куриные котлеты с капустой в духовке пошаговый рецепт
Куриные котлеты с капустой в духовке
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.
Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.
Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.
Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной
Куриные котлеты с капустой в духовке
Я очень люблю куриные котлеты и часто их готовлю. Предлагаю рецепт куриных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш свежей белокочанной капусты. Такие котлетки получаются сочными и вкусными. Куриные котлеты с капустой можно, конечно, пожарить на сковороде или приготовить в форме для запекания. Я же предлагаю приготовить их в духовке в рукаве для запекания. Котлетки готовятся без масла и получаются более диетическими, оставаясь при этом и мягкими, и сочными, и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу и чеснок почистить.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку.
Капусту нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, капусту, лук и чеснок.
К получившейся массе добавить яйцо, соль, специи (я добавила приправу для котлет) и кефир.
Хорошо вымесить фарш. Фарш получится не густой!
Сформировать котлеты из получившегося фарша. Сформированные куриные котлеты с капустой можно обвалять в манке (или в муке, или в панировочных сухарях), а затем пожарить на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Я же решила выбрать более диетический вариант и приготовить их в рукаве для запекания в духовке. Рукав для запекания выложить на противень, поместить в него в один слой сформированные котлеты (у меня получилось 8 котлеток, ни в чём обваливать их не нужно). Завязать рукав с двух сторон и отправить противень в духовку.
Запекать куриные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30.
Затем достать противень с рукавом из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить котлетки на тарелку. Вкусные, сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, подать к столу с гарниром (например, с картофельным пюре). Такие котлетки отлично впишутся в семейное меню, попробуйте!
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом
Рецепты котлет с фаршем и капустой точно оценят любители правильного питания. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность, нежность и полезность. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.
Такие мясоовощные котлеты проще простого готовятся из самых бюджетных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов, в которых процесс приготовления сопровожден полным описанием и пошаговым фото. Средняя калорийность блюда граничит в пределах 140 ккал.
Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово
Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.
В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.
В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.
Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.
Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов
Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке
Еще один рецепт мясо-капустных котлет, запеченных в духовке. Но в этот раз под сырной корочкой. Это блюдо чем-то напоминает всеми любимые голубцы, но готовится намного проще и быстрее. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям.
Кстати, готовые котлеты отличаются аппетитным видом, поэтому их вполне можно включить в праздничное меню.
Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом
Если в котлетную массу добавить еще и рис, котлеты получатся более сытными и подавать их можно как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В этом рецепте изделия просто обжариваются на сковороде, но при желании заготовки можно запечь и в духовке.
Котлеты обязательно нужно жарить под крышкой, это станет залогом того, что внутри они точно проготовятся и протушивать их дополнительно не придется.
Советы и рекомендации
Благодаря этим советам котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными. Ведь в капусте содержится огромное количество клетчатки и других витаминов. Подавать котлетки можно с любимым соусом (сметанным или томатным), украсив его зеленью и листьями салата. А теперь бонус — видео-рецепт.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото
В целом котлеты с капустой и фаршем в духовке сложно назвать диетическими, но в печёной продукции почти отсутствуют канцерогены, которыми так богаты жареные блюда. Кроме того, при таком способе термообработки сохраняется гораздо больше сока, следовательно, печёные котлеты получатся даже вкуснее, нежели жареные. Впрочем, сколько людей, столько и предпочтений, так что выбирайте наиболее подходящий вам рецепт.
Печёные мясные котлеты с капустой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вы можете придать пикантность своим биточкам, добавив в фарш мелкорубленой свежей зелени.
Рецепт из капусты и курицы в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы желаете немного ускорить процесс приготовления капустных котлет с фаршем в духовке, то перебейте листья блендером, и вам не придётся ждать 10 мин., пока она пустит сок.
Нежные котлетки для детей
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы котлеты не разваливались при термообработке, фарш нужно отбить. То есть при формировании похлопайте по нему ладошкой или всю массу приподнимите и с усилием бросьте назад в миску — проделайте это несколько раз.
Из трех предложенных рецептов выбрать мясо-капустные котлеты в духовке вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения или имеющийся набор продуктов. Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение.