куриные крылышки в чипсах в духовке рецепт с фото
Друзья, всем привет!
Решила поделиться рецептом куринных крылышек а-ля KFC. В отличии от аналогичных крылышек из многим известного ресторана быстрого питания домашний вариант получается таким же вкусным, но менее вредным. В зимний пятничный вечерок под интересный фильм они улетают моментально. Этот рецепт также отлично подойдёт для посиделок с друзьями под кружечку пенного. Крылышки получаются в хрустящей планировке и очень сочные внутри. А вот сколько удаётся съэкономить на домашних крылышках в отличии от ресторанных посчитаем в конце рецепта. Итак. приступим.
На фото продукты, которые потребуются для приготовления куринных крылышек а-ля KFC.
Крылышки моем и слегка обсушиваем.
Каждое крыло разрезаем на три части в местам крепления костей.
Кончик крыла откладываем, для этого блюда он нам не пригодится. Панировка на нем держится плохо, во время запекания он превращается в не съедобный сухарик и очень часто пригорает. Кончики я не выбрасываю, их можно заморозить и использовать в приготовлении куриного супа.
Разделенные куриные крылышки складываем в глубокую миску.
Немного замаринуем наши крылышки. Добавляем буквально две щепотки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Больше ничего не нужно. Все самое вкусное будет содержаться в хрустящей панировке. Добавлять подсолнечное масло в крылья тоже не надо, они и так получаются очень сочными внутри.
Перемешиваем крылья с солью и перцем. Оставляем их немного замариноваться.
Приступаем к приготовлению панировки. Для этого нам потребуются любые кукурузные чипсы. Я использую самые распространенные «Начос». Выбирайте чипсы без различных вкусовых добавок. Складываем чипсы в целофановый пакет. Чем толще у вас будет пакет, тем лучше. Пакет плотно закрываем, раскладываем на столе и прокатываем несколько раз по нему скалкой.
У вас должна получится чипсовая крошка как на фото. Совсем мелкую, практически пыль, делать не нужно, кусочки должны чувствоваться в панировке.
В панировку добавляем соль и специи. Перед началом приготовления обязательно попробуйте чипсы, чтобы определить количество соли в них. От этого будет зависеть сколько соли добавить при мариновании в крылышки и в панировку.
Набор специй может отличаться, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы панировка получилась острой. Я беру для крылышек смесь молотых перцев с чесноком, в эту же приправу входит паприка. Можно просто смешать молотый перец чили и сушеный чеснок.
В миску разбиваем одно яйцо.
Взбалтываем яйцо и добавляем в него немного воды.
В другую миску насыпаем муку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его подсолнечным маслом. Масла не жалейте иначе панировка может прилипнуть.
Начинаем панировать наши крылышки. Сначало обваливаем каждое крыло в муке. Потом окунаем его в яйцо и затем хорошо обваливаем в чипсах. Каждое крылышко должно покрыться толстым слоем панировки.
По вкусу куриные крылышки приготовленные дома мало чем отличаются от ресторанных. Предлагаю сравнить их по цене.
Себестоимость 1 кг крыльев примерно 205 рублей: куриные крылья 115 руб., чипсы 80 руб., яйцо 4 руб., мука 3 руб., все остальное около 3 руб. В 1 кг около 17 крылышек. Стоимость одного крыла получается 12 руб., которые мы делим на 2 ( каждое крыло мы разрезали на две части). Итого одно крыло стоит 6 рублей.
9 крыльев в КFC стоят 233, получается 1 крыло 25 рублей. Разница в цене 19 рублей. По-моему неплохо.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Куриные крылышки в чипсах
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Куриные крылья — 12 шт.
Имбирь корень — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Что-то в последнее время меня потянуло на куриные крылышки. В принципе это и понятно, готовятся они просто, быстро, можно приготовить целую гору, сесть перед ноутом и спокойно наслаждаться. Да-да, я знаю, что перед телевизором и компьютером не едят, а то попа быстро растёт, но, положа руку на сердце, мало кто способен устоять перед соблазном. Ладно, речь не о попе, а о рецепте куриных крылышек в панировке из чипсов, запечённых в духовке.
