куриные котлеты на мангале рецепт
Как правильно приготовить котлеты из курицы на электрическом гриле
В статье мы разберем, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша на гриле. Узнаем, сколько времени нужно для обжарки, какие рецепты котлет самые топовые и с чем из продуктов комбинировать готовое блюдо.
Калорийность куриных котлет на гриле
Куриные котлеты, приготовленные на электрогриле, являются полезным диетическим блюдом и составляют 86 ккал на 100 г продукта.
Чтобы котлета была нежнее и более однородной, следует пропустить фарш через мясорубку несколько раз, используя мелкую сетку. Для сохранения структуры мяса, наоборот, используют крупную насадку или рубят фарш ножом.
Секреты и особенности приготовления котлет из курицы на гриле
Чтобы получить вкусное, питательное блюдо из куриного фарша необходимо учесть несколько важных моментов на всех этапах приготовления и начинать нужно с выбора мяса:
Чтобы текстура котлеты была более нежной, в фарш помещают кусочек сливочного масла, а для красивой и румяной корочки в битки добавляют рубленое сало. Для глянцевого блеска куриной котлеты каждую ее сторону смазывают соусом барбекю.
Топ 4 рецепта куриных котлет на гриле
Приготовить куриные котлеты на электрическом гриле не сложно, важно лишь определиться с составляющими фарша.
Котлеты на гриле из куриной грудки с зеленью
Куриное филе (800г) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца (2шт), чеснок (2 зубчика) и рубленую зелень. Вымесить фарш до однородности, а затем сформировать биточки, окуная ладони в холодную воду. Решетку и котлеты смазать растительным маслом, используя кондитерскую силиконовую кисточку.
Жарить котлеты до готовности — до появления характерной корочки и аромата.
Рубленые куриные котлеты на гриле
Куриные грудки (700г) порубить мелко ножом, маринованные огурцы мелко порезать (250 г), измельчить лук (200г), добавить перец и соль, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Сформировать котлетки, смазать их и решетку гриля оливковым маслом, выпекать 10-15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с сыром на гриле
Фарш из филе курицы (1 кг) дважды пропустить через мясорубку для придания воздушности и мягкости блюду. Добавить взбитые яйца (2 шт) и топленое сало (50г), зелень и сухари, соль, специи. Сформировать лепешки из фарша, затем на каждую поместить горку тертого сыра твердых сортов (300г), скатать мясные шарики, вылепить биточки. Жарить на гриле 15 минут, наслаждаясь ароматом и ожидая золотистую корочку.
Куриные котлеты на электрическом гриле можно приготовить не только из фарша, но и из цельного куска курицы. Например, взять куриные бедрышки, вынуть косточку, отбить молотком для мяса и замариновать в соевом соусе и специях, с добавлением тертого имбиря. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа, а затем приготовить на гриле, используя общий принцип обжарки куриных котлет.
Рецепт куриных котлет на электрическом гриле
Эти котлеты готовятся довольно легко и быстро, но сначала нужно сделать вкусный фарш.
Котлеты на мангале — рецепт приготовления с фото
Если вы собрались в поход или просто выехали в уик-энд на природу, обязательно запаситесь мясом. А как правильно пожарить котлеты на костре, узнаете из нашей сегодняшней статьи. Многие любят шашлыки, сочные, поджаристые, с корочкой, но не все знают, как правильно их готовить. Приведенный ниже рецепт — котлеты на углях — поможет вам легко справиться с этой, на первый взгляд, сложной задачей. Потому что мы раскроем все тонкости и секреты, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: мясо должно быть ни в коем случае не замороженное. Берем свежий кусок баранины или говядины, содержащий не больше 15 процентов жира. Особых правил, какую брать часть туши, нет, все зависит от вашего бюджета. Но помните о том, что если мясо сухое, стоит добавить сало-шпик. Обычно используют обрезки.
Пошаговое приготовление
Это интересно: если вы приобрели больше мяса, чем необходимо для приготовления фарша, не спешите убирать его в морозилку. Из него можно сделать вкуснейшую закуску в домашних условиях — мясные чипсы https://whyy.ru/q/kak-sdelat-myasnye-cipsy-v-domasnix-usloviyax.
Как вы смогли убедиться, котлеты на мангале, рецепт которых отличается простотой, смело можно приготовить и новичку. Сочные, с поджаристой корочкой, ароматные и тающие во рту биточки оценят в компании.
