куриные котлеты с салатом

Рецепты Салат к котлетам

куриные котлеты с салатом. povar.ru 29181. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-povar.ru 29181. картинка куриные котлеты с салатом. картинка povar.ru 29181. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Салат к котлетам

1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.

3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцед.

куриные котлеты с салатом. povarenok.ru 61808. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-povarenok.ru 61808. картинка куриные котлеты с салатом. картинка povarenok.ru 61808. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Котлеты из капусты с сырным салатом

На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час.

Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.

Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.

куриные котлеты с салатом. eda.ru 28038. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-eda.ru 28038. картинка куриные котлеты с салатом. картинка eda.ru 28038. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Рыбные котлеты с салатом коулсло

Натереть с лимонов цедру, выдавить из них сок.

Смешать в миске цедру, две столовые ложки лимонного сока, майонез, половину нарубленного зеленого лука, хрен и треть нарезанного укропа.

Измельчить хлеб в кухонном процессоре. Чашку крошек переложить в миску.

куриные котлеты с салатом. povarenok.ru 106992. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-povarenok.ru 106992. картинка куриные котлеты с салатом. картинка povarenok.ru 106992. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.

куриные котлеты с салатом. www.gastronom.ru 3869. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-www.gastronom.ru 3869. картинка куриные котлеты с салатом. картинка www.gastronom.ru 3869. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

перец болгарский – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

консервированная красная фасоль – 100 г

молотая паприка – по вкусу

небольшие луковицы – 2 шт.

баранья котлета на косточке – 150 г

овощной бульон – 2 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.

Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.

куриные котлеты с салатом. www.koolinar.ru 130929. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-www.koolinar.ru 130929. картинка куриные котлеты с салатом. картинка www.koolinar.ru 130929. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Рыбные котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом

Рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» — 4 шт (+ вода для отваривания)

Манная крупа ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Филе трески — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт

Лук репчатый салатный — ½ головки

Соль, чёрный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло — для обжаривания

Перец болгарский красный — 1 шт

Соль, чёрный перец, зелень — по вкусу

1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль».

2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумяни.

куриные котлеты с салатом. www.gastronom.ru 26075. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-www.gastronom.ru 26075. картинка куриные котлеты с салатом. картинка www.gastronom.ru 26075. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Загребские телячьи котлеты с салатом

2 ст. л. лимонного сока

2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая

2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра

1 стакан крошек из белого хлеба

1 ст. л. пряностей для гриля

4 веточки базилика

соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.

Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.

Смешайте хлебные крошки и сыр. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. лю.

Источник

15 простых и вкусных рецептов куриных котлет

Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.

Содержание:

1. Котлеты «Царские пальчики»

куриные котлеты с салатом. 11 23. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-11 23. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 11 23. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

куриные котлеты с салатом. 3 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

куриные котлеты с салатом. 4 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

куриные котлеты с салатом. 5 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

куриные котлеты с салатом. 6 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

2. Котлеты по-могилевски

куриные котлеты с салатом. 14 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-14 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 14 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

куриные котлеты с салатом. 3 14. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 14. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 14. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

куриные котлеты с салатом. 5 14. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 14. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 14. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

куриные котлеты с салатом. 8 13. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 13. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 13. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

куриные котлеты с салатом. 10 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-10 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 10 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

3. Котлеты по бабушкиному рецепту

куриные котлеты с салатом. 8 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

куриные котлеты с салатом. 1 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-1 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 1 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

куриные котлеты с салатом. 2 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

куриные котлеты с салатом. 4 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Всё хорошо перемешать.

куриные котлеты с салатом. 5 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

4. Пожарские котлеты из куриного филе

куриные котлеты с салатом. 12 14. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-12 14. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 12 14. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

куриные котлеты с салатом. 4 47. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 47. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 47. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

куриные котлеты с салатом. 6 47. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 47. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 47. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

куриные котлеты с салатом. 2 47. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 47. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 47. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

куриные котлеты с салатом. 8 42. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 42. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 42. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

куриные котлеты с салатом. 9 39. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 39. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 39. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

5. Сочные и вкусные еврейские котлеты

куриные котлеты с салатом. 9 5. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 5. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 5. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.

куриные котлеты с салатом. 2 6. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 6. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 6. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.

куриные котлеты с салатом. 4 6. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 6. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 6. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.

куриные котлеты с салатом. 5 6. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 6. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 6. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.

