куриные кубики рецепты приготовления
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
29 октября 2011, 03:58
09 февраля 2008, 01:28
17 ноября 2007, 23:46
16028 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
5599 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
21 ноября 2007, 09:58
5867 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
24 ноября 2007, 15:10
8480 30 мин. 6 35 52
23686 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
19 августа 2010, 03:53
05 февраля 2009, 21:21
23 января 2008, 23:44
16204 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
11 января 2009, 19:26
49558 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
6502 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
07 декабря 2007, 01:51
15382 25 мин. 10 26
05 октября 2008, 13:31
07 ноября 2007, 17:45
4966 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
30 января 2009, 02:33
17 февраля 2008, 03:49
21 апреля 2009, 15:28
05 ноября 2008, 23:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриные кубики домашнего приготовления. Очень быстро, невероятно вкусно и совсем не вредно!
Куриные кубики домашнего приготовления – это гениальная идея приготовления вкусного, ароматного и очень аппетитного бульона. Такая заготовка идеально подходит для тех, кто желает попробовать что-то новенькое или ищет альтернативу магазинным суповым кубикам, в которых, как известно, нет ничего полезного.
Оказывается, такие бульонные кубики можно приготовить дома самостоятельно. Хранить их можно в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Можно такой бульонный кубик брать на работу – и готовить изумительно вкусный бульон!
А значит рецепт приготовления куриных кубиков домашнего приготовления должен быть у каждой хозяйки. И ничего сложного в этих рецептах нет.
Куриные кубики домашнего приготовления. Рецепт с приправами
Этот классический рецепт знают многие, вот только приготовить решаются немногие. А ведь зря. Тем более, что бульончик получается очень и очень вкусным.
Что понадобится
Для приготовления куриных кубиков отлично подходят суповые наборы, а также каркасы от крыльев и других частей. Поэтому прежде, чем выбросить косточки, обязательно сварите из них куриные кубики.
Как готовить
Все косточки выложить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и дождаться закипания. Снять пену.
Выложить в кастрюлю все овощи, специи и обязательно посолить. накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 часа.
Сварившийся бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю, вынув из жидкости все овощи. Этого бульона будет примерно 3 литра.
Поставить кастрюлю на огонь и варить снова 2 часа. Последние 30 минут – на минимальном огне. В итоге из 3 литров должно получится 4 стакана жидкости.
Готовую жидкость перелить в неглубокую посуду прямоугольной форме, остудить и на ночь убрать в холодильник. Готовый застывший бульон порезать на квадратики. Каждый завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозилке.
Куриные кубики домашнего приготовления – заготовки на зиму
Эти куриные кубики можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Рецепт прост, никаких дорогостоящих ингредиентов не потребуется. А самое главное – у вас под рукой всегда будет свежий бульонный кубик, из которого получится отменный супчик.
Что понадобится
При желании куриное мясо можно заменить на любое другое. при этом полученная жидкость будет чем-то напоминать холодец по своей консистенции.
Как готовить
Выложить готовые кости в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и воду всю слить. Залить кости снова и начать варить. Во время варки обязательно убирать жир.
После того, как кости отварятся 30 минут, добавить морковку и лук. Причём их можно порезать, а можно сложить целиком, только предварительно почистить и помыть. Также добавить всю зелень. Варить примерно 2 часа.
После вынуть морковку, лук и зелень и порезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки в заранее приготовленные стаканчики и залить бульоном. Бульон надо предварительно процедить. И проще всего это сделать с помощью марли.
Стаканчики убрать в холодильник на сутки, а после поместить в морозилку. Готовый бульон надо будет просто вынуть из стаканчика и опустить в кастрюлю и уже на нём варить суп.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Всё просто»
Эти бульонные кубики готовятся очень просто. А результат всегда получается отменным. Что самое важное – использовать для приготовления можно и просто кости, и магазинные суповые наборы.
Что понадобится
Для варки надо использовать большую кастрюлю. А чтобы бульон стал ещё вкуснее, можно использовать не только кости, но и оставит на них небольшое количество мяса.
Как готовить
Кости сложить в кастрюлю. Помыть и почистить овощи, выложить к костям. Посолить, добавить приправы. Залить водой и поставить на огонь. Варить на протяжении 3 часов.
Готовый бульон процедить через сито или марлю.
Готовый бульон разлить по баночкам, добавить в каждый немного морковки и лука, которые надо порезать на мелкие кусочки. Обязательно попробовать на предмет соли.
Каждую баночку накрыть крышками или полиэтиленами, поставить в холодильник, а после перенести на хранение в морозилку. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Мясные»
Эти бульонные кубики получаются на удивление вкусными. А готовить на их основе можно не только супы, но и вторые блюда, ведь в них содержится практически одно мясо.
Что понадобится
Для этого рецепта можно использовать не только куриное мясо, но и любое другое, например, говядину или мясо индейки.
Как готовить
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Слить воду, промыть мясо и снова залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Морковку и лук почистить и положить к мясу не разрезая на части. Посолить и добавить все остальные ингредиенты.
Варить мясо до полного отваривания. После остудить мясо и овощи, измельчить в блендере.
Морковку и лук также вынуть из бульона и измельчить в блендере или порезать на мелкие кусочки.
Всё выложить на плоское блюдо, разровнять и отправить для замерзания в морозилку. После того, как масса полностью застынет, разрезать на кусочки, переложить в пакетики и использовать по мере необходимости. Хранить в морозилке.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Чесночные»
Для тех, кто любит острые блюда, можно приготовить более острые куриные кубики. Тем более, что осень – это как раз то время, когда есть много чеснока. И заготовки с ним будут теперь как нельзя кстати.
Что понадобится
При желании количество чеснока можно регулировать – положить его больше или меньше. А также использовать зелень.
Как готовить
Курицу можно использовать целиком, а можно разобрать и использовать только крылья (целиком), а также кости. Остальное мясо пустить на приготовление других блюд.
Поместить выбранное мясо или кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду и налить в кастрюлю новую воду. Посолить и варить не меньше 2 часов.
Почистить морковку и лук, не разрезая поместить в кастрюлю и варить ещё час.
После процедить бульон через марлю. Если использовалось мясо – его измельчить в блендере. Также поступить с морковкой и луком.
Чеснок измельчить любым желаемым методом. Разлить готовый бульон с мясом и овощами на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком, дать остыть и поместить в холодильник для замораживания.
Готовый замороженный куриный бульон порезать на кубики, разместить в полиэтиленовые пакетики и хранить в морозилке. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления – это настоящая палочка – выручалочка для тех, кто любит готовить дома и не хочет покупать продукты в магазине сомнительного качества и с не лучшим составом.
Видео: куриные бульонные кубики домашнего приготовления
Куриные кубики домашнего приготовления
Модератор: Модераторы
Куриные кубики домашнего приготовления
Этот рецепт найден мной в просторах интернета, автору Венерик, огромное спасибо.
Часто для приготовления различных блюд нам необходим куриный бульон. Многие используют магазинные кубики, но я предлагаю приготовить их самим. Они займут минимум места в вашей морозилке и всегда будут под рукой. А для приготовления бульона необходимо только развести кубик в стакане кипятка. Если добавить зелени и сухариков, то получится полноценный обед, на приготовления которого у вас уйдет всего минута.
Нам потребуется:
Крылья куриные (суповые наборы и прочие части курицы) 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лавровый лист 2 шт
Укроп 2 ветки или 0,5 ч.л. сухого
Петрушка 2 ветки или 0,5 ч.л. сухой
Перец черный свежемолотый 0,5 ч. л. (можно использовать горошком)
Вода холодная 2,5-3 л.
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Овощи помыть, почистить, сложить в кастрюлю вместе с куриными крыльями, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить (1,5-2 ст.л.) и варить 3 часа. (я варила в мультиварке, поэтому весь процесс был быстрее)
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения. Далее готовить на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. В итоге должно остаться бульона 1,5-2 ст.
Перелить бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь. Готовый застывший бульон разрезать на 16 равных частей ( 1 кубик рассчитан на 1 ст. воды), обернуть пищевой пленкой или положить в отдельные маленькие пакетики, сложить в контейнер и убрать в морозилку на хранение.
Или можно бульон сразу разлить по формочкам типа как для льда и заморозить, только нужно сделать правильный расчет, сколько штучек класть на стакан воды.
Для приготовления бульона вскипятить 1 стакан воды, добавить кубик, посолить по вкусу.
Вкуснейший ароматный бульон готов!
Аналогично можно приготовить кубики из свинины и говядины.
Как приготовить домашние бульонные кубики
Домашних дел столько, что не успеваешь и бульон для супа сварить — знакомо? Вместо того, чтобы пользоваться покупными бульонными кубиками, приготовьте их сами и сбережете время!
Приготовить домашний бульонный кубик совсем несложно. Конечно, он будет совсем непохож на кубики Galina Blanca — можно, конечно, приготовить и сухой бульонный кубик, но это очень сложно, ведь все ингредиенты, включая бульон, нужно будет высушить и растолочь.
Поэтому мы остановились на кубиках, которые можно сделать в морозильной камере. Поверьте, хуже от этого они не станут! Вот два варианта приготовления таких кубиков, попробуйте обязательно.
Рецепт первый: куриный бульон в кубиках льда
Крупно нарезать овощи, сложить их в кастрюлю вместе с куриными крылышками и спинкой, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 2 часа, снимая время от времени пену.
Готовый бульон нужно процедить и вернуть на медленный огонь. Варить еще 2 часа. Бульон должен увариться до консистенции сиропа. На последние 30 минут огонь нужно уменьшить до совсем маленького, чтобы бульон не пригорел.
На сайте, где размещен этот рецепт, указано, что если вы не хотите, чтобы бульон получился концентрированным, второй раз его варить можно час.
Рецепт второй: мясной бульон в кубиках желе
В оригинальном рецепте требуется только один ингредиент: бульон. Говяжий, свиной, куриный, из баранины — какой вы хотите. Кстати, о том как сварить вкусный куриный, мясной и даже овощной бульон мы уже рассказывали, можете взять рецепт оттуда.
Итак, вы сварили бульон. По желанию вы можете его остудить и поставить в холодильник на ночь — так можно будет снять лишний жир, если вы не хотите, чтобы он попал в готовый бульонный кубик. Затем бульон нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. На большом огне бульон будет вариться до тех пор, пока не уварится вдвое, а затем огонь нужно уменьшить до самого маленького.
Автор рецепта говорит, что из 3,7 литров простого бульона должна получиться 1 чашка уваренного. Но измерять его не обязательно, нужно лишь опустить в бульон ложку и посмотреть, как он стекает. Он должен равномерно покрывать ложку и быть консистенции жидкого меда или кленового сиропа.
Теперь пришло время остудить бульон, а затем — сделать из него кубики: застелите сковороду, противень или форму пищевой пленкой. Налейте туда охлажденный бульон и уберите в холодильник на ночь. Бульон станет консистенции желе.
Теперь осталось снять пленку и нарезать «желе» на порционные кубики. Хранить их можно в герметичном пакете, а также завернуть в пленку или фольгу. Эти бульонные кубики можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев или же в морозилке — здесь они могут пролежать целый год.
13 кулинарных трюков. Как ещё использовать бульонные кубики, ножницы и майонез + как нарезать перец чили и не пострадать от этого
В интернете постоянно обсуждают различные хитрости и способы, «изменяющие жизнь». Кулинарные хитрости не смогут сделать нас выше или богаче, но приготовление еды облегчат обязательно.
Бульонные кубики
Если вы, в принципе, не против использования покупных кубиков, изучите эти советы.
Домашние бульоные кубики, рецепт см. здесь
Ножницы
Только, конечно, ножницы должны быть чистые и достаточно большие! Можно использовать даже канцелярские – не обязательно покупать кулинарные. Ими удобно резать свежую зелень, тонкий армянский лаваш, а ещё курицу. Ножницы прекрасно отделяют бёдрышки от голеней.
Вкуснейшая жареная картошка с разными добавками, в том числе с щедрой порцией мелко нарезанной зелени, которую так удобно резать ножницами, рецепт см. здесь
Майонез
Мы уже писали, что майонезом можно смазывать решётку гриля, чтобы к ней не прилипала рыба (читайте об этом здесь). Но это не всё!
Орешки с варёной сгущёнкой, приготовленные из теста на майонезе, рецепт от @Gapapolya см. здесь
Перец чили или халапеньо
Нарезка перца чили тоже не оставляет людей равнодушными.
Сила перца чили сосредоточена в семенах, поэтому, чем меньше вы их будете касаться, тем лучше. Есть мнение, что содержание капсаицина (соединение, отвечающее за жгучесть перца) в семенах незначительно. Его концентрация наблюдается в «плёночках», служащих для крепления семян к мякоти. Но от этого не легче!
Варенье из груш с луком и чили к мясу, рецепт см. здесь