты:
Куриное Филе 2 шт. (500 г). Яйцо 2 шт. Молоко нежирное 100 мл. Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук. Отруби пшеничные 1 ст. л. Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
2. маффины из кабачка и творога.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
* кабачки (цукини) 600 г. * творог обезжиренный 150 г. * яйца 2 шт. * соль. * мука цельнозерновая 1/2 стакана. * чеснок 1-2 зубчика.
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с. Подавать со сметаной или йогуртом.
3. сырные маффины с зеленым луком.
Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.
Кефир обезжиренный 200 мл. Цельнозерновая мука 4 ст. л. Яйца 1 шт. Сыр твердый маложирный 160 г. Сода 1/2 ч. л. Зеленый лук по вкусу.
Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
* 300 г кабачка. * 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку). * 200 мл обезжиренного молока. * 1 яйцо. * 2 ч. л. разрыхлителя. * корица, мускатный орех, молотая гвоздика. * оливковое масло. * соль, стевия.
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. творожно — тыквенные маффины.
Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.
* 350 г тыквы. * 350 г обезжиренного творога. * 2 яйца. * 50 г изюма. * 50 г овсяных хлопьев. * 80 г кефира обезжиренного. * 30 г любых орехов. * сода на кончике ножа. * ваниль, корица, немного соли.
Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маффины куриные диетические рецепты. Куриные маффины.
Диетические маффины из куриной грудки в духовке.
… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.
Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.
Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:
Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.
1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.
2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.
5. Выпекать около получаса.
Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.
Маффины из фарша: рецепт Дюкана
1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.
2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.
3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.
4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.
5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.
6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.
Для ПП
Куриные кексы в формочках можно добавлять в свое меню и тем, кто придерживается основных принципов правильного питания. В этом случае стоит обратить внимание на особые рецепты диетической выпечки.
Куриные кексы в формочках, рецепт для худеющих.
Так опубликованный ниже в статье вариант получается малокалорийным, но при этом с высоким содержанием белка. Последнего оказывается примерно 17 г на 1 кекс. Поэтому такое угощение отлично подойдет даже для белковой диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В таком рецепте допускается заменять овсяные отруби на пшеничные. Также можно взять не только привычный перец, но и любые пряности по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно 17-20 мин. При необходимости можно увеличивать этот срок еще на 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Так как кексы получаются диетическими, то и подавать их стоит с подходящим дополнением. Например, можно взять масло с чесноком и травами, соевый соус, ассорти из свежих овощей, зелени.
Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы
Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное мясо относится к продуктам диетического и правильного питания (ПП). Его готовят разными способами: на пару, на гриле, в мультиварке, запекают в духовке, варят, тушат. В любом варианте приготовления оно остается сочным и аппетитным. Один из самых популярных рецептов с мясом курицы – маффины. Это интересное блюдо допускает компоновку многих продуктов и позволяет выбрать для себя наиболее вкусное сочетание. Для порционных мясных запеканок больше всего подходит куриное филе. Можно брать грудку бройлера, молодого цыпленка или домашней курицы. На вкус они все одинаково хороши, хотя домашняя птица и мясо молодого птенца считаются более полезными и мягкими.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно использовать только свежее мясо курицы. Выбирать продукт нужно с особым вниманием. Качественней и полезней замороженного товара считается охлажденное куриное филе. Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток. И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов.
К сожалению, случается, что недобросовестные продавцы выдают за охлажденное филе размороженную импортную курятину. Разобраться в этой продовольственной махинации поможет вид товара. Филе после разморозки выглядит дряблым.
Не стоит выбирать грудки по величине. Большой размер филе вовсе не показатель качества, а повод задуматься над тем, что производитель пытается обвести вокруг пальца доверчивых покупателей. Иногда птицу накачивают рассолом для большего веса или кормят при жизни гормонами для ускорения роста. Покупать предпочтительней средние по размеру грудки, без кровянистых вкраплений, мышечных разрывов и рваных краев. На прилавках в магазинах эта филейная часть птицы продается со шкуркой или без нее, с косточками и в виде чистой мякоти. Последний вариант – самый дорогостоящий и часто покупаемый. Все потому, что разделки такое мясо не требует, производитель сам побеспокоился об этом.
