куриные котлеты птичье молоко рецепт с фото пошагово
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)
Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.
Ингредиенты (на 12-13 шт.):
Начинка:
Рецепт приготовления:
Залить сухари молоком.
Луковицу вместе с филе перемолоть на фарш.
К нему добавить яйцо, разбухшие сухари, соль, перец. Перемешать, несколько раз с силой бросить в миску целый комок фарша и затем дать ему «отдохнуть».
Тем временем мелко натереть в общую миску яйца с сыром.
Сюда же положить масло, измельченную зелень.
Пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить. Растереть всё лопаткой в однородную пасту.
Для кляра просеять муку, добавив в нее разрыхлитель и немного соли.
Соединить в одной посуде яйца, майонез и муку. После размешивания получится густое тесто, как для оладий.
Взять большую ложку фарша, расплющить его мокрыми руками и в середину положить неполную ложку начинки.
Соединить края вытянутым пирожком. Положить заготовку на влажную поверхность и обязательно мокрыми руками и ножом придать форму с треугольным сечением.
Так подготовить все котлеты, укладывая их на припыленную мукой доску.
Заранее разогреть масло. Покрывать заготовки со всех сторон кляром и сразу же выкладывать на сковороду.
Жарить на среднем огне каждую грань до румяности (минуты по 3).
Выкладывать на тарелку, предварительно, промокнув жир бумажной салфеткой.
Котлеты «Птичье молоко» — съедаются быстро как и готовятся
Хотите порадовать и удивить свою семью, то приготовьте в домашних условиях вкуснейшие котлеты «Птичье молоко» – они съедаются также быстро, как и готовятся. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Нам понадобится куриный фарш, а для начинки возьмите сыр, сливочное масло и вареные яйца. Именно благодаря такой начинке котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, просто тают во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»
Лук и зубчик чеснока измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Хлеб замочить в воде или в молоке, кому как удобно и что есть в наличии. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и отжатым белым хлебом.
Добавить по вкусу специи: мы взяли соль и черный молотый перец. Можно использовать и любые специи для курицы.
Вбить в фарш 1 куриное яйцо и тщательно перемешать.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр и сваренное вкрутую 1 куриное яйцо. Также добавить сливочное масло комнатной температуры.
Начинку перемешать и подсолить по вкусу.
На фарш выложить чайную ложку начинки. Начинку можно скрутить удлиненной формы в виде овала.
Слегка смоченными в воде руками защипнуть, слепить котлеты, придать круглую форму.
Для кляра смешать сметану, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли и муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Окунуть котлеты в получившийся средне-жидкий кляр со всех сторон.
Жарить котлеты до румяной корочки на умеренно среднем огне, прикрыв крышку сковороды. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Подавать котлеты «Птичье молоко» сразу после приготовления, пока еще горячие, а начинка сочная и нежная.
В разрезе котлеты выглядят просто великолепной. Начинка остается внутри и ничего не вытекает. Приятного вам аппетита!
Котлеты «Птичье молоко»
На 10 котлет:
Для фарша:
Для начинки:
Для панировки:
Сегодня готовлю котлеты «Птичье молоко». Я не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными. Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Вбиваем яйцо.
Солим, я добавлю ещё немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Всё хорошо размешиваем. Как правило куриный фарш получается жидковатым, поэтому я всегда добавляю 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.
Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.
Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.
Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.
Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.
Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер
и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.
Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.
Также нам понадобятся хлебные крошки. Я обычно беру подчерствевший вчерашний белый хлеб и натираю на крупной терке. Как вариант, можно взять панировочные сухари.
Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной. Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.
На середину лепешки кладем начинку
и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке,
затем окунаем в яйце
и панируем в хлебных крошках либо панировочных сухарях.
Подобным образом котлеты можно подготовить заранее, можно их сложить на тарелку, накрыть и убрать в холодильник, а обжаривать котлеты уже непосредственно перед подачей. Всего из того количества фарша у меня получилось 10 котлет. 5 котлет я приготовлю сейчас, а остальные оставлю на другой день.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.
Масло должно быть горячим, но с другой стороны не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.
Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.
Котлеты с зеленью «Птичье молоко»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты «Птичье молоко»
Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём составе ароматную и сочную начинку из варёных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла, свежей петрушки и укропа. В процессе жарки котлет масло тает и просачивает собой всю котлету.
А кроме этого сверху котлеты облачены в нежную и вкусную тестяную «шубку».
Котлеты «Птичье молоко» оправдывают своё название сполна.
Как приготовить «Котлеты с зеленью «Птичье молоко»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриное филе, булочка, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка, укроп, яйца, мука, чеснок, лук.
Соединить фарш, одно яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, натёртую луковицу, пропущенный через чесночницу чеснок, перец, соль.
Котлеты «Птичье молоко»
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.
Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.
Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.
Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.
Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.
Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.
Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.
Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!