куриные кето котлеты рецепт
Кето котлеты из куриного фарша
Эти куриные кето котлеты приготовлены из простых ингредиентов на оливковом масле. Для котлет понадобится филе куриной грудки без кожи и костей, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Термообработка котлет происходит путем обжаривания на сковороде с рафинированным оливковым маслом. Этот вид масла отлично подходит для обжаривания, поскольку имеет точку дымления около 240 С, в отличие от нерафинированного, с точкой дымления 160 С.
Подавать котлеты можно с хлебными тостами, свежей зеленью и зеленым салатом. Котлеты хранятся в сыром замороженном виде около 3 месяцев.
Измельчите с помощью блендера или ножа куриную грудку. Фарш должен иметь структуру.
Добавьте все приправы в блендер или в миску для смешивания комбайн и смешайте с фаршем до однородности. В готовом фарше должны оставаться кусочки курицы.
Сформируйте руками котлеты, выложите на разогретую сковороду, а затем придавите лопаткой, чтобы сделать котлеты толщиной 0,6-0,8 см.
Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если необходимо, уменьшите огонь в конце жарки.
Количество на порцию Калории 240 % Дневная потребность * Всего жира 10 g 16 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 35 g 70 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные кето котлеты 👍🏼
Описание рецепта — Куриные кето котлеты 👍🏼:
Куриные кето котлеты 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы «зачерпывая» горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Лучшие кето-котлеты – 5 рецептов
Сочные и аппетитные котлеты из разных сортов мяса станут прекрасным полноценным обедом или ужином в вашем кето-рационе. Выбираем мясо для фарша по своему вкусу, дополняем необходимыми ингредиентами, отказываемся от хлебной составляющей и далее готовим как классические котлеты. Наши пошаговые рецепты помогут не упустить ни одного важного нюанса, чтобы блюдо получилось не просто вкусным и сытным, но и соответствовало всем принципам кето-питания.
Кстати! «В мясе содержатся белки, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо, фосфор и калий. Здоровому взрослому человеку в день необходимо 100-150 г мяса»-считает врач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Смоленской государственной медицинской академии Наталья Конышко.[ 1 ]
Кето-котлеты из говядины
Сыр в составе фарша сделает котлеты нежными и воздушными. Мы рекомендуем отдать предпочтение соленому и острому маринованному сыру, например, сыру фета. Отлично подойдет также рикотта, моцарелла и даже обычная брынза. Гарантируем необычный пикантный вкус. Главