куриные котлеты в молочном соусе в духовке рецепт
Сначала замочим хлеб в молоке. Хлеб брать лучше черствый. Я беру два кусочка батона и заливаю их молоком, так чтобы оно покрывало хлеб(примерно 100 г) Затем хлеб нужно отжать. В куриный фарш добавим замоченный в молоке хлеб, прокрученную на мясорубке луковицу, приправу для курицы, соль и черный перец. И хорошо все перемешаем. Затем руками отобьем фарш. Для этого берем часть фарша в руку и бьем его об дно миски. Такую процедуру проделываем несколько раз, это нужно для того, чтоб фарш стал однородным.
Когда фарш готов, займемся приготовлением соуса. Подогреем молоко. Для соуса берем 300 г молока. На сковороде растопим сливочное масло.
И поджарим на нем муку, помешивая деревянной лопаткой.
Постепенно вольем теплое молоко, непрерывно помешивая, нужно чтоб все образовавшиеся комочки растворились. После закипания варим соус до загустения. Примерно 3-5 минут. Он получается довольно густой. По вкусу соус посолить и поперчить.
Форму, в которой будем запекать котлеты, смазать маслом.
Теперь приступим к формированию котлет. Лепить их руками, а чтоб фарш не приставал к рукам, смочить их водой. Берем в руку часть фарша и формируем небольшую лепешку. Кладем ее в форму.
Сверху на котлетах при помощи пальца сделаем небольшое углубление по всей длине.
В это углубление чайной ложкой кладем молочный соус.
Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее форму с котлетами на 30 минут. По истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром, натертым на терке. И отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Смотрим, чтоб котлеты подрумянились.
Вот и готовы вкусные и нежные куриные котлеты.
Куриные котлеты в молочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавить тертый сыр.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.
Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.
Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.
Приправить соус паприкой.
Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из курицы, запеченные в молочном соусе детский рецепт
Всем известно, что птица богата белками. А белок, это важная составляющая в питании растущего организма. Нужен он и взрослым. Поэтому блюда из птицы – курицы, индейки, утки и т.д. – нужно включать в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Чтобы разнообразить меню, приготовьте куриные котлеты, запеченные в молочном соусе. Они получаются нежными, выглядят аппетитно и на вкус прекрасно. На второй день, если разогреть в микроволновке, не теряют своих вкусовых качеств, внешний вид тоже не страдает. Подают такие котлеты с отварными крупами, макаронами, картофелем. Можно выбрать овощной гарнир: тушеная свекла, морковь, капуста. Или просто съесть без ничего, чтобы насладиться вкусом. Количество продуктов указано примерно на 7 котлеток.
Для начала поломайте батон (или хлеб пшеничный) и замочите его в молоке на 15-30 минут.
Для начала поломайте батон (или хлеб пшеничный) и замочите его в молоке на 15-30 минут.
Из куриной грудки приготовьте фарш. Лучше делать это самостоятельно, чтобы точно знать, что в составе исключительно курица, а не что-то иное. Затем через мясорубку прокрутите замоченный батон. Массу вымешайте. Добавьте жир. Он нужен, чтобы котлеты были более сочными. Можно использовать покупной или сделать самостоятельно, вытопив в микроволновке из несоленого сала. Если жира в доме нет, ничего страшного: можно обойтись и без него – не критично.
Из куриной грудки приготовьте фарш. Лучше делать это самостоятельно, чтобы точно знать, что в составе исключительно курица, а не что-то иное. Затем через мясорубку прокрутите замоченный батон. Массу вымешайте. Добавьте жир. Он нужен, чтобы котлеты были более сочными. Можно использовать покупной или сделать самостоятельно, вытопив в микроволновке из несоленого сала. Если жира в доме нет, ничего страшного: можно обойтись и без него – не критично.
Смажьте форму для запекания маслом. Сформируйте котлетки – круглые или продолговатые – уложите в форму. Сделайте углубление, чтобы получились лодочки. Внимание: фарш очень липнет к рукам, так что смачивайте их в воде, чтобы облегчить процесс лепки.
Смажьте форму для запекания маслом. Сформируйте котлетки – круглые или продолговатые – уложите в форму. Сделайте углубление, чтобы получились лодочки. Внимание: фарш очень липнет к рукам, так что смачивайте их в воде, чтобы облегчить процесс лепки.
Для приготовления соуса соедините молоко и масло, нагревайте, пока масло не растает. Посолите по вкусу.
Для приготовления соуса соедините молоко и масло, нагревайте, пока масло не растает. Посолите по вкусу.
Всыпьте муку, проварите до загустения в течение 5-7 минут, активно помешивая венчиком, чтобы не было комков. По желанию, готовый соус можно взбить блендером или протереть через сито. Но это необязательно.
Всыпьте муку, проварите до загустения в течение 5-7 минут, активно помешивая венчиком, чтобы не было комков. По желанию, готовый соус можно взбить блендером или протереть через сито. Но это необязательно.
Наполните котлеты-лодочки соусом в углубления. Это удобно делать столовой ложкой. Кстати, если у вас остался соус, его можно заморозить и потом использовать как соус для макарон или запеканок!
Наполните котлеты-лодочки соусом в углубления. Это удобно делать столовой ложкой. Кстати, если у вас остался соус, его можно заморозить и потом использовать как соус для макарон или запеканок!
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите поверх соуса.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите поверх соуса.
Запекайте в духовке при 220 градусах 25 минут.
Запекайте в духовке при 220 градусах 25 минут.
Подавайте котлеты куриные с соусом запеченные теплыми, из расчета 1 штучка для ребенка, 2 – для взрослого плюс гарнир.
Подавайте котлеты куриные с соусом запеченные теплыми, из расчета 1 штучка для ребенка, 2 – для взрослого плюс гарнир.
Котлеты с подливкой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Приготовление котлет с подливкой не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню.
Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
7. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.
Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке
Отличный вариант мясного блюда для взрослых и детей. Котлеты с рисом по-другому называют тефтели и запекают их в духовке со вкусной томатной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис залейте водой и поставьте вариться. За это время приготовьте подливку. Муку разведите с водой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
3. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Из фарша слепите круглые котлеты и выложите их в жаропрочную форму.
5. Котлеты залейте подливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.
6. Вкуснейшие котлеты с рисом и подливкой готовы.