куриные котлеты с баклажанами рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом
Из куриного филе и баклажанов можно приготовить очень нежные, сочные и сытные котлеты. Подавать с острым соусом. Секрет — именно в нем. А еще в ароматном масле для жарки. Домочадцы оценят и съедят все до крошки.
Куриные котлеты — идеальное решение для диетического обеда на скорую руку — готовятся очень просто и быстро. Использовать можно куриную грудку без кожи или готовый фарш, правда, первое предпочтительнее. Калорийность котлет без соуса — около 120 ккал на 100 граммов.
Если не любите острое или котлеты предназначаются для детского питания в том числе, перец чили в рецепте лучше не использовать. Также рекомендуем заменить острую подливу сметаной или домашним кетчупом. Получается не менее вкусно и не вредит фигуре.
В качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре или брокколи на пару, картофель фри без масла, свежие, тушеные или запеченные овощи.
Как приготовить куриные котлеты с баклажанами?
Ингредиенты для куриных котлет:
Процесс приготовления котлет
Тщательно промыть баклажаны, почистить их и нарезать кусками среднего размера, затем вскипятить в кастрюле среднего размера отфильтрованную воду, посолить ее. Как только вода начнет активно кипеть, добавить в нее нарезанные баклажаны, варить пятнадцать минут, затем переложить их на сито, подсушить.
Выложить в миску куриный фарш, добавить отваренные баклажаны, после этого подготовить сковородку, влить в нее немного кукурузного масла, обжарить в нем острый перец чили. Минут через пять удалить острый перец, почистить салатный лук, нарезать и тонко нашинковать его, затем переложить в сковородку и обжарить в ароматизированном масле. Далее обжаренный лук добавить в миску с фаршем и баклажанами, отправить в эту же посуду измельченный чеснок и необходимое количество мягкого сыра.
Отдельно взбить куриное яйцо, отправить его в посуду с фаршем, насыпать молотый перец, добавить соль и половину порции панировочных сухарей, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские овальные котлеты, обвалять их в панировке из оставшихся сухарей, затем обжарить в масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты для острого соуса:
Процесс приготовления соуса
Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению острого соуса, но для начала необходимо подготовить небольшую толстостенную кастрюлю, насыпать в нее достаточное количество муки, затем влить отфильтрованную воду.
Поставить кастрюльку на слабый огонь, добавить необходимое количество молока, перемешать, затем прогревать молочную смесь при постоянном помешивании минут восемь.
Как только молочная смесь начнет кипеть, добавить сливочное масло, а также острый кетчуп, горчицу и лимонный сок, насыпать все пряности из списка и соль. Продолжить процесс готовки пряного соуса при регулярном помешивании еще три минуты, насыпать измельченный укроп и сахарный песок, перемешать, затем убрать кастрюльку с плиты.
Переложить куриные котлеты с баклажанами на блюдо, полить их острым соусом и подавать к столу.
Котлеты из баклажанов — 8 рецептов самых вкусных и простых
Баклажановые котлеты — простое и очень вкусное блюдо, которое может быть дополнено и другими ингредиентами. Их можно сделать только овощными или совместить с мясными ингредиентами. Итак, сегодня рассматриваем котлеты из баклажанов — рецепты привожу самые лучшие и быстрые.
Как приготовить котлеты из баклажан — лучшие рецепты быстро и вкусно
Рассмотрим различные способы приготовления баклажановых котлет. Предварительно можно запечь или потушить овощ, а также добавить его свежим.
Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение — кто-то предпочитает максимально мелко натереть баклажан, а кому-то нравится ощущать его кусочки.
Предлагаю для вас варианты как овощных котлет (вегетарианских), так и с добавлением мяса.
Читайте также, как приготовить кабачковые котлетки.
Самый вкусный и простой рецепт на сковороде — баклажановые котлетки вкуснее мясных
Приготовление пошагово с фото:
С сыром
Из кабачков и баклажанов
Основой таких котлет станут баклажаны (150 г) и очищенный кабачок (150 г). Остальные ингредиенты:
Из баклажанов и мяса
Котлеты, приготовленные из баклажанов и мясного фарша менее калорийны, чем обычные мясные, и более полезны.
Для их приготовления понадобятся:
По желанию после жарки можно взять кастрюлю, влить в нее немного воды (50 мл), переложить котлеты из сковороды и тушить около 10 минут на малом огне. Это сделает блюдо более диетическим.
Не желаете отведать мясной рулет?
Куриные котлеты с баклажанами
Готовить такие котлеты не долго, а получаются они вкусными и нежными.
А может быть приготовите бифштекс?
Из баклажанов и картофеля
Простой бюджетный вариант.
Для приготовления таких котлет будут нужны:
Вариант в духовке
Читайте также способ приготовления кабачковых чебуреков с фаршем.
С помидорами
Как видите, готовить баклажановые котлеты совсем не сложно, а экспериментировать с ними можно сколько угодно. Читайте также рецепты кабачков с фаршем, а также приходите на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные котлеты с баклажанами + 55 рецептов из баклажанов
Чтобы приготовить куриные котлеты с баклажанами вам потребуется:
0,2 кг куриного фарша
1 головка репчатого лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок (фото1). Затем сок слить.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку вместе лук, баклажаны и сладкий перец. Слить лишнюю жидкость.
3. В миске смешать куриный фарш, перемолотые баклажаны, перец, лук, измельченный укроп, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить в общую массу муку и все еще раз вымешать.
5. Влажной рукой набрать немного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлеты
6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне
7. Куриные котлеты с баклажанами готовы!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Процитировано 134 раз
Понравилось: 42 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Всем здравствуйте. Сегодня хочу сообщить, что сайт Простоплеер снова стал функционировать.
***ВАШ ТЕКСТ*** E-Ledi ***ВАШ ТЕКСТ*** E-Ledi 2. ***ВАШ ТЕКСТ*** E-Ledi ***ВАШ ТЕКС.
Дорогая Зоенька! От души поздравляю тебя с днём рождения! Пусть будет настроение прекрасным, А.
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные котлеты с баклажанами
Чтобы приготовить куриные котлеты с баклажанами вам потребуется:
0,2 кг куриного фарша
2 средних баклажана
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 пучок укропа
0,5 ст. муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками.
Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок (фото1). Затем сок слить.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку вместе лук, баклажаны и сладкий перец. Слить лишнюю жидкость.
3. В миске смешать куриный фарш, перемолотые баклажаны, перец, лук, измельченный укроп, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить в общую массу муку и все еще раз вымешать.
5. Влажной рукой набрать немного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлеты
6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне
Котлеты из баклажанов
Баклажаны очень популярны у домашних хозяек. Зачастую их называют синенькими и используют для приготовления вкусной икры, теплых салатов и всевозможных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить настоящие котлеты.
Такая закуска вкусна хоть в холодном, хоть в горячем виде. Порция любимого соуса создаст нужный акцент, и котлетки порадуют новыми ощущениями. Калорийность изделий без добавления мяса равна 93 ккал на 100 г.
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Очистить баклажаны и нарезать кубиком.
Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.
Как можно мельче покрошить ножом лук.
Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.
Очистить и измельчить томат.
Чеснок мелко порубить.
В остывшие баклажаны добавить помидор.
Отправить туда яйцо и манку.
Добавить сыр, чесночок.
Фарш размешать, посолить.
Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.
После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.
Готовые котлетки выложить на блюдо.
Вкусные котлеты из баклажанов с мясом
Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.
С кабачком
Пышные котлетки с манкой
Рецепт блюда в духовке
Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.