На оставшихся углях, выложив на решетку кружочки кабачка, баклажана, помидора и половинки шампиньонов, сделайте отличную добавку в виде вкуснейшего гарнира из овощей и грибов (продукты посолите перед тем, как поставить на стол). Теперь и вы можете считать себя профи и давать дельные советы на эту тему. Приятного аппетита!
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.
Люля-кебаб из курицы – общие принципы
Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.
Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.
Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится.
Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.
1. Люля-кебаб из курицы на мангале
Ингредиенты:
6 больших куриных окорочка;
свежий базилик – 2 веточки;
приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
по щепотке соли и черного перца порошком.
Способ приготовления:
1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.
2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – чуть меньше килограмма;
кусочек сливочного масла;
100 г голландского сыра;
зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;
орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;
зелень лука – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.
2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.
3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.
4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.
5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.
3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты:
чуть меньше килограмма куриного фарша;
1 стручок сладкого перца;
зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;
соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;
Способ приготовления:
1. Фарш смешиваем с измельченным луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.
2. Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.
3. Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.
4. На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.
5. Кладем полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.
6. Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.
7. Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.
4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом
Ингредиенты:
грудка курицы – 2 шт.;
пару зубков чеснока;
стручок сладкого перца;
небольшой кусочек голландского сыра;
по щепотке черного перца и соли;
немного растительного масла.
Для украшения:
петрушка, укроп – по 6 веточек.
Для соуса:
по пол стакана красного вина и любых сливок;
имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец черный – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
2. Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.
3. Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.
4. От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.
5. В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
6. Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.
7. Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.
8. Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.
9. Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.
10. Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.
5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому
Ингредиенты:
2 килограмма куриного мяса;
пару головок репчатого лука;
перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;
листья петрушки – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.
2. Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.
3. Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.
4. Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.
5. В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.
6. Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.
6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде
Ингредиенты:
небольшая чашечка куриного фарша;
чеснок – пол головки;
щепотка соли и душистого перца порошком;
пол чайной ложечки крахмала;
немного масла для жарки.
Способ приготовления:
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.
2. Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.
3. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.
4. Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.
5. При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.
Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы
Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.
Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.
Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.
Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные котлеты на гриле
Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.
Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:
Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.
Рецепты куриных котлет
Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.
Рецепт приготовления блюда из фарша:
Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.
Рецепты гриль из рубленной курятины:
Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.
Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.
Полезные советы
Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:
Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Люля-кебаб из фарша на мангале – 6 вкусных рецептов
Добавить рецепт в книгу
Люля-кебаб из фарша на мангале – отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6 вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово. Ниже вы узнаете из какого фарша и как приготовить данное восточное кушанье, а также как удержать фарш на шампурах. Обязательно попробуйте разнообразить летне-выходное меню приготовив люля-кебаб по одному из наших бесподобных рецептов.
Пошаговый рецепт люля-кебаб из свиного фарша
Свинина – самое доступное и недорогое мясо, из которого можно приготовить любое мясное блюдо. Если вы когда-либо лепили котлетки из свиного фарша, вам может быть интересно приготовить из свинины ароматный люля-кебаб, аромат которого соберёт к столу всех домашних и привлечёт соседей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Люля-кебаб из фарша говядины
Говядина считается довольно жестким мясом, которое, впрочем, нужно уметь приготовить. Люля-кебаб-кебаб из говядины отличается прекрасным насыщенным вкусом и довольно прост в приготовлении. За счёт того, что люля-кебаб готовится из фарша с добавлением жира, говядина получается достаточно сочной и мягкой. Следуйте каждому шагу рецепта и станете мастером в приготовлении люля-кебаб из говядины!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб из куриного фарша
Довольно экономный и удобный вариант приготовления люля-кебаба, это взять куриное мясо. Оно недорогое, быстро готовится и совсем не жесткое. В целом рецепт не сильно отличается от других, главное выбрать правильное мясо и грамотно приготовить фарш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб на мангале из баранины
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт люля-кебаб из индейки
Индейка считается очень питательным, но жестким и сложным в приготовлении мясом. Из него лучше всего получаются котлетки, а также всем известный люля-кебаб. Способ приготовления люля-кебаба помогает смягчить индейку и придать блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб по-турецки
Люля-кебаб по-турецки лишь немного отличается от других привычных рецептов, однако он стоит того, чтобы приготовить. Если четко следовать указаниям в рецепте, вы сможете воссоздать уютную восточную атмосферу у себя на даче или просто где-то на природе. Вам потребуется мангал, плоские шампуры и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Процесс приготовления: