куриные крылья с кабачками и картошкой в духовке
Крылья с овощами в духовке
10 сентября 2021, 07:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья нарезаем по суставам и добавляем соус барбекю.
Вы можете использовать свой специи и маринад.
Оставляем крылья минут на 30-40, в чашке на столе.
Картофель, кабачок и сладкий перец нарезаем крупными кусочками и отправляем в глубокий противень.
Соль, немного растительно масла и хорошо перемешиваем.
Молодую кукурузу нарезаем на брусочки и раскладываем рядом с остальными овощами.
Для кукурузы смешаю соевую и перечную пасту (тоже с корейской выставки), беру по чайной ложке.
Добавлю немного масла и ложку воды.
Смажем (больше даже смочим) каждое кукурузное зернышко и отправляем противень с овощами в духовку.
Духовку уже разогрели до 200 градусов.
Маринованные крылышки насаживаем на шпажки (предварительно замочите в воде) и раскладываем такие шашлычки на решетку.
Решетку устанавливаем в духовку над противнем с овощами.
Запекаем минут 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Всем привет! Сегодня опишу блюдо, которое является сборным из составляющих разных рецептов и готовится быстро, например, на ужин для небольшой семьи.
Почему сборный. Я соединила наш любимый рецепт крыльев на мангале, картофель айдахо (тоже мой любимый) и внесла немного весеннего настроения при помощи кабачка 🙂
Отставляю крылья и начинается этап 2. Времени, которое уйдет на него, как раз хватит чтоб крылья подмариновались. Готовлю картошку. Режу картоху дольками как на айдахо, но в отличие от последней в этот раз она чищенная.
Чтобы картошка хорошо пропеклась и зарумянилась, ее необходимо поварить минуты 3. Я так делаю практически всегда перед запеканием, может уже даже упоминала ранее.
Как раз пока картошка подготавливается в кипятке, готовлю маринад для нее. Состав примерно тот же, что и для крыльев, но чуть больше по объему масла и паприки. Получается вот что.
Засыпаю картошку в маринад и перемешиваю. Важно не упустить момент и вытащить дольки, иначе при перемешивании с заправкой картошка начнет крошиться и терять форму, на вкусе не отразится, но будет не так красиво )
Отправляю форму в духовку, разогретую до 190 град. примерно на 50 мин (без мяса картошка 35 мин готовится).
Кабачки добавляю отдельно перед самой готовностью, т. к. они быстро готовятся и станут размазней за время приготовления курицы или картошки (ну на мой вкус, я их принципе не очень уважаю :).
Для этого очень быстро обжариваю их на очень горячей сковороде, и выкладываю сверху на готовое блюдо на несколько минут, чтоб немного пропитались запахом мяса и чеснока.
Вот так это выглядит в готовом виде 🙂 Рекомендую, нам нравится )
Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке
Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.
Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.
К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.
Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке
Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.
В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.
Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.
Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.
Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в рукаве в духовке – готовим по шагам
Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 куриных крылышек. Специи здесь можно брать ваши самые любимые или даже стандартный набор, например, только чёрный перец и травы. А приготовление в рукаве сохранит не только вкус, но и богатый аромат этого простого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки промыть, выложить на бумажное полотенце. Дальше действуем кому как нравится – можно готовить все крыло целиком, а можно разрезать по суставу. А вот самую последнюю, тонкую фалангу, стоит удалить. На ней практически нет мяса, да и при запекании она сгорит.
Сложить курицу в глубокую миску, добавить к ней достаточное количество соли, специй. Можно выбирать те, что нравятся больше, или же использовать только представленные в списке ингредиентов. Третий вариант – выбрать специальною приправу для запекания куриных крылышек.
Влить сюда же немного масла, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Посолить, поперчить, перемешать.
Сложить овощи в рукав, добавить туда же курицу, завязать оба конца, переложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 – 50 минут.
Чтобы получить румяную корочку за 10 минут до выключения духовки пакет рекомендуется надорвать и продолжить запекание в таком виде.
Подавать к столу на общем блюде или порционно с салатом из овощей.
Как запечь куриные крылья с майонезом и ломтиками картошки — подробный рецепт с фото
Для этого рецепта лучше всего брать крупные клубни картофеля. А кроме крылышек можно использовать и куриные ножки. Их можно обжарить вместе, а можно в качестве эксперимента разделить на два разных варианта.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать на брусочки. Выложить в один слой в жаропрочную форму. Посыпать солью, поперчить, добавить чеснок.
Крылья помыть, обрезать кончики, переложить в миску. Добавить сюда же соль, перец, горчицу, майонез, чуточку чеснока. Всё перемешать. Оставить буквально на 20 минут мариноваться.
Выложить готовую курочку в блюдо с картофелем, накрыть всё пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переставить туда форму с нашей заготовкой, предварительно сняв плёнку. Готовить 45 – 50 минут.
Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.
Что понадобится:
Как готовить
Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.
Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.
Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.
В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запечённые в духовке с гарниром из картофеля
Если вам нравятся медовые соусы – то этот точно станет самым любимым. Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки отличаются ярким ароматом, невероятным вкусом, а ещё они очень мягкие, сочные и нежные – будто сами тают во рту.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца.
Заливаем полученной смесью крылышки, перемешиваем, даём настояться при комнатной температуре 30 минут.
Картофель почистим, помоем, порежем на дольки, кружочки или брусочки. Смешиваем с приправой для картофеля, солим, выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Поверх перекладываем уже замаринованные крылышки.
Готовить при температуре 190 градусов около часа.
Запекаем крылышки с картофелем и грибами в фольге
Для этого блюда лучше брать небольшие шампиньоны, чтобы их можно было запечь целиком. Что касается приправ, то использовать идеально свежие или высушенные травы. Также можно купить специально приготовленные смеси трав для приготовления куриных крыльев.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крылышек с картофелем, маринованных в аджике
Если вам нравится острый вкус мяса, то маринад на основе аджики обязательно станет вашим любимым. Такие крылья можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Они очень мягкие, сочные и сытные. Подача же с гарниром из картошки сделает их ещё вкуснее.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Очень вкусные куриные крылышки с картошкой — простой видеорецепт
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусности!
суббота, 6 августа 2011 г.
Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками))
Нам понадобится достаточно большой противень, бумага(кондитерская) или фольга.
1) Устилаем дно и бока протвиня.
2) На середину выкладываем «подушку» из лука для куриных крыльев-это ПОЛОВИНА луковицы.
3) На нее, собственно, и кладем, как нравится, куриные крылышки!
3) С одной стороны выкладываем кружками (1 см толщиной) кабачки и половину нарезанной морковки (тооонкими кружками)
4)С другой, нарезанную картошку (Можно кружками, можно полукольцами (ширина примерно 0,5 см), и вторую половину нарезанной морковки.
5)Нарезаем тоненько помидорки, кладем их на складно уложенные овощи.
6) Остальную половинку лука режем тонко и раскладываем на все овощи, расположенные на протвине.
7) Собственно, последний штрих)))):берем дольки чеснока,НЕ ЧИЩЕННЫЕ,и давим их! Обратным концом ножа(как это делала я. (см. фото)).И подкладываем их под крылышки, под картофель и кабачки. Можно просто сверху)) НО!! лучше под продукт.
Посыпаем зеленым порезанным луком. затем это дело «обильно сбрызгивам» специями и в духовку на 1 час ТОЧНО. Градусы жаркие:) 200 точно)
Смотрим, протыкаем вилкой в течении этого времени, как что готово или нет. Если времени понадобится больше значит больше. В Итоге получается. уууууххх..
ТАДАААААМ. Запах, что все соседи обзавидуются)) я даже сама себе это делала)))
С протвиня аккуратно выкладываем на тарелочку и подаем любимому мужчине. Ну или кому пожелаете.
Приятного всем. ):):)
Кстати, я немного поливаю маслом это дело, когда ставлю в духовку, т.к. в крылышках собственного жира не много, в основном овощи иии. в духовку)))))))