Первым делом маринуем куриные крылышки. Для маринада все ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Или можно натереть на тёрке лук, корень имбиря и чеснок и добавить специи с приправами.
Заливаем крылышки маринадом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Слегка очищаем крылышки от маринада и обваливаем в крахмале.
Макаем крылышки во взбитое с солью яйцо и обваливаем в панировке из панировочных сухарей и чипсов.
Совет 1. Для панировки понадобятся крпные панировочные сухари. Можно поискать их в магазине, а лучше сделать дома, просто подсушенные в духовке кусочки батона с чипсами измельчить в крупную крошку (размер гречневого зерна) в блендере.
Если взять мелкие сухари, то панировка при взаимодействии с яйцом превратится в кашу.
Совет 2. Панировку используем не всю сразу, а для каждого крылышка насыпаем отдельную порцию.
Запанированные крылышки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем минут на 20.
Можно отправлять крылышки в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. Запекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Любители жареных крылышек могут приготовить их во фритюре в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в чипсах
Основні вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Куриные крылья — 12 шт.
Имбирь корень — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Что-то в последнее время меня потянуло на куриные крылышки. В принципе это и понятно, готовятся они просто, быстро, можно приготовить целую гору, сесть перед ноутом и спокойно наслаждаться. Да-да, я знаю, что перед телевизором и компьютером не едят, а то попа быстро растёт, но, положа руку на сердце, мало кто способен устоять перед соблазном. Ладно, речь не о попе, а о рецепте куриных крылышек в панировке из чипсов, запечённых в духовке.
Первым делом маринуем куриные крылышки. Для маринада все ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Или можно натереть на тёрке лук, корень имбиря и чеснок и добавить специи с приправами.
Заливаем крылышки маринадом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Слегка очищаем крылышки от маринада и обваливаем в крахмале.
Макаем крылышки во взбитое с солью яйцо и обваливаем в панировке из панировочных сухарей и чипсов.
Совет 1. Для панировки понадобятся крпные панировочные сухари. Можно поискать их в магазине, а лучше сделать дома, просто подсушенные в духовке кусочки батона с чипсами измельчить в крупную крошку (размер гречневого зерна) в блендере.
Если взять мелкие сухари, то панировка при взаимодействии с яйцом превратится в кашу.
Совет 2. Панировку используем не всю сразу, а для каждого крылышка насыпаем отдельную порцию.
Запанированные крылышки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем минут на 20.
Можно отправлять крылышки в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. Запекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Любители жареных крылышек могут приготовить их во фритюре в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные крылышки в чипсах
Primary tabs
Recipe category:
Cuisine:
Куриные крылья — 12 шт.
Имбирь корень — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Что-то в последнее время меня потянуло на куриные крылышки. В принципе это и понятно, готовятся они просто, быстро, можно приготовить целую гору, сесть перед ноутом и спокойно наслаждаться. Да-да, я знаю, что перед телевизором и компьютером не едят, а то попа быстро растёт, но, положа руку на сердце, мало кто способен устоять перед соблазном. Ладно, речь не о попе, а о рецепте куриных крылышек в панировке из чипсов, запечённых в духовке.
Первым делом маринуем куриные крылышки. Для маринада все ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Или можно натереть на тёрке лук, корень имбиря и чеснок и добавить специи с приправами.
Заливаем крылышки маринадом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Слегка очищаем крылышки от маринада и обваливаем в крахмале.
Макаем крылышки во взбитое с солью яйцо и обваливаем в панировке из панировочных сухарей и чипсов.
Совет 1. Для панировки понадобятся крпные панировочные сухари. Можно поискать их в магазине, а лучше сделать дома, просто подсушенные в духовке кусочки батона с чипсами измельчить в крупную крошку (размер гречневого зерна) в блендере.
Если взять мелкие сухари, то панировка при взаимодействии с яйцом превратится в кашу.
Совет 2. Панировку используем не всю сразу, а для каждого крылышка насыпаем отдельную порцию.
Запанированные крылышки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем минут на 20.
Можно отправлять крылышки в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. Запекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Любители жареных крылышек могут приготовить их во фритюре в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.