куриные котлеты с творогом и зеленью рецепт с фото
Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
Нам понадобится:
Как приготовить:
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Куриные котлеты с творогом
Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.
Ингредиенты
Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.
К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.
Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.
Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.
Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.
В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).
Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.
Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные
В приготовлении куриных котлет главное – добиться сочности. Чтобы получить нужный результат, фарш делают с разными добавками, но все же вкус устраивает не всегда. Есть проверенный рецепт – куриные котлеты с творогом, мягкие, нежные и очень сочные. Творог желательно взять пожирнее, чем выше процент жирности, тем сочнее будут котлеты. Он практически не чувствуется в готовых котлетах, но именно благодаря творогу сохраняется сочность.
Как сделать сочные котлеты из курицы с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 10-12 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить куриные котлеты с добавлением творога
Подаем куриные котлеты с творогом как основное блюдо, дополнив любым гарниром или свежими овощами. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Автор Елена Литвиненко
В фарш можно добавить сладкую паприку или прованские травы, это сделает вкус котлет более пикантным.
Для большей нежности можно добавить в куриные котлеты твердый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит 50-75 г сыра. Его натирают на крупной терке, и добавляют прямо в фарш.
Если вы придерживаетесь пп или хотите сделать котлеты диетическими, то готовьте их на пару или в духовке. В первом случае ориентируйтесь на свой прибор, а во втором — выставляйте духовку на 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут.
В качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья быстрого приготовления. Такой необычный способ поможет получить аппетитную хрустящую корочку, которой так трудно добиться.
Если панировочных сухарей нет, возьмите манную крупу и муку, и смешайте их 1:1. Такая панировка с успехом заменит панировочные сухари.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Диетические куриные котлеты с творогом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Диетические котлеты из куриного фарша с творогом – отличный вариант для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
творог нежирный | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
мука кукурузная | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарежьте не средние кусочки. Луковицу также нарежьте средними дольками.
Курицу и лук поместите в блендер и измельчите.
Творог немного разомните вилкой. Смешайте его с фаршем, добавьте яйцо. Добавьте в фарш измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в кукурузной муке.
Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него котлеты. Выпекайте их 30 минут при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриные котлеты с творогом — невероятно сочные и вкусные
Куриные котлеты с творогом получаются невероятно сочными, а простота их приготовления является дополнительным бонусом. Таким образом, котлеты могут стать одним из самых популярных блюд в повседневном меню. Если взять готовый фарш, на приготовление котлет может уйти буквально полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и более жирный – здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.
Приготовление:
1. Для приготовления котлетного фарша с творогом удобно использовать блендер с чашей. Отправьте в нее свежий зернистый творог.
2. В чашу вбейте свежее куриное яйцо. Можно заменить их на перепелиные в количестве 4-5 штук.
3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.
4. Блендер плотно закройте крышкой и на высокой скорости измельчайте находящиеся в нем продукты в течение двух минут.
5. Однородную творожную массу с яйцом и луком переложите в миску с филейным (или более жирным куриным фаршем).
6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – идеально подойдет смесь специй для котлет, молотый черный перец, молотый кориандр.
7. Вымешивайте фарш большой ложкой, пока он не станет полностью однородным.
8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабом огне по 4 минуты. Кстати, лепить их лучше мокрыми руками.
9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Максимально сочные котлеты именно в горячем виде, поэтому подавать их лучше сразу – с овощной нарезкой, салатом, гарниром.