куриные котлеты в панировке рецепт в духовке
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.
Куриные котлеты в панировке
Куриные котлеты в панировке в духовке
Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.
Куриные котлеты с сыром внутри
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления мясного блюда с тающей начинкой – куриных котлет с сыром внутри. Сливочный вкус сыра и нежный куриный фарш – очень удачное сочетание. Приготовление такого блюда не требует специальных умений, достаточно ознакомиться с пошаговым рецептом – в результате у каждого получится нежное и вкусное блюдо.
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Куриное мясо можно приготовить разными способами и котлеты в панировке на сковороде – один из самых популярных способов. Такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке и оно всегда аппетитно смотрится на столе.
Куриные котлеты без хлеба
Если вы цените натуральный вкус мяса без примесей и добавок, то этот рецепт вам точно подойдет. Здесь не будет ни хлеба, ни муки, ни крахмала, ни других ингредиентов, которые обычно используют, чтобы увеличить объем получаемого блюда.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром из духовки конечно лучше подавать горячими, когда расплавленный сыр растягивается между кусками мяса. Такие котлеты могут стать «палочкой-выручалочкой» по любому поводу – это вкусно и оригинально.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.
Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с гречкой – вариант легкого и сытного обеда или ужина. Куриный фарш богат белком, а крупа полезными питательными углеводами.
Котлеты из куриного фарша с картошкой
Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом можно отнести к низкокалорийной кухне. Но не смотря на это блюдо получается достаточно сытным. Идеальный вариант для любителей вкусного и полезного питания.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Куриные котлеты как в детском саду
Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!
Куриные котлеты на косточке
Вкусные котлеты на косточке из курицы и картофеля очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!
Котлеты из говядины и курицы
Котлеты из говядины и курицы – отличное блюдо для обеденного стола! Такое сочетание делает котлеты особенно вкусными и питательными. А еще в них в два раза больше необходимым витаминов, белков и минералов! То что нужно для правильного питания!
Куриный шницель в мультиварке
Аппетитный куриный шницель идеален для сытного обеда или ужина. Его дополнит любой гарнир, а приготовление в мультиварке еще больше упростит процесс.
Куриный шницель в кляре
Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно. Идеальное решение, если времени на готовку обеда совсем немного, а порадовать домашних хочется.
Шницель из куриного фарша
Аппетитный и хрустящий шницель несложно приготовить из куриного фарша. Блюдо отлично подойдет для обеда в сочетании с любым гарниром. Вы не потратите много времени на готовку.
Шницель куриный с сыром на сковороде
Шницель из куриной грудки в духовке
Приготовить шницель из куриной грудки можно и в духовке. Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.
Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриной грудки на сковороде
Чтобы шницель из куриной грудки получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.
Шницель из куриной грудки в панировке
Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.
Куриный шницель в панировке на сковороде
Горячий сочный шницель из курицы отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.
Куриный шницель в панировке в духовке
Чтобы приготовить куриный шницель в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.