куриные котлеты рецепт say7
Куриные котлеты «Альтернатива киевским»
Итак, нам понадобится:
1-1,5 кг куриного филе
4-5 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
примерно 2/3 пачки сливочного масла
1 пучок укропа
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый.
Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так.
В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды).
Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку.
Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.
Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готово!
Всем приятного аппетита.
Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»
Куриный фарш ( у меня был 1 кг фарша)
Морковь (1-2 шт)
Лук (1-2 шт.)
Рис (варила около 2х стаканов риса)
Сливочное масло (по желания, для лука и морковки)
Соль
Специи по вкусу
1. Рис отвариваем до такого состояни готовности который Вам больше нравится. Я делала до полной готовности.
Варила я его без всяких специй, кроме соли.
2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке.
3. Морковку и лук тушим в сливочном масле пока варится рис.
4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис
5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными.
6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем
7. Даем всей смеси немножко настояться.
8. Дальше я прямо руками лепила нужной мне формы и величины котлетки и выкладывала на сковородку.
Можно сделать какой-нибудь соус к ним и естественно гарнир.
Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья.
Котлетки очень вкусные и сытные. Мой молодой человек просто в восторге от этих котлет, уплетает их за оби щеки, просит добавки и постоянно повторяет «очень вкусно», «ну просто очень вкусно».
Надеюсь Вам тоже понравится =)
Приятного аппетита!
Котлеты курино-свиные очень вкусные
Доброго времени суток всем, кто заглянул!
Хочу предложить рецепт вкусных котлеток из куриного и свиного фарша. Котлетки получаются пышненькие и вкусненькие!
Я пыталась найти подобный рецепт на форуме, но не нашла. Если такой рецепт уже есть, то скажите-удалю.
Состав котлет:
600гр. куриного фарша
400гр. свиного фрша (у меня был жирный, поэтому 400гр., если свиной фарш не очень жирный, то можно 500гр.куриного и 500 гр. свиного)
1 большая луковица
1 небольшая сырая картофелина
2 кусочка размоченного в молоке или воде батона
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
черный молотый перец
(мне показалось, что фарш густоват и я добавляла молока прмерно 0,3 стакана, можно воды)
Состав подлива:
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1.ч. л. с верхом приправы «Вегетта»
вода
Приготовлетие:
Фарш смешать, добавить натертый на мелкой терке картофель, перекрученный на мясорубке или натертый на крупной терке лук, размоченный батон, сметану, майонез, соль перец. Сформировать котлеты
Я котлеты уже давно не жарю (потому что противница всего жареного, да и муторно это), а запекаю в духовке (у меня газовая) на противне при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Пока котлетки в духовке, делаю подлив: смешиваю томатную пасту со сметаной, добавляю муку, «Вегетту» и 250мл воды. Все перемешиваю чтобы комочков не было.
Через 30 минут запекания в духовке противень с котлетками достаю из духовки, котлетки переврачиваю,
Пожарские котлеты
полезла в свою старую кулинарную тетрадку и нашла там рецепт пожарских котлет
оказывается,записан он был мною лет 30 назад!
и,даже вспомнила,что готовила эти котлетки,но как всегда бывает со старыми рецептами,позабыла о нем
в интернете прочла историю котлет,просмотрела несколько рецептов ради интереса
все они чем-то да отличаются
у меня в рецепте используются грудки,но,как оказалось в оригинальном рецепте,мясо берут двух видов-грудки и бедер,пожирнее
лук у меня сырой,а в оригинальном жареный
на форуме нашла рецепт пожарских котлет,вот он
но решила выложить и этот,может кому будет интересно
Пожарские котлеты – блюдо русской традиционной кухни.
История их начинается с первой половины XIX века.
Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву.
Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню.
Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр.
Постепенно рецепт «пошел в народ», и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах
Куриное мясо-800 гр(брала чуть больше 1 кг)
в оригинале используется куриная грудка и жирное мясо с ножек в соотношении 1-1
можно взять целую курицу и отделить от костей
Жирные сливки от 20%-1 стакан
Мякиш белого хлеба-150 г
Корки белого хлеба-200 г(для панировки,которую в классическом рецепте делают сами)
я использовала обычные панировочные сухари
Репчатый лук-400гр(взяла 3 шт)
Сливочное масло для начинки-150 г
Сливочное масло для жарки-50 г
Оливковое масло для жарки-1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
яйца в рецепте не используются
фарш в оригинальном рецепте измельчается с помощью ножа,но я воспользовалась мясорубкой,прокрутив фарш через мелкую решетку
лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета
остывшим выложить в фарш
сливочное масло разрезать кубиками,примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку
мякиш хлеба вымочить в сливках и не отжимая,добавить к фаршу
посолить,поперчить
хорошенько вымесить,разминая в пласт и снова собирая в комок,раза три
в оригинале советуют положить в пакет и несколько раз отбить об стол
добавить сливочное масло и еще раз вымесить
масло не должно расстаять
(масло так же можно натереть на крупной терке,но перед этим положить в морозилку)
поставить фарш в холодильник на 30 минут
достать,быстро сформировать котлеты,обвалять в панировке и жарить на сливочном масле с оливковом(я жарила на сливочном)
котлеты складывать в форму или на противень и довести в горячей духовке до готовности
время может быть разным,от 10 до 15 минут
подавать с пылу с жару к запеченному картофелю,пюре или гречневой каше