куриные крылышки в муке на сковородке
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой
Куриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.
Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.
Куриные крылышки с майонезом и горчицей
Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.
Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.
Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.
Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.
Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.
Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.
По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.
Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.
Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!
Куриные крылья в кляре на сковороде
Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.
Такие сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но еду, приготовленную в таких заведениях, нельзя назвать полезной. Мы расскажем, как пожарить аппетитное лакомство в домашних условиях, потратить на это минимум времени и причинить минимум вреда для организма во время дегустации жаренных в масле крыльев.
Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями
Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.
Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.
Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.
Приготовим кляр.
Для этого разобьем в широкую миску куриные яйца, разобьем их вилкой, добавим любимые специи и соль.
У нас готовая «Приправа для курицы» с куркумой, горчицей, молотым сушеным чесноком, разными перцами, кориандром, укропом, паприкой, пажитником и чабрецом. Можно использовать развесные специи и скомбинировать из них тот букет, который придется по вкусу вашей семье. Главное, чтобы их количество было разумным.
В тарелку высыплем муку.
Можно смешать муку с яйцами в одной емкости, а можно оставить в разных. На вкус кляра это не повлияет.
Когда куриные крылья и кляр подготовлены, ставим широкую глубокую сковородку на сильный огонь. В разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Через 3 минуты можно жарить.
Берем просохшую куриную фалангу, со всех сторон обваливаем ее в муке. Затем полностью обмакиваем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. Таким образом на крыле образуется толстый слой кляра. И сразу кладем в разогретое масло. Жарим по минуте с каждой стороны.
Когда нужно приготовить крылья еще быстрее, то следует по одному разу обмакивать их в муку, а потом в яйцо – и сразу на сковороду.
Если отдали предпочтение кляру в виде муки, смешанной с яйцами, то крылья обваливаются в этой массе и помещаются в горячее масло. И такой вариант будет самым экстренным из всех, перечисленных выше.
Жарить крылышки, как уже говорилось, по минуте со всех сторон. Затем сложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи в течение 6 минут.
Куриные крылья в кляре на сковороде вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавать их можно на листе пекинской капусты или на салатных листьях с томатным соусом. Прекрасно подойдет и соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.
Ароматные куриные крылья в кляре – сытное, вкусное блюдо, которое понравится родным и знакомым. В сочетании с гарниром и салатом это кушанье станет полноценным обедом или ужином. В холодном виде хороши крылья в качестве закуски на пикнике.
Куриные крылышки с чесноком на сковороде
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Обычно жарят куриные крылышки с солью и чесноком, но в этом рецепте вам предлагается разнообразить вкус этого блюда, добавив к нему глазурь из соевого соуса и меда. Эти два ингредиента хорошо дополняют мясо курицы сладко-соленым вкусом и карамелизируются при жарке, что дает крылышкам красивую хрустящую корочку. Один недостаток у этого рецепта: крылышки могут быстро подгореть, поэтому важно следить за жаркой и их часто переворачивать.
Крылышки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Не менее вкусными, чем в духовке, получаются куриные крылышки на сковородке. Маринуем крылышки в соевом соусе с чесноком, ведь именно соевый соус хорошо подчеркивает вкус куриного мяса. Для этого блюда возьмите крыло бройлерной курицы, так как на нем больше мяса и крылышки будут более сочными.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные крылышки редко готовят в качестве самостоятельного блюда, в них мало мяса, но зато они получаются поджаристыми и хрустящими. Очень вкусно можно приготовить их на сковороде в медово-соевом соусе.
Куриные крылышки как в KFC без хлопьев
Очень вкусные, аппетитные и сытные куриные крылышки как KFC, можно приготовить очень легко дома. Для этого не обязательно использовать кукурузные хлопья можно заменить их ароматным маринадом и пшеничной мукой. Получается просто невероятно!
Крылышки как в KFC в муке
Куриные крылышки в панировке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Острые крылышки в хрустящей панировке любят многие, хотя знают, что они не очень полезны для организма и даже вредны. Этот фастфуд несложно приготовить у себя дома и отрегулировать соль и остроту по своему вкусу. Вкус их будет как в KFC, но для здоровья полезнее.
Хрустящие крылышки в кляре как в KFC
Если вам не доводилось попробовать крылышки как в KFC, ведь KFC (Kentucky Fried Chicken) есть не везде, можете их приготовить дома. Рецептов приготовления таких крылышек много, но, по мнению опытных кулинаров, самые вкусные получаются при обмакивании в кляр, панировке в кукурузных хлопьях и последующем обжаривании во фритюре.
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC полюбили и взрослые, и дети. Их несложно, да и дешевле приготовить своими руками. Маринуем крылышки в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи в острых специях. Панировку делаем на основе муки, овсяных хлопьев и яйца. Обжариваем на сковородке. Готовятся крылышки быстро, и время зависит от их количества.
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки во фритюре как в KFC
Куриные крылышки как в KFC без хлопьев
Очень вкусные, аппетитные и сытные куриные крылышки как KFC, можно приготовить очень легко дома. Для этого не обязательно использовать кукурузные хлопья можно заменить их ароматным маринадом и пшеничной мукой. Получается просто невероятно!
Крылышки как в KFC в муке
Крылышки как в KFC с чипсами
Вкусные, сочные крылышки аля KFC получаются в хрустящей посыпке из чипсов. Лучше всего подойдут чипсы лейз, но можно использовать другие ваши любимые снеки. Очень аппетитное блюдо, которое можно подать ко беду или на праздничный стол.
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Куриные крылышки приготовленные в кукурузной крошке получаются невероятно аппетитными! Сочные, хрустящие, очень аппетитные, они понравятся как детям, так и взрослым!
Крылышки как в КФС в домашних условиях
Вкусные, аппетитные крылышки КФС очень просто приготовить в дома. Такое блюдо получается особенно ароматным, сочным и аппетитным. Можно подать его отдельно или дополнить гарниром. Просто объедение!
Крылышки как в KFC в духовке
Приготовить крылышки как KFC дома проще простого. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом! Настоящее объедение!