куриные котлеты с салатом. 6 6. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 6. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 6. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.

куриные котлеты с салатом. 7 6. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 6. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 6. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.

6. Котлеты «Школьные»

куриные котлеты с салатом. 8 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.

куриные котлеты с салатом. 2 33. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 33. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 33. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.

куриные котлеты с салатом. 3 34. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 34. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 34. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Добавить перец и соль.

куриные котлеты с салатом. 4 33. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 33. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 33. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Массу нужно перемешать руками.

куриные котлеты с салатом. 5 33. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 33. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 33. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.

Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.

7. Котлеты-лентяйки

куриные котлеты с салатом. 10 29. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-10 29. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 10 29. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.

куриные котлеты с салатом. 2 40. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 40. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 40. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.

куриные котлеты с салатом. 4 40. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 40. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 40. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.

куриные котлеты с салатом. 5 40. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 40. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 40. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.

куриные котлеты с салатом. 6 40. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 40. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 40. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.

К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.

8. Куриные котлеты с творогом

куриные котлеты с салатом. 12 12. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-12 12. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 12 12. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.

куриные котлеты с салатом. 3 22. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 22. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 22. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.

куриные котлеты с салатом. 4 22. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 22. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 22. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.

куриные котлеты с салатом. 6 22. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 22. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 22. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.

куриные котлеты с салатом. 7 22. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 22. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 22. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.

9. Котлеты из курицы с кабачками

куриные котлеты с салатом. 12 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-12 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 12 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.

куриные котлеты с салатом. 4 32. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 32. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 32. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.

куриные котлеты с салатом. 6 32. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 32. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 32. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.

куриные котлеты с салатом. 7 31. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 31. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 31. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.

куриные котлеты с салатом. 8 30. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 30. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 30. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.

Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.

10. Котлеты «Ласточкино гнездо»

куриные котлеты с салатом. 11 9. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-11 9. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 11 9. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

куриные котлеты с салатом. 4 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.

куриные котлеты с салатом. 5 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

куриные котлеты с салатом. 2 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.

куриные котлеты с салатом. 7 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.

куриные котлеты с салатом. 9 11. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 11. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 11. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.

Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.

11. Котлеты «Метропольки»

куриные котлеты с салатом. 13 5. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-13 5. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 13 5. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.

куриные котлеты с салатом. 4 20. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 20. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 20. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.

куриные котлеты с салатом. 5 20. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 20. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 20. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.

куриные котлеты с салатом. 6 20. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 20. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 20. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.

куриные котлеты с салатом. 7 20. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 20. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 20. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

куриные котлеты с салатом. 9 18. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 18. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 18. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

12. Куриные котлеты «Лакомка»

куриные котлеты с салатом. 12. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-12. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 12. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.

куриные котлеты с салатом. 4 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.

куриные котлеты с салатом. 5 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

куриные котлеты с салатом. 6 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. В смесь высыпать крахмал.

куриные котлеты с салатом. 7 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.

куриные котлеты с салатом. 8 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-8 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 8 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.

13. Котлеты по-корейски

куриные котлеты с салатом. 9 27. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 27. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 27. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.

куриные котлеты с салатом. 2 27. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 27. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 27. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.

куриные котлеты с салатом. 3 27. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 27. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 27. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.

куриные котлеты с салатом. 5 27. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 27. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 27. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.

куриные котлеты с салатом. 6 27. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 27. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 27. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.

Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.

14. Мясные котлеты-палочки без лепки

куриные котлеты с салатом. 9 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-9 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 9 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.

куриные котлеты с салатом. 2 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-2 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 2 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. Посолить и поперчить.

куриные котлеты с салатом. 4 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.

куриные котлеты с салатом. 5 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-5 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 5 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.

куриные котлеты с салатом. 6 1. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 1. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 1. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.

Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.

15. Котлеты «Неженка» из куриного филе

куриные котлеты с салатом. 10 36. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-10 36. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 10 36. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.

куриные котлеты с салатом. 3 49. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-3 49. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 3 49. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.

куриные котлеты с салатом. 4 49. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-4 49. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 4 49. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.

куриные котлеты с салатом. 6 49. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-6 49. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 6 49. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.

куриные котлеты с салатом. 7 49. куриные котлеты с салатом фото. куриные котлеты с салатом-7 49. картинка куриные котлеты с салатом. картинка 7 49. 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.

Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *