куриные котлеты с рисом в духовке сочные
Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт
Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.
Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Пошаговое приготовление
Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.
Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.
Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.
Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
Время приготовления: 1 час
Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов
Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.
Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты
Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.
Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.
Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.
На сковороде
Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.
В духовке
Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.
В мультиварке
Из куриного фарша
Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.
Пошаговая инструкция на видео:
Из говяжьего и свиного
Наглядный рецепт приготовления на видео:
Из капусты мяса и риса
С подливой 
Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.
Куриные зразы с рисом
Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.
Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.
Куриные котлеты с рисом в духовке
Котлеты — популярное блюдо, которое готовят из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. Традиционный рецепт становится привлекательнее, если включить в состав рис. Блюдо получается вкусное и недорогое — дешевле, чем из одного фарша.
В отличие от блюда, жаренного на масле, приготовленное в духовке полезно и детям и взрослым.
Чтобы сэкономить время, можно купить готовый куриный фарш. Но полуфабрикат из магазина не всегда отличается хорошим качеством. Если есть время и желание, фарш можно сделать самостоятельно. Подойдет любая часть куриной тушки, главное, аккуратно срезать мякоть и удалить кожу и косточки.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Рис в составе может и вовсе заменить гарнир — если подать котлеты со свежими овощами и зеленью, получится легкий диетический обед.
Калории: 153.36 ккал
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготового состояния. До полной готовности он дойдет уже в духовке.
В глубокую посуду выложить рис и перемешать с куриным фаршем.
Выложить лук в посуду с мясом и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками взять небольшое количество массы и слепить шарики. Заготовки выложить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать до золотистой корочки, около 20-30 минут. В процессе приготовления можно перевернуть котлеты, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Диетическое блюдо готово, можно подавать с гарниром или свежим салатом.
Куриное мясо и рис — полезные диетические продукты, богатые витаминами и минералами. Котлеты из куриного фарша с рисом, приготовленные в духовке, понравятся приверженцам здорового образа жизни и спортсменам, набирающим мышечную массу. Блюдо украсит домашний стол и подойдет тем, кто привык брать обед на работу. Готовый продукт удобно заготавливать и хранить в морозильной камере, чтобы не тратить время на приготовление.
Котлеты с подливкой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Приготовление котлет с подливкой не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню.
Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
7. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.
Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке
Отличный вариант мясного блюда для взрослых и детей. Котлеты с рисом по-другому называют тефтели и запекают их в духовке со вкусной томатной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис залейте водой и поставьте вариться. За это время приготовьте подливку. Муку разведите с водой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
3. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Из фарша слепите круглые котлеты и выложите их в жаропрочную форму.
5. Котлеты залейте подливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.
6. Вкуснейшие котлеты с рисом и подливкой готовы.
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.