куриные котлеты с картошкой на сковороде рецепт с фото
Куриные котлеты с картофелем
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.
Куриные котлеты с картофелем на сковороде – просто и вкусно
Куриные котлеты с картофелем получаются более пышными и мягкими, чем аналогичный вариант без картофеля. Овощ можно добавлять в сыром виде, измельчить его лучше в блендере или с помощью мясорубки. Куриное мясо можно взять более жирное или почти обезжиренное (филе). Свежая луковица, добавленная в фарш, сделает готовые котлеты более сочными. Также куриные котлеты вкусны с кабачком.
Ингредиенты:
Рецепт куриных котлет с картофелем
Сначала нужно помыть куриное мясо, обрезать все лишнее, нарезать его небольшими кусочками. Картофель и лук нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты нужно сложить в чашу блендера. Если чаша небольшая, можно измельчать продукты в два-три этапа.
Накройте чашу крышкой и перекручивайте все продукты пару минут. Затем разбейте в чашу свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
Снова все перекрутите – должен получиться однородный фарш мелкого помола, как на фото. Теперь можно приступать к жарке котлет.
Перед началом жарки нужно раскалить на сковороде рафинированное масло. Затем ложкой или руками нужно выкладывать небольшие порции фарша и жарить их на слабом огне при закрытой крышке.
Спустя 3-4 минуты котлеты можно перевернуть на другую сторону и жарить их еще пару-тройку минут. Затем можно снять котлеты со сковороды и жарить следующую партию.
Подавать котлеты можно сразу – с гарниром или овощами. В горячем или теплом виде котлеты получаются невероятно сочными, пышными и вкусными. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
Куриные котлеты с картофелем
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельно-куриные котлеты
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.
Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.
Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).
Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.
Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
Как приготовить «Куриные котлеты с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).
Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.
Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.
Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
Куриные котлетки с картофелем
Котлеты из курицы с тертым картофелем, рецепт с картофельной панировкой
Ингредиенты
Для фарша
Для начинки
Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля
У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво.
Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем.
Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе
Жарим грибную начинку
Готовим фарш из маринованного куриного мяса
Формируем куриные котлеты с грибной начинкой
Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты
Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля
Общее время жарки — 25-30 минут.
Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
Как приготовить картофельные котлеты с курицей
Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.
Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.
Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с картошкой
Быстрые котлеты из филе курицы и картофеля готовятся очень просто, и к тому же они подходят для детского питания. Также полезно их есть на ужин – прекрасный вариант белковой пищи, или в качестве быстрого перекуса с кусочком черного хлеба.
Как быстро приготовить куриные котлеты с картофелем
Куриную грудку разморозить наполовину, чтобы она проще разделывалась. Обмыть водой и нарезать на маленькие кубики. Лук почистить, также порезать и смешать с курицей.
Картошку очистить от кожуры, измельчить на крупной терочке.
К курице добавляем натертый картофель, сырое куриное яйцо, соль и молотый перчик.
Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нарезать, всыпать к остальным ингредиентам.
Чтобы тесто не было чересчур жидким, вмешать пшеничную муку.
Влажными руками слепить круглые котлетки небольшой толщины и хорошенько обвалять в манке. Сразу же отправлять в раскаленное масло на сковородку. С одной стороны жарить на большом огне, затем перевернуть и сбавить мощность плиты. Можно не обваливать в манке, а выкладывать котлеты столовой ложкой, но тогда они будут на подобие драников.
Всего на жарку уходит около 8-10 минут, а на подготовку продуктов 10-15. Подавать котлеты можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецептура куриных котлет с тертой картошкой, запеченных под сыром
Ингредиенты
Для сырно-ореховой смеси
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как необычно запечь в духовке куриные котлеты под сыром
Эти простые в приготовлении куриные котлеты под «плащом» из сыра, тертого картофеля и орехов, получаются очень вкусными с пикантным ореховым привкусом.
Орех «фундук» можно заменить семечками, другими орехами.
За 5-10 минут до готовности каждую котлету покрываем сырно-ореховой смесью и продолжаем запекать.
Вот и состоялось наше вкусное и ароматное кулинарное дефиле куриных блюд. Вы мастерски их приготовили. Теперь вы настоящий кулинар-дизайнер: у вас получились потрясающие разнообразные куриные котлеты с картошкой в духовке и на сковороде.
Куриные котлеты с картошкой в духовке, оригинальный рецепт с «периной» из тертого картофеля
Ингредиенты
Для картофельной «перины»
Кулинарные приспособления: фольга пищевая.
Как просто и вкусно приготовить картофель с куриными котлетами в духовке
Куриное мясо с картошкой, приготовленное в духовке по этому рецепту, блюдо очень сытное. Оно не нуждается в гарнире, и к тому же, выглядит красиво при подаче.
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.
Рекомендуем: отбивать фарш до формирования котлет (несколько раз с силой бросить в миску или резко перебрасывать из одной руки в другую). Готовый фарш оправлять на холод на 40-60 минут. Формировать котлеты мокрыми руками.
Готовим куриный фарш и обжариваем котлеты
Делаем «картофельную перину»
Запекаем в духовке куриные котлеты на картофельной «перине»
Роскошное куриное блюдо с тертой картошкой сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусной едой.
Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
Куриные котлеты с картофелем
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
Описание рецепта — Куриные котлеты с картофелем и сыром:
Куриные котлеты с картофелем и сыром — простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.
Куриные котлеты с картофелем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.
Шаг 3:
| 500 г |
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
| 1 шт. | |
| 2 зуб. |
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.
Шаг 5:
| 70 г |
“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.
Шаг 6:
Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 8:
| 5 г | |
| 5 г |
Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.
Шаг 9:
Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.
Шаг 11:
| 50 г |
На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.
Шаг 12:
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!