куриные котлеты в грибном соусе рецепт
Котлеты в грибной подливе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде
Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.
Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.
Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.
Как приготовить «Котлеты в грибной подливе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, кукурузный крахмал.
Для фарша измельчите в блендере до однородной массы 150 грамм куриного филе и 1/2 нарезанной луковицы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. И переложите на тарелку.
Мясные биточки в сливочно-грибной подливе, 14 пошаговых фото
Раздумываете готовьте это блюдо или нет? Однозначно готовить, я уверена, что оно понравится всем едокам. Мясные шарики из фарша с грибами, да еще и со сливочным соусом — это замечательное очень нежное и сочное домашнее кушанье. Блюдо точно не оставит никого равнодушным. Биточки в сливочно-грибной подливке понравятся всем, кто любит вкусно и плотно поесть. Этот рецепт подойдет на каждый день, хотя думаю, что его можно подать и на праздничный стол. Почему бы и нет? Шарики получаются вкусными и красивыми, мягкими с большим количеством вкусного сливочно-грибного соуса.
Все необходимые продукты простые и доступные, их можно купить в ближайшем супермаркете. Готовится блюда совершенно несложно и много времени не понадобится, чем рецепт понравится всем хозяйкам. Подать такие биточки можно практически с любым гарниром, т.к. это блюдо абсолютно универсальное. Подойдут макароны, каши, рис, картошка (жареная, вареная или пюре), овощи (тушеные или запеченные) или просто свежий салатик.
Пошаговое приготовление мясных биточков в сливочно-грибной подливе:
1. Мясо помойте, снимите пленку с жилами и просушите бумажной салфеткой. Пропустите его через шнек мясорубки. Также фарш можно использовать покупной. Но лучше его брать домашний свежий. Я его готовила из свинины, но подойдет куриное филе, телятина и другие сорта мяса.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.
3. Добавьте к фаршу манную крупу.
4. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и специями. Я использую сладкую молотую паприку и сушеный имбирь.
5. Хорошо руками вымешайте фарш до однородной консистенции, пропуская его между пальцев. Затем хорошо его отбейте. Для этого руками соберите фарш, поднимите на 30 см вверх и бросьте обратно в миску, чтобы услышать шлепок. Очень высоко не поднимайте и с силой не бросайте, чтобы кухня осталась чистой. Желательно сделать подобных бросков не менее 10. Это действие позволит мясу выделить клейковину, биточки будут держать форму и не развалятся на сковороде.
Готовый фарш оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Манная крупа в рецепте заменяет яйца и дополнительно скрепит фарш.
Если манку замените заранее вымоченным в холодной воде и отжатым хлебом (что допускается), то добавьте в фарш сырое яйцо, чтобы скрепить массу.
6. Из фарша сформируйте биточки. Их размер и форму выбирайте сами: маленькие, большие, круглые, овальные. Делайте это руками смоченными водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
7. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Выложите фрикадельки в сковороду.
8. На умеренном огне обжарьте биточки со всех сторон до румяной корочки.
Для соуса я использую жирные деревенские сливки, но подойдут покупные или жирная сметана.
12. Закипятите соус, убавьте температуру до минимального режима, сковороду закройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивать.
Готовым мясным биточкам в сливочно-грибной подливе дайте слегка остыть и настояться под крышкой. Затем ложкой выкладывайте на тарелку и поливайте соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе.
Куриные котлеты с грибами в соусе
Приготовьте фарш для котлет. Батон замочите в холодной воде и отожмите, когда он размокнет. Одну небольшую луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе помойте. Все это пропустите через мясорубку.
Вторую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте натертую морковь.
Часть грибов с луком и морковью выложите в фарш. Перемешайте.
Остальную часть грибов выложите в глубокую сковороду. Налейте воду и добавьте сметану. Посолите по вкусу, перемешайте.
Из куриного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Выложите в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой.
Тушите котлеты на небольшом огне 25-30 минут до готовности.
Куриные котлеты с шампиньонами (8 рецептов)
Куриные котлеты с шампиньонами — это отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.
Пикката Из Курицы с Грибами
Классическая Пикката достигает нового пика с чудесным добавлением грибов! Это любимое блюдо в нашей семье. При желании подавайте с рисом и зеленым салатом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В неглубокой посуде или миске смешайте муку, соль и паприку. В отдельной посуде или миске смешайте яйцо и молоко. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем в приправленную мукой.
Куриные котлеты с шампиньонами
Куриную грудку без костей и кожи так же просто приготовить, как гамбургер, этот рецепт считается одновременно более классным и «здоровым». При приготовлении куриных грудок время приготовления должно быть достаточно продолжительным, чтобы исчезли все следы розового цвета, кроме последних, и не дольше. Грудку можно приготовить всего за шесть минут, для тонкой грудки, подвергшейся сильному нагреву, или это может занять целых 10 минут или даже немного больше, но никогда не 20, даже если вы не готовите это на батарее отопления. Переваривать курицу легко, а результаты предсказуемо нежелательны.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Курица с шампиньонами
Куриные котлеты обжариваются с шампиньонами для быстрого и вкусного блюда на одной сковороде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Положите муку в неглубокую посуду. Приправьте курицу солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Шаг 2
На большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не прогреется, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и плотно накрыть фольгой.
Шаг 4
Добавьте вино и бульон и готовьте, помешивая, до уменьшения в два раза, 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками; сверху добавьте петрушку.
Куриные Котлеты с Грибным соусом из трав
Подавайте блюдо с картофельным пюре или с буханкой хрустящего хлеба, чтобы залить вкусным соусом. Чтобы сократить расходы, приобретите свежие травы с надписью «смесь для птицы». Вы получите ассортимент трав по цене одной упаковки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой
Сверху выложите куриные котлеты в панировке с грибами, перцем и моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, чтобы приготовить это быстрое куриное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте щеткой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с 1 ст. л. масла. Положите муку, яйца и хлебные крошки в отдельные неглубокие миски. Приправьте курицу солью и перцем и погрузите в муку, стряхнув излишки. Обмакните курицу в яйца, затем положите в хлебные крошки, переверните один раз и нажмите, чтобы крошки прилипли. Выложите котлеты в панировке на поднос, выложенный пергаментом, одним слоем.
Шаг 3
Полейте котлеты вином, затем посыпьте сверху грибами, перцем и сыром. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, а сыр не расплавится, около 15 минут. Поместите под горячий бройлер до коричневого цвета, если хотите.
Куриные котлеты с грибным винным соусом
Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы! Куриные котлеты с грибным винным соусом это легкий рецепт, который понравится даже папе и маме! Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.
Для этого рецепта вы будете использовать тонко нарезанную куриную грудку. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Примечания
Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном
Легкая сливочная курица с грибами
Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Куриные грудки со сливочно-грибной подливкой
Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Куриные котлеты с Грибным винным соусом
Куриные грудки с грибами (9 рецептов)
Суп с шампиньонами 🍝🍄 — 9 лучших рецептов
Паровые котлеты с грибным соусом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе индейки (без кожы и без костей)– 300 г
2. Бескостная говядина с жировыми прослойками – 300 г
3. Пол-головки чеснока
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Сухарная мелкая панировка – 50 г
7. Любое рафинированное масло – 75 г
9. Мука белая – 20 г
10. Специи для птицы и мяса, в том числе порошок из высушенных ароматных трав, молотый перец и соль – по вкусу
Рецепт
1. Филе индейки помыть и нарезать произвольной формы небольшими кусочками, чтобы можно было прокрутить их в мясорубке. Сложить в подготовленную миску.
Бескостную говядину с жировыми прослойками, подготовить так же, как и индюшачье филе.
Очистить от шелухи чесночные дольки.
3. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке и сложить его в большую емкость, в которой будет удобно вымешивать фарш.
4. Перебить с помощью погружного блендера: сырое куриное яицо, 100 г воды (минеральной, бутилированной или обычной питьевой), весь чищеный чеснок, выбранные специи для птицы или мяса, высушенные ароматные травы, соль с молотым перцем и сухарную мелкую панировку.
5. Все перебитые блендером продукты перемешать с фаршем и, не торопясь, с помощью руки, вымесить однородный упругий фарш.
6. Влажными руками формуем красивые котлеты и выкладываем их в пароварку.
Если у вас нет пароварки, можно в кастрюлю с кипящей водой поместить дуршлаг, так чтобы он не касался воды. В дуршлаг выкладываем котлетки и накрываем крышкой. Котлеты в такой импровизированой пароварке готовятся дольше на 5-10 минут.
Готовить подготовленные котлеты в пароварке (электрической) в течение 25 минут.
Добавить сметану и 50 мл. воды. Тушить 10 минут, немного помешивая. Соус быстро загустеет, попробуйте его и, если нужно, добавьте соли и перца. Соус готов.
Подача
Приготовленные в пароварке котлеты разложить по тарелкам, полить их грибным соусом или подать его отдельно.
Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами, картофелем и крупами (гречневой, геркулесом, кускусом).