куриные лапки буффало рецепт
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
Основа
Как приготовить
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч. л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
И вкусно, и бюджетно. Оказывается, во Вьетнаме куриные лапки популярнее, чем само мясо: 5 блюд, которые из них готовят
Пять блюд, перед которыми трудно устоять, готовят вьетнамские кулинары из куриных ножек. Зная несколько их секретов, вы тоже сможете вкусно и необычно приготовить ножки курицы и удивить оригинальным блюдом своих родных и друзей. Для приготовления куриных лапок желательно использовать охлажденный, а не замороженный продукт.
Жареные ножки с пряностями
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить блюдо
Тщательно промойте ножки цыпленка водой, добавив к ней 1 ложку (чайную) уксуса и столько же соли, чтобы удалить большинство запахов. Очистите их от кожи. Имбирь следует очистить и натереть на терке, чеснок и чили мелко нарезать.
Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и доведите жидкость до кипения, добавьте имбирь и на несколько минут опустите в кипяток ножки. После этого достаньте их и опустите в миску с очень холодной водой на пять минут, чтобы они охладились. Достаньте их из миски, дайте стечь воде и выложите в отдельный лоток.
Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее 1-2 ложки любого растительного масла и нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок для аромата и перец чили. Выложите на сковороду ножки, приправьте их рыбным и устричным соусом, сахаром, обжарьте их в течение 10-15 минут со всех сторон. Накройте крышкой сковороду и оставьте на огне еще на пять минут.
Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав предварительно его дольками орехов, которые вы любите.
Куриные ножки с манго
Очень вкусное блюдо, для приготовления которого вам необходимо подготовить:
Приступаем к приготовлению
Промойте ножки вначале под проточной водой, а потом водой с уксусом и солью. После этого отрежьте когти с ножек и очистите кожу, если они недостаточно хорошо обработаны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, добавьте щепотку соли, уксус, мелко нарезанный имбирь, а затем куриные ножки опустите в бульон. Когда они будут готовы, достаньте ножки и опустите на 10 минут в ледяную воду. В этом случае они будут мягкие, с аппетитной корочкой.
Смешайте рыбный соус с чайной ложкой измельченного чеснока, двумя стручками перца чили, нарезанным ломтиками лимоном, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте емкость на самый медленный огонь. Доведите массу до кипения и опустите в нее ножки, перемешайте и сразу выключите огонь.
Подготовьте манго и морковь. Зеленое манго тщательно промойте, очистите кожуру, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки. Так же подготовьте морковь, но нарежьте ее тонкими ломтиками. Потушите в масле морковь и манго, добавьте в емкость с ножками, чтобы усилить аромат, перемешайте и дайте в течение 15 минут настояться.
Куриные ножки с маринованным лемонграссом
Еще одно оригинальное и аппетитное блюдо, в котором используется лемонграсс. Это тропическая лимонная трава, многолетнее растение.
Подготовьте ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриные ножки водой с добавлением небольшого количества соли и белого вина, чтобы удалить посторонние запахи. Выложите лапки в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, закипятите ее, добавьте в нее щепотку соли, 1-2 веточки лемонграсса для аромата и имбирь. Отварите ножки. Приготовьте ледяную воду в миске, когда ножки будут готовы, перенесите их туда на 10 минут. Этот небольшой секрет сделает их мягкими, но в то же время хрустящими. После этого слейте воду и перенесите ножки в холодильник еще на 20 минут.
В это время подготовьте соус. Для этого необходимо половину стакана рыбного соуса смешать с таким же количеством уксуса, стаканом сахара, чайной ложкой соли и тремя стаканами воды. Перемешивайте состав до тех пор, пока полностью растворится сахар и соль. Его необходимо на медленном огне довести до кипения, а затем дать ему остыть.
Теперь следует приготовить оставшиеся ингредиенты. Смешайте лемонграсс, листья имбиря, чили и чеснок, лайм, нарезанный ломтиками. Когда вода с рыбным соусом и приправами остынет до комнатной температуры, приступайте к перемешиванию с оставшимися приправами. Дайте соусу настояться в течение 2-3 часов, но если вы хотите, чтобы ножки были особенно вкусными, то желательно оставить его на день, чтобы специи полностью отдали свой аромат.
Бескостные жареные куриные ножки
Имбирь промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Вскипятите воду с добавлением имбиря и соли. Ножки варят до готовности, а затем отправляют на 30 минут в холодильник. После этого необходимо их достать и удалить кости. Для этого с помощью ножниц вырежьте когти курицы. Острым ножом сделайте разрез на каждом пальце ножек. Согните каждый сустав и осторожно выньте кость.
Готовим маринад
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте 1/2 чайной ложки перца, столько же соли, половину нарезанного лука и чеснока. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Залейте ножки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Насыпьте муку в миску, доставайте из маринада куриные ножки, обваливайте их в муке и выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте их до появления хрустящей румяной корочки. Переложите ножки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Затем выложите ножки на красивое блюдо, посыпьте кунжутными семенами и украсьте зеленью.
