куриные котлеты в духовке сочные пошаговый рецепт с фото с подливкой
Котлеты с подливкой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Приготовление котлет с подливкой не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню.
Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
7. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.
Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке
Отличный вариант мясного блюда для взрослых и детей. Котлеты с рисом по-другому называют тефтели и запекают их в духовке со вкусной томатной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис залейте водой и поставьте вариться. За это время приготовьте подливку. Муку разведите с водой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
3. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Из фарша слепите круглые котлеты и выложите их в жаропрочную форму.
5. Котлеты залейте подливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.
6. Вкуснейшие котлеты с рисом и подливкой готовы.
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.