куриные котлеты с геркулесовыми хлопьями рецепт
Куриные котлеты с геркулесом
Наверняка многие хозяйки, уставшие готовить однообразные блюда, ищут что-то новенькое и необычное. Но, готовя неизвестное блюдо, мы не знаем каков будет результат и понравится ли оно нашему семейству. Однако, сочные куриные котлеты с геркулесом из тех блюд которые, если вы еще не делала, то многое потеряли! Так что читайте рецепт и смело готовьте это потрясающе вкусное мясное лакомство с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить
Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.
А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.
Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.
А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.
Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
Прекрасная альтернатива традиционному блюду. Овсяные хлопья служат отличным связующим, так что биточки можно готовить даже без яиц. Котлеты из куриного фарша с геркулесом получаются нежными и сочными, а чеснок и пряности сделают их ароматным.
Совет: обязательно дайте настояться подготовленной массе. Блюдо получится вкуснее, если лук предварительно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Куриные котлетки с геркулесом можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Овсянку желательно предварительно замочить в молоке или воде, либо сварить из них кашу, остудить ее и добавить в фарш.
Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для сочности в него можно добавлять сало.
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару
Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: таким способом можно готовить не только в специальной кастрюле. Для этого отлично подойдет мультиварка. Этот прибор также позволит сохранить блюдо теплым до подачи на стол.
Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.
Котлеты с Геркулесом и фаршем: рецепт с фото в духовке
Употреблять жареную пищу, богатую канцерогенами, могут не все в связи с разными обстоятельствами. Можно несколько изменить такое блюдо, как котлеты с геркулесом и фаршем — рецепт с фото в духовке будет превосходной альтернативой. Все ингредиенты остаются на месте, и практически не меняется внешний вид, но при этом аннулируются факторы риска, связанные с воздействием канцерогенов.
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Совет: чтобы котлеты с геркулесом и фаршем в духовке получились пышными, но не разваливались, масса должна быть не очень жидкой, но и не слишком густой. Золотую середину придётся определять самостоятельно.
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если есть желание, то котлеты из хлопьев геркулес можно сделать более пикантными. Для этого в фарш нужно добавить свежую зелень.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: котлеты с добавлением геркулеса, рецепт которых приведен ниже, можно есть с любым гарниром. Дело в том, что благодаря подбору ингредиентов вкус овсяных хлопьев отсутствует вообще.
Котлетки из геркулеса, рецепты которых приведены выше, полезны уже тем, что в них присутствуют овсяные хлопья. Дело в том, что это не только калории и БЖУ — овёс снимает с кожи воспалительные процессы, устраняет слабость и депрессию. Но прежде всего, это очень вкусно!
Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Популярные материалы
За сегодня:
Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.
Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.
Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.
Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.
Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.
Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Куриные котлеты с овсяной мукой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья, для вас. Итак, приступим!
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями
Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой.
Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда.
Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке
Ингредиенты
Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями
Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.
Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.
Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.
Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.
Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром
Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным.
Ингредиенты
Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями
Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри. При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус.
Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой
И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.
Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.
Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать
Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.
Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.
Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде
Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.
Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.
Как овсянкой не испортить вкус котлет
Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.
Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями
Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.
Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.
Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.
Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.
Видео Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке
Пошаговое приготовление
Как сделать куриные котлеты полезнее и вкуснее
Обычно для приготовления куриных котлет используется грудка. В этой части тушки больше всего мяса. К тому же оно малокалорийное и богато на белки. Однако такие котлетки получаются суховатыми.
Есть разные способы, позволяющие придать биточкам мягкости и сочности.
Приготовить котлеты из курицы с геркулесом можно и из готового куриного фарша. Фабричный рецепт куриной массы включает и жир, и мясо с бедер и голеней. Поэтому и изделия из такого состава будут более сочные. Но и более калорийные. Однако вы должны быть уверены в качестве фарша, сроке его годности и составе.
Что же касаемо геркулеса, то и его нужно выбирать правильно. Оптимальный вариант — «Традиционный геркулес» по ГОСТу СССР. Обычно он варится 15 минут. Именно такие хлопья лучше всего подходят для диетического питания.
Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото
Курица
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 143,8 ккал)
Время хранения: 72 час при +2°С
Время приготовления: 30 минут
Хадиджа
Статьи автора
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Овсянку и манку перемешиваем с молоком. Оставляем крупу набухать на 15 минут.
Луковую головку чистим и нарезаем крупным кубиком.
Чеснок трем на терке.
Соединяем все перечисленные ингредиенты в чаше блендера.
Также всыпаем соль и любимые специи. Вбиваем туда же яйца. Перемалываем все в однородный фарш.
Масса получается достаточно клейкой и густой. Можно сформировать простые круглые котлетки. Мы же наполним этим фаршем формочки от кексов.
Присыпаем кексы тертым сыром.
Запекать котлеты следует в уже прогретой заранее до 180°С печи. Время готовки – 25-30 минут.
Такие куриные котлеты с геркулесом и сами по себе вкусные. Но вы также можете их разнообразить начинками. Например, сделать их с вареным яйцом, сыром и зеленью или с грибами.
Ингредиенты
Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев
Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.
Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:
Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями
Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.
Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.
Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком
Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.
Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.