Очень удобно пользоваться нарезанными замороженными грибами, продающимися в заводской упаковке. К тому же в отношении грибов это очень разумно, чтобы обезопасить свой желудок от последствий отравления.
С сырной начинкой
Куриные кексы в формочках удастся приготовить даже с начинкой.
Например, очень вкусной она получается из твердого/полутвердого (маложирного) сыра. Мясной основой такого блюда становится куриный фарш.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Остается отправить угощение запекаться в духовку, заранее разогретую до 195-200°. При этом должная полностью приготовиться и мясная основа, и сырно-яичная начинка. На весь процесс запекания уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые куриные кексы с начинкой вкусно с гарниром или просто с легким овощным салатом. Например, с приготовленным из тонко нашинкованной капусты, моркови, сладкого перца и красного лука. Заправить его можно как классическим майонезом, так и маслом с пряностями.
Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки
Ингредиенты
Приготовление куриных маффинов с овощами
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Приготовление:
Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления
• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
С грибным вкусом
Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.
Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.
Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос
Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
Нежные диетические маффины с курицей и кабачком
Ингредиенты
Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
Правильное питание – не диета
В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.
Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?
На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.
Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.
А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.
С брокколи
Куриные кексы в формочках, дополненные брокколи, имеют очень аппетитный интересный цвет. Это отличный способ включить в свое меню полезную капусту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении 25-30 мин. В итоге верхняя часть кексов должна покрыться легкой румяной корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы необходимо извлечь из форм и сразу подать к столу. Их можно дополнить салатом, свежей зеленью, любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. Вкусно пробовать кексы и охлажденными.
С кабачком
Куриные кексы, которые запекаются в формочках, хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Например, в их состав можно добавить кабачок. Желательно взять молодой овощ. С него обязательно счищается кожица, чтобы кексы в итоге получились нежнее и мягче. Кабачок сделает угощение еще полезнее и сократит его калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекать угощение нужно в заранее разогретой до 190-195° духовке до полной готовности. На этот процесс уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы станут отличным дополнением к диетическому легкому обеду. Например, их можно подать к столу вместе с бульоном (овощным, мясным) или просто сочетать с ассорти из свежих овощей.
С овощами
Куриные кексы в формочках могут быть дополнены не каким-то одним овощем на выбор, а сразу целым ассорти. Его состав допускается изменять по вкусу кулинара. Например, использовать еще капусту, баклажаны. По вкусу готовое угощение будет напоминать испанскую фриттату.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций угощения. Чтобы сделать такие кексы еще более полезными, запекать их стоит не в духовке, а на пару. Например, в пароварке в специальной чаше для риса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Когда кексы зарумянятся, их можно доставать. На их запекание уйдет примерно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно есть кексы и горячими, и холодными. К ним подойдут разнообразные соусы: сырный, майонез со специями, горчица, кетчуп. Если кексы подаются к праздничному столу, стоит их оригинально украсить. Например, используя кусочки маслин, оливок, маринованных огурцов. Можно рисовать на них соусами узоры.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные куриные кексы, нужно:
Вкусные куриные кексы, запекающиеся в формочках, готовятся более чем по 25 разным рецептам. Среди них варианты с сырной начинкой, с грибами, брокколи, овощным ассорти.
С грибами
Грибы сделают вкус куриных кексов ярче и интереснее.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 23,2 г |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 0,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при 195-200° в заранее разогретой духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы вкусно пробовать в горячем или теплом виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Например, на пикник, в дорогу, на работу. Чтобы сохранить получившееся угощение теплым, нужно завернуть его в фольгу или сложить в специальный контейнер.