Куриные ножки гриль с лемонграссом
Это блюдо вьетнамцы часто готовят на природе. Иногда в этом случае ножки заменяют окорочками. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Куриные ножки или окорочка вначале тщательно промойте, а затем пропарьте в течение 10 минут с имбирем и лимонником. Это защитит куриное мясо от сморщивания во время запекания, придаст им сочность и аромат.
Теперь необходимо приготовить маринад из измельченного чеснока, лимонной травы и перца чили. Незаменима в этом рецепте маринадная приправа для приготовления мяса на гриле lemongrass Barona. Одной упаковки будет вполне достаточно для 500 г окорочков или ножек.
К смеси приправ необходимо добавить две ложки оливкового масла. Этим маринадом вы заливаете мясо, тщательно перемешиваете и оставляете на час настаиваться. Мясо должно хорошо впитать аромат специй. Через час можно приступать к запеканию. Обычно это занимает около 20 минут.
Через 10 минут после начала запекания проколите мясо вилкой, чтобы оценить степень готовности, переверните окорочка. Готовое мясо должно иметь золотистую корочку. Когда курица будет готова, снимите ее и подавайте в горячем виде с лимонным перцем и пряной солью на блюде, украшенном листьями салата и лимонной травой.
Главное — ноги!
Помните советский мультфильм «Крылья, ноги и хвост»?
Если кто не в курсе, там в пустыне пересеклись орел и страус. И решили они выяснить, что важнее и ценнее крылья или ноги.
Тут, конечно, можно спорить, впрочем, откуда нам знать? Мы же не птицы!
А с другой стороны… Крылья, я так думаю, ели если не все, то многие. Ноги, ну, типа там голяшки, бедрышки, тоже ели, практически, все. Но главное в ногах что? А хрен его знает! Но недавно в интернетах я нашел рецепт закуски под пиво из куриных лапок!
Хотя нет, сперва я увидел эту (ну, может не совсем эту) закуску в «Диких блюдах». А увидев, решил приготовить, и уже тогда полез искать рецепт в интернеты.
Рецептов, правда, нашлось несколько, я покумекал, прикинул, что у меня есть в наличии, чего можно купить по месту и выбрал один из многообразия. Не знаю, лучше он или хуже остальных, потому что я только его и готовил.
Куриные руки я готовил по-разному – и на сковородке, и на гриле, и в духовки, а вот с куриными лапками я столкнулся впервые (ну, если не считать того, как я их грыз в детстве, когда мамка отваривала их на холодец).
Но, то дела давние, а вот сейчас, я решил приготовить себе к пиву из куриных лап закуску!
А нужно для этого немного:
Куриные лапки – 600 грамм.
Водка – 35 грамм.
Соевый соус – 35 грамм.
Сахар – 1 столовая ложка. Без горки.
Вода или куриный бульон – 150 грамм.
Подсолнечное масло – 100 грамм.
Перво-наперво, нужно почистить лапки, то есть снять внешнюю, ороговевшую кожу и когти. Раньше, помню, приходилось лапки шмалить над газом. Сейчас, никаких таких мероприятий я не проводил. Кожа, геть, даже, с когтями слазила легко и просто. Кому чистые когти не по нраву, можно их вовсе обрубить.
Кроме этого я лапки помыл, а потом еще и высушил бумажным полотенцем.
Мариновать ничего не нужно. Сразу приступаем к готовке.
Я взял казанок, но впоследствии сильно об этом пожалел. В рецепте рекомендовалось использовать кастрюлю из нержавейки, объемом не менее чем в 2 раза превышающем количество лапок. А лучше, чтобы объем был раза в 3 больше.
Итак, ставим кастрюлю на сильный огонь и даем ей нагреться. Вливаем подсолнечное масло и, опять же, даем ему хорошенько нагреться.
Как масло раскалится, закидываем в кастрюлю лапки. Все.
Жарим их на сильном огне в течении 5-7 минут. Постоянно кастрюлю встряхиваем. Я встряхивал, примерно, раз в минуту.
Через 5-7 минут вливаем всю водку. Еще через 5 минут – всыпаем сахар. А еще через 5-7 минут вливаем соевый соус.
Все это время не забываем энергично встряхивать кастрюлю.
Еще через 5 минут вливаем бульон или воду. И, опять же, постоянно встряхивая, оставляем на сильном огне на 5 минут.
Напоследок, закидываем к лапкам лавровые листья и, уже выключив огонь, оставляем еще на 10 минут.
На этом готовка, собственно, и заканчивается.
Думаю, у многих сам собой возникнет вопрос: И как?
А я отвечу!
Сказать, чтобы «Ах!», так нет. На самом деле ничего особенного, только что колупаешься с косточками долго и за это время много пива выпить можно. Это с одной стороны. А с другой… В принципе, не плохо. Все ж таки, какое никакое, а разнообразие.
Мне понраивилось.
Не часто, но иногда готовить буду! А еще, попробую другие рецепты.