куриные колбаски в пищевой пленке вареные рецепт
Домашние куринные колбаски
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.
После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)
После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.
На следующий день можно будет набивать колбаски
Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.
После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.
Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.
Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.
После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.
Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.
Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Колбаски из куриного фарша – полезная альтернатива сосискам. Подборка рецептов колбасок из куриного фарша со специями
Сегодня в любой магазине огромный ассортимент колбасных изделий. Но, к сожалению, большинство из них готовят с красителями и консервантами. Домашние колбаски из куриного фарша – качественный, натуральный продукт, который можно давать даже детям.
Колбаски из куриного фарша – основные принципы приготовления
Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.
Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.
Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.
Рецепт 1. Колбаски из куриного фарша
Ингредиенты
600 куриной грудки;
свежемолотый черный перец;
две дольки чеснока;
половина стак. молока;
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.
2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.
3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.
Рецепт 2. Колбаски из куриного фарша с печенью
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
20 мл растительного масла;
250 г куриной печени;
1 г семена кориандра;
2 г черного перца свежемолотого.
Способ приготовления
1. Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.
2. Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.
3. Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.
4. Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.
5. Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рецепт 3. Колбаски из куриного фарша с чесночными стрелками
Ингредиенты
куриный фарш – 800 г;
чесночные стрелки – 200 г;
Способ приготовления
1. Фарш можете использовать покупной, либо приготовьте его самостоятельно. Для этого куриное филе промойте, зачистите от всего лишнего, перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
2. Промойте под краном чесночные стрелки. Нарежьте их небольшими кусками и также перекрутите на мясорубке. Куриный фарш соедините с чесночным, посолите, приправьте перцем и кориандром, хорошенько вымесите.
3. Полученным фаршем наполните натуральную вычищенную кишку, либо формируйте колбаски с помощью фольги. Кишки наполняйте с помощью специального приспособления на мясорубки, либо использовать для этого обрезанную пластиковую бутылку. Концы кишки завяжите в узел, либо плотно перетяните ниткой.
4. Колбаски выложите в большую чугунную сковороду, подлейте немного питьевой воды и отправьте в духовку. Жарьте до подрумянивания при 200 градусах. Подливайте воду по мере ее выпаривания. Подавайте колбаски с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Колбаски из куриного фарша с желатином на пару
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
быстрорастворимый желатин – 30 г;
перец черный свежемолотый;
сушеный укроп – 5 г;
гранулированный чеснок – 5 г;
смесь прованских трав – 5 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Кожу можете оставить, но в этом случае блюдо получится более калорийным. Мясо нарезаем небольшими ломтями и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
2. Полученный фарш перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем все пряности и всыпаем желатин. Тщательно размешиваем.
3. Разворачиваем пищевую пленку и фиксируем край. Кладем три ложки фарша и формируем небольшую колбаску. Обрезаем пленку и плотно завязываем края.
4. В кастрюлю мультиварки выливаем воду. Закрываем крышку и доводим ее до вскипания на программе «суп». Выкладываем колбаски в емкость для приготовления на пару. Устанавливаем ее в кастрюлю, плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. Можете срезу подавать, либо предварительно обжарить до румяности.
Рецепт 5. Колбаски из куриного фарша с начинкой из сыра и яиц
Ингредиенты
полкилограмма фарша куринго;
сушеный чеснок – 3 г;
сушеный укроп – 3 г;
растит. масло – 10 мл;
треть стакана питьевой воды;
свежемолотый черный перец;
полутвердый сыр – 100 г;
Способ приготовления
1. Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.
3. Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.
4. Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь. Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом.
5. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.
Рецепт 6. Колбаски из куриного фарша с моцареллой и грушей
Ингредиенты
600 г филе с куриных бедер;
200 г сочной, сладкой, зеленой груши;
по щепотке майорана, черного перца, тимьяна, сухого чеснока, базилика.
Способ приготовления
1. Срезаем филе с куриных бедер. Промываем его, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Солим, приправляем специями, перемешиваем, выкладываем в зип-пакет, разравниваем и скручиваем в рулет, выпуская воздух. Закрываем замок и оставляем на два часа в холоде мариноваться.
2. Спустя отведенное время прогреваем фарш, оставив его на столе. Моцареллу нарезаем тонкой соломкой, либо крупно натираем. Грушу чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Мякоть фрукта мелко крошим. Соединяем куриный фарш с грушей и моцареллой.
3. Натуральную кишку тщательно чистим и наполняем ее не слишком плотно фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевязываем их с двух сторон нитками. Делать такие колбаски можно только в натуральной оболочке, иначе сок груши и сыр вытекут.
4. Обжариваем колбаски со всех сторон до румяности на умеренном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Колбаски из куриного фарша – советы и хитрости
Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях
За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?
Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:100 мин.
Приятного вам аппетита!
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.
2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.
3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.
4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.
5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.
6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
2. Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.
3. Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.
4. Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.
5. Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.
6. Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.
2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.
3. Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.
4. Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.
5. В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.
6. Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.
7. После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.
8. Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.
9. Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.
10. Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
11. С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.
Желаем приятного аппетита!
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.
4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.
2. Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.
3. В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.
4. Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.
5. Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.
6. Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
7. Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.
2. Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.
3. Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
4. Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.
5. Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.
6. В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.
7. Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.
Желаем приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
1. С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.
2. Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.
3. В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.
4. Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.
5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.
Приятного вам аппетита!
Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина
Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова.
3. Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула.
4. Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут.
5. Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться.