куриные кубики петелинка рецепт со сметаной
Курица в сметанном соусе с тимьяном
Ещё одна вариация на тему нежной сочной «Петелинки» и густого сметанного соуса. Чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в него пару ложек молока, а вместо целой тушки можно взять голени или бедрышки.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.
Обжарьте куски курицы на смазанной топленым маслом сковороде до золотистого цвета и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, затем выложите в миску.
Приготовьте соус: мелко нарезанный лук обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, пару минут; влейте 100 мл воды, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы, приправьте перцем, посолите.
Выложите куски курицы в соус, перемешайте, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
За минуту до готовности приправьте блюдо мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки со сметаной
Тушеные куриные желудки со сметаной – вкусное, легкое, но сытное блюдо, подходящее под картофельное пюре, макароны, рисовую кашу. При длительном тушении желудки получаются мягкими и нежными. Для придания блюду пикантности и яркого цвета используйте куркуму.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите от пленок и промойте куриные желудки, отправьте в кастрюлю, залейте 1 л воды и слегка посолите. Варите желудки на медленном огне в течение 30 минут после закипания воды.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Натрите на терке морковь.
Налейте растительное масло на разогретую сковороду и поджарьте лук с морковью в течение 5 минут.
Промойте холодной водой отваренные желудки и нарежьте кусочками.
Выложите желудки на сковороду к луку и моркови. Залейте куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сувлаки из курицы
Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе – 10 вкусных рецептов
Курица в сметанном соусе это блюдо, в котором два основных компонента сочетаются просто идеально. Нежное, вкусное, дополняющее любой гарнир — такое куриное мясо представляется обманчиво простым, и в плане приготовления оно действительно таково. А вот букет вкусовых ощущений, который можно получить, попробовав такое блюдо, по-настоящему сложный и изысканный.
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.
Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.
Готовим в сковороде
Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.
Ингредиенты:
Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.
В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.
Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.
Курица запеченая в духовке
Вкусно и сытно – два слова, которыми можно описать запеченную в духовке курицу в сметенной подливке. Предварительная подготовка занимает всего несколько минут, приготовление – минут 20-40.
Ингредиенты:
Разделанную курицу тщательно промыть и хорошо просолить, луковицу нарезать полукольцами, чеснок продавить через пресс. Лук выложить на дно кастрюли, в которой будет запекаться блюдо, сверху разместить кусочки курицы, затем закрыть все крышкой и отправить в разогретую духовку.
Процесс займет 20 минут при 200⁰C. В это время можно сделать соус – размешать в сметане чеснок и приправы. Когда курица будет готова, соус вливается в кастрюлю, которая далее накрывается крышкой и еще на 10 минут возвращается в духовку.
Интересно! Печеная курица в сметанном соусе хороша в сочетании с любыми гарнирами – рисом, картофелем, овощами.
Готовим в мультиварке
Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.
Ингредиенты:
Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.
Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.
Курица в горшочках с шампиньонами
«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.
Ингредиенты:
Горячий соус выливается в горшочки и разводится водой (примерно 150 мл.). Запекать ножки следует 60-90 минут при температуре 180⁰С.
Куриные грудки с чесноком
Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:
Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.
После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.
Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:
Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.
Курица с картошкой в сметанном соусе
Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.
Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.
Куриное филе тушеное с овощами
Куриное мясо – диетический продукт, который, даже будучи дополненным сметаной, может стать частью рациона питания людей, следящих за своим весом. А чтобы разнообразить меню новыми вкусовыми оттенками этого блюда, можно приготовить курицу в сметанном соусе, да еще и с овощами.
Ингредиенты:
На сковороде обжаривается до золотистой поверхности мелко нарезанный лук, затем к нему добавляются куски курицы, которые нужно готовить с помешиванием примерно 8-10 минут. После мясо можно посолить и поперчить, выложить поверх него дольки помидоров и полоски болгарского перца, накрыть крышкой и протушить 3-4 минуты на среднем огне.
Далее всю массу стоит хорошо перемешать и залить сметаной (если она слишком густая, можно развести кипяченой водой), довести до кипения, а после — продержать еще пару минут до готовности.
Макароны с курицей в сметанной подливке
Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.
Ингредиенты:
Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.
Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.
Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.