куриные крылышки с овощами на сковороде рецепты с фото
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Куриные крылышки с овощами
Куриные крылышки
Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Крылышки куриные с овощами
Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.
Овощи нарезаем крупными кусками.
Куриные крылышки-гриль
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Куриные крылышки с овощами на сковороде
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Куриные крылышки в соусе карри
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Крылышки тщательно промойте и очистите.
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Куриные крылышки, фаршированные овощами
Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.
С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.
Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.
Куриные крылышки на шпажках
Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.
Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.
Куриные крылышки по-китайски
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки в томатном соусе
Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.
Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.
Затем добавьте масло подсолнечное.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Перец красный жгучий
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Суп с куриными крылышками
В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.
Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.
Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
Лук и зелень мелко нарезаем.
Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.
Филе куриное с косточкой (крылышки)
филе без кожи с косточкой
отбить в двух сторон
обвалять в муке с солью и жарить в растительном масле
Одну сторону 5-7 минут и вторую под крышкой столько же.
Долго не жарьте, т.к. сок вытечет, и мясо станет сухим и жeстким.
Куриные крылышки с овощами
белое сухое вино – 100 мл
листики тимьяна – 1 ч.л.
куриные крылышки – 8 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.
Куриные крылышки в панировке
1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.
3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.
Куриные крылышки по-китайски
Кинза (листья) — 1 пуч.
Сладкий чили соус — 100 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус тёмный — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Рецепты Куриные крылышки тушеные
Тушеные крылышки
Режем и промываем крылья.
Это то что, нам понадобится.
Лук режем, полукольцами и заливаем его подсолнечным маслом.
Кладем туда крылышки и ставим на огонь.
Через 10 минут добавляем приправу для курицы и перемешиваем.
Куриные крылышки в соусе карри
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.
Куриные крылья тушеные
Для начала подготовим крылышки для тушения. Промываем их проточной водой, складываем в глубокую посуду, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем чеснок. Оставляем пропитываться на час.
Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем немного масла для жарки. Бросаем туда крылышки и обжариваем их с обеих сторон по 7 минут. Как только крылышки чуть подрумянятся.
Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
Лук и зелень мелко нарезаем.
Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки помыть, обсушить на полотенце.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить маринад: в соевый соус выдавить 2 зубчика чеснока, добавить перец и мед. Перемешать до полного растворения меда.
Крылышки тушеные в томатном соке
Куриные крылья промыть водой. На сковороду наливаем оливковое маслом. Обжариваем крылья с двух сторон до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю кладем капустные листья.
Выкладываем крылышки в кастрюлю.
Из помидоров выжимаем сок.
Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею крылья. Наливаем воду.
Крылышки тушеные с картофелем
Берем удобную кастрюлю, чтобы все ингредиенты поместились. Выкладываем туда крылья, затем нарезанные овощи.
Затем добавляем приправы.
. режем картофель и добавляем к крыльям.
Режем помидоры и туда же.
Тушеные куриные крылышки
Крылышки хорошенько вымойте и положите в чистую посуду. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его к птице. Затем посолите и поперчите крылышки. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Если есть возможность, то лучше поставить крылышки в холодильник на целые сутки.
Разогрейте в сковородке пару ложек подсолн.
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Крылышки помыть, обсушить и разрезать в суставе, посолить
Чили порезать колечками, чеснок пластинками. На другую сковороду налить немного масла и обжарить перец с чесноком.
Помидоры надрезать крест на.
Куриные крылышки под сырным соусом
Подготавливаем все продукты.
Крылья вымыть, посолить, поперчить, сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, выложить мясо. Поставить жарить в духову на 30 минут
Тем временем приготавливаем соус. Смешиваем яйца с майонезом.
Должно получится тесто как жидкая сметана.
Тушеные куриные крылышки с нутом «Нектариновые фантазии»
Каждое крылышко разрезаем на 3 части.
Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.
Фаршированные и тушеные крылышки индейки
Опалить и очистить крылышки. Осторожно удалить кости, не повредив кожу. Начинить куриным фаршем, завернуть в тонкую полоску сала и закрепить поварской ниткой или обычной.
Сотейник смазать сливочным маслом и выстлать полосками сала, на него выложить репчатый лук, порезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками; добавить букет гарни, сверху положить крылы.
Тушеная капуста с куриными крылышками
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
Куриные крылышки тушеные
В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.
Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
Куриные крылышки в соусе из оливок
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой.
6 куриных крылышек
соль, перец по вкусу
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песку
1/3 чайной ложки смеси перцев
1/4 чайной ложки сахара
500 гр свежей капусты
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана томатного сока
рюмка коньяка (40 гр)
Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после эт.
Тушеные крылышки с жареными бананами
Куриные крылышки промыть водой и уложить в кастрюлю. Для приготовления маринада нарубить зелень (сельдерей, кориандр), нарезать перец, лук (кольцами) и чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Крылышки посолить, поперчить и натереть приправой «Орегано», добавить лимонный сок. Перемешать руками для равномерного распределения приправ. Положит.
Крылышки баффало
Красный острый перец — по вкусу
Томатный кетчуп Слобода — 5 ст.л.
Куриные крылышки (лучше выбрать крылья домашних кур) — 1 кг
Прованские травы (или другая любимая приправа для курицы) — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 грамм
Черный молотый перец — по вкусу
Крылышки в пиве в мультиварке
1. Рецепт приготовления крылышек в пиве в мультиварке следует начать с подготовки крыльев. Их необходимо вымыть и просушить. В чашу мультиварки выложить крылья в один слой (это очень важно) и включить режим «выпечка». Крылышки нужно слегка поджарить без крышки с двух сторон.
2. Пока крылья жарятся, можно промыть и обсушить лавровый лист (можно использовать из.
Жареные куриные крылышки с овощами
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Морковь нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.
Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.