куриные котлеты с кефиром рецепт с фото пошагово
Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные
Рубленые котлеты из курицы, приготовленные на кефире, отлично подойдут к любому гарниру. Приготовить эти нежные и вкусные котлеты по нашему рецепту с фото не составит труда даже начинающей хозяйке. Они получаются идеальными всегда.
Для рубленых котлет лучше всего выбрать куриную грудинку. При необходимости можно использовать и другие части курицы. Для приготовления котлет я взяла только универсальные специи: соль и черный молотый перец. При желании можно добавить и другие приправы. Также я готовлю куриные «растрепки», они получаются нежнее и сочнее котлет, их очень любят дети.
Ингредиенты:
Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет.
Курицу промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем мясо в миску и заливаем его кефиром.
Добавляем к ним одно яйцо.
Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.
В самом конце всыпаем в миску манку и муку.
Еще раз перемешиваем до однородности, солим и перчим массу по вкусу.
В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны, примерно 7 минут, до золотистой корочки.
После чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 5 минут.
Рубленые котлеты на кефире из курицы готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные котлеты с сыром на кефире с добавлением муки
Куриные котлеты с сыром на кефире имеют очень простой состав и легко готовятся. Такие котлеты получаются сытными, нежными и вкусными, украсят любой рацион с уклоном в здоровое питание. Да и для повседневного семейного меню вполне подходят.
Куриные котлеты с сыром, а также с добавлением кефира, готовит моя знакомая, врач-диетолог. Мне она посоветовала это блюдо, я попробовала — понравилось. Замечательным рецептом куриных котлет с сыром на кефире, настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает здоровое питание и в то же время не хочет отказывать себе в праве сытно покушать, с удовольствием делюсь с вами, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. Если вы действительно можете сказать о себе «Люблю готовить», данный способ приготовления куриных котлет поможет вам пополнить свою кулинарную копилку. Готовьте смело, для себя и для всей семьи. Ограничения: люди, которым нельзя жареное в силу различных заболеваний, а также дети до 5 лет — нежелательно предлагать им блюда из фарша, приготовленные на сковороде. По возможности отдавайте предпочтение котлетам, которые прошли термическую обработку в пароварке или духовке.
Для детского питания рекомендую:
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленное для котлет куриное филе пропускаем через мясорубку. Можно взять готовый фарш, только обязательно из грудки. Жира в нем не должно быть. Но из-за того, что покупной фарш сложно контролировать, рекомендую все-таки готовить его самостоятельно. Сыр натираем на терке, отправляем в миску к фаршу, а также вливаем в фарш кефир. Перемешиваем, для загущения котлетной массы всыпаем 30 грамм муки — это примерно 1 столовая ложка с горкой. Мука подойдет обычная пшеничная, высшего сорта. Все перемешиваем, слегка солим и добавляем немного специй, если хочется.
Разогреваем на сковороде растительное масло до появления брызг, влажными руками формируем котлетки овальной или круглой формы и жарим их до готовности, переворачивая деревянной или пластиковой лопаткой.
Совет от сайта finecooking.in.ua:
Слишком сильно зажаривать куриные котлеты не следует, так как в этом случае они станут сухими и невкусными. Если переживаете, что не прожарится фарш, просто потушите котлеты с небольшим количеством воды на сковороде под крышкой, но только после того, как обжарите их с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и кефиром / фото by @pp_recipes_by_vika_fox
Рубленные котлеты из курицы на кефире — безумно нежные и сочные
Рубленые котлеты из курицы на кефире понравятся не только тем, кто любит много и сытно поесть, но и тем, кто придерживается какой-либо диеты. Блюдо идеально подойдет для вкусного обеда или быстрого ужина, так как готовится оно всего за 20-25 минут. Но в то же время котлеты получаются очень аппетитными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленых котлет из курицы на кефире
Куриную грудку размораживаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Помещаем нарезанное мясо в миску и добавляем к нему измельченный лук.
Сыр натираем на крупной терке и также отправляем к остальным ингредиентам.
Петрушку мелко рубим ножом.
Добавляем в массу крахмал. Затем солим и перчим его.
В самом конце вливаем ко всем ингредиентам кефир и тщательно все это перемешиваем.
Масса получается довольно жидким. Поэтому с помощью столовой ложки выкладываем котлетки на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Аппетитные и вкусные рубленые котлеты из курицы на кефире готовы! Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим котлеты из курицы с овсянкой в духовке, это тоже отличный диетический рецепт.
Куриные котлеты с кефиром рецепт с фото пошагово
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.
Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.
1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.
3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.
5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.
6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.
7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!