куриные крылья в тандыре рецепт
Как приготовить куриные крылышки в тандыре всего за 15 минут?
Совсем недавно я была в гостях у своего брата. Там я первый раз увидела изящный керамический тандыр на ножках. Его еще называют восточная керамическая печь для приготовления пищи.
В нем мой брат с удовольствием приготовил чудесные запеченные куриные крылышки. Больше всего меня, конечно, тронул сам процесс. Опишу вам его вкратце.
Керамический тандыр — это такая емкость, размером с бочку для засолки капусты, только сделан он из шамотной (жаропрочной) глины и натуральной овечьей шерсти.
Шерсть придает структуре пористость, и это улучшает процесс приготовления. Как это работает — пока не представляю, но в этом, наверное, есть какой-то смысл. 🙂
В общем, для того чтобы начать приготовление в тандыре, нужно его растопить. Внутрь закладываются дрова и разжигается костер. Верхняя крышка и поддувало должны быть открыты.
Через некоторое время, большую крышку нужно закрыть, оставив открытой только самую маленькую крышку. Примерно через 40 минут, когда все дрова прогорят и останутся только угли, нужно через поддувало кочергой достать все угли из тандыра.
Кстати, вы знаете, как определить действительно ли прогрелись стенки тандыра? Оказывается, это можно сделать по отсутствию на них сажи, когда стенки стали белыми.
За то время пока тандыр прогревается, можно подготовить продукты, которые мы хотим приготовить. В нашем случае это были куриные крылышки и картофель с салом.
Куриные крылышки заранее лучше немного замариновать. Маринад выбирайте по вкусу, что вам больше нравится. Главное, чтобы жирность маринада была минимальная.
Продукты нанизываем на специальные шампуры с отверстием на кончике. Потом одеваем специальный ограничитель – проволочку- скобочку. Она нужна, чтобы приготовленные на шампурах продукты не попадали вниз.
Согласитесь, это будет очень обидно, если вкусняшки упадают в сажу и угли.
Затем каждый шампур навешиваем на вешала, чтобы все висели вертикально вниз. Ну вот, все готово к запеканию: тандыр горячий, продукты на шампурах. Закладываем?!
Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре
«Здравствуйте, дорогие друзья! Я сегодня на даче, а у меня в гостях — тандыр. Вернее, я в гостях у тандыра», — приветствует нас Емельяненко.
Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:
— куриные крылья, 1,5 килограмма;
— черная зира, 1 чайная ложка;
— шампиньоны, 0,5 килограмма;
— перец черный, соль (по вкусу).
Когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Для начала сложите куриные крылья в миску, нарежьте туда же чеснок крупными кусочками, посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого разотрите в ступке черную зиру, добавьте также в миску и тщательно перемешайте. Дайте птице с приправами помариноваться 15-20 минут.
Пока курица маринуется, разогрейте тандыр до 270 градусов Цельсия, накрыв его крышкой. Когда все будет готово к продолжению, насадите крылья на шампур-елку. Старайтесь, чтобы они не перекрывали друг друга — воздух должен проходить по всему крылу. Также на иголки шампура насадите шампиньоны.
Разгребите угли и закройте поддувало в тандыре. Внутрь можно подкинуть немного смоченной водой щепы — это придаст мясу аромат копчености. Когда тандыр будет подготовлен, поставьте на угли шампур и закройте крышку. Запекаться крылышки должны порядка 15 минут, после чего их можно подавать на стол.
«Видите, довольно нехитрый рецепт. Простой маринад, подкопченные грибочки и куриные крылья, обжаренные со всех сторон. Приятного аппетита!» — резюмировал шеф-повар.
Крылышки в томатном соусе
Хорошо подходят к картофельному гарниру и рису, также прекрасно сочетаются с овощами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Куриные крылышки хорошо промыть водой и выложить в глубокую посуду.
Очистить чеснок, нарезать пластинками и добавить к крылышкам. Также к крылышкам добавить соевый соус, соль, перец, паприку, томатный соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать промариноваться крыльям 30 минут.
После крылья выложить на двойную решетку для гриля.
В разогретый тандыр опустить решетку с крыльями. Блюдо запекается в тандыре около 20-30 минут в зависимости от объема тандыра.
Крылышки в томатном соусе из тандыра получаются сочными, ароматными и пикантными. Являются прекрасным легким ужином.
Приятного аппетита!
Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре
Выполнение рецепта занимает меньше часа
Если у вас есть печь-тандыр, вы можете приготовить в ней замечательные куриные крылья с грибами. Этим рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Приготовление не займет много времени, а продуктов нужно минимум. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки».
«Здравствуйте, дорогие друзья! Я сегодня на даче, а у меня в гостях — тандыр. Вернее, я в гостях у тандыра», — приветствует нас Емельяненко.
Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:
— куриные крылья, 1,5 килограмма;
— черная зира, 1 чайная ложка;
— шампиньоны, 0,5 килограмма;
— перец черный, соль (по вкусу).
Когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Для начала сложите куриные крылья в миску, нарежьте туда же чеснок крупными кусочками, посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого разотрите в ступке черную зиру, добавьте также в миску и тщательно перемешайте. Дайте птице с приправами помариноваться 15-20 минут.
Пока курица маринуется, разогрейте тандыр до 270 градусов Цельсия, накрыв его крышкой. Когда все будет готово к продолжению, насадите крылья на шампур-елку. Старайтесь, чтобы они не перекрывали друг друга — воздух должен проходить по всему крылу. Также на иголки шампура насадите шампиньоны.
Разгребите угли и закройте поддувало в тандыре. Внутрь можно подкинуть немного смоченной водой щепы — это придаст мясу аромат копчености. Когда тандыр будет подготовлен, поставьте на угли шампур и закройте крышку. Запекаться крылышки должны порядка 15 минут, после чего их можно подавать на стол.
«Видите, довольно нехитрый рецепт. Простой маринад, подкопченные грибочки и куриные крылья, обжаренные со всех сторон. Приятного аппетита!» — резюмировал шеф-повар.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.
Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.
*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:
Сочный шашлык в тандыре — баранина, свинина и куриные крылья 🍢
Приготовьте вкусный шашлык в тандыре по пошаговому рецепту с фото. Из описания вы получите важную информацию: как подготовить печь к работе, как правильно замариновать продукты, при какой температуре жарить шашлык из разных видов мяса. Узнаете, сколько времени запекать куриные крылышки, и готовить шашлык из свинины, баранины в печи-жаровне. Воспользуйтесь полученными знаниями и советами, и приготовьте в тандыре ароматные румяные шашлыки.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Название | Количество |
Мясо свиное, мякоть | 2,0 кг |
Баранина, мякоть | 1,5 кг |
Крылья куриные | 2,0 кг |
Соль поваренная | по вкусу |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Сухая зелень базилика | 2 ст. л. |
Сладкая красная парика | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Оливковое масло | 8-9 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовый шашлык и крылья подавайте со свежими или запеченными овощами, соусами, разными гарнирами.
Видеорецепт
Посмотреть на процесс приготовления мяса и овощей в динамике можно в видеоматериале, приведенном ниже. Наглядная демонстрация с подробным рассказом о мариновании продуктов и их запекании поможет вам освоить жарку шашлыков в печи-жаровне.