куриные крылья во фритюре рецепт как в кфс
Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Интересная ситуация, в инете давно валяется состав панировки KFC относительно пряностей, но человек все равно пишет как там. К тому же в состав панировки входит сухое молоко, сухой ферментированный яичный желток. А так да, прям как в KFC. )))
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника
Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).
Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.
В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).
Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
Самые вкусные крылышки как в КФС
К сожалению не все могут насладиться настоящими фуд-кортами, ведь в основном они продаются в раскрученных мировых точках общепита. Но если вам хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и новым, мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях крылышки как в КФС. И чтобы все хозяюшки смогли справиться с данной задачей, ниже размещены лучшие рецепты с фото, да еще и пошагово расписанные.
Куриные крылышки КФС
Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для панировки:
Приготовление:
Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.
Хрустящие куриные крылышки как в КФС
Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острые домашние крылышки как в КФС
Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.
Вот такие необычные, оригинальные и безумно вкусные крылышки как в КФС смогут приготовить хозяюшки в домашних условиях и удивить друзей и домочадцев. А чтобы быстро и просто справиться с творением такого кулинарного искусства, возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово.
Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
Публикация в группе : Блюда из птицы
Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.
Рецепт как в КФС
Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.
Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.
Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.
Как подавать на стол
Перед подачей на стол рекомендуется посыпать каждый кусочек курицы несколькими порциями глутамата натрия.
Подавать их нужно сразу же, горячими, в сопровождении любого соуса для макания.
С панировкой
Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.
Крылья во фритюре как в КФС с панировкой.
Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования крыльев:
Для покрытия:
Для панировки:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Без панировки
Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования:
Для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
С хрустящей корочкой
Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.
Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С соевым соусом
Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.
Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.
В соусе используется традиционная корейская паста из красного чили, которая создает достаточно остроты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С кукурузными хлопьями
Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.
Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.
Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.
Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.
Средство для удержания панировки | Пропорции смешивания |
яйца | слегка взбитые сырые яйца без добавок |
яичные белки | слегка взбитые отделенные белки без добавок |
яйца с пахтой | 1 ст. пахты плюс 1 яйцо |
яйца с мукой или крахмалом | 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо |
смесь муки и крахмала с водой | 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды |
сгущенная смесь крахмала с водой | 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм |
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
Видео о приготовлении крыльев как в КФС
Рецепт приготовления куриных крыльев как в КФС:
Острые крылышки КФС пошаговый фото рецепт
Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!
Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.
Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.
Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,
Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.
Соединяем муку и специи в глубоком тазике,
Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,
после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,
затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,
уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,
после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),
плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,
после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,
тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.
Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.
Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.
По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,
Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,
Крылышки KFC видео рецепт
Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным – можете посмотреть этот видео рецепт. В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда.