куриные крылышки с гречкой на сковороде
Куриные крылышки с гречкой на сковороде
Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.
Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.
Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.
Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто
Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.
Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.
Морковь отправляем в сковороду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречка с курицей на сковородке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.
Ингредиенты
куриные ножки | 800 г |
---|---|
гречка | 100 г |
вода | 2 стакана |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.
В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут
В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.
Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.
Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гречневый «плов» с куриными крылышками
30 сентября 2008, 02:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.
Куриные крылышки с гречкой и овощами
Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.
Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.
В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.
К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.
Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.
Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.
Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).
Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Очень простой рецепт курицы с гречкой на сковороде. Рецепт удобен тем, что сразу будут готовиться куриные крылышки и гречка. Тем самым сэкономим своё время, а гречка напитает вкус мясной подливы!
Ингредиенты для приготовления
Общее время приготовления: 45 минут
Как приготовить
Моем и просушиваем крылья, обрезаем кончики, обжариваем их на сковороде с маслом до лёгкой корочки. Посолить, добавить специи.
Далее нарежем морковь соломкой, а лук средними кубиками, добавим их к мясу, тушим 7 мин.
Теперь промоем гречку, всыпаем её к крыльям, ровно распределив по поверхности.
После добавляем в сковороду воду, накрываем крышкой, готовим 20 минут на медленном огне.