куриные котлеты рубленые в духовке пошаговый рецепт
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.
Диетические куриные котлеты в духовке
Приверженцы здорового питания оценят диетические куриные котлеты в духовке. Такой способ сделает продукт сочным, ароматным и не слишком калорийным. Особенно кулинарная идея актуальна для детского меню, которое требует дополнительного внимания. Берите на заметку простые рецепты с фотографиями!
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.
Куриные котлеты с манкой в духовке
ПП котлеты из куриного фарша в духовке
Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!
Куриный шницель с яйцом и сыром
Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.
ПП куриный шницель
Сытный шницель можно приготовить, не нарушая каноны правильного питания. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для основ блюда. Попробуйте простой и полезный рецепт!
Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.
Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.
Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.
1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.
Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!
3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.
Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.
Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!
Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!
1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.
2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.
3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.
4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.
Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.
Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!
Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.
Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.
3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.
4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.
Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.
Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.
1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.
2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.
После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.
3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.
4. Отправляем овощи к котлетам.
Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.
Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.
2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.
На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!
Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!
1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.
Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.
2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.
Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.
3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!
Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!
1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.
2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.
Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.
3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!
Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!
1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.
Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.
2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.
Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.
Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.
Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.
1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.
2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.
Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!
Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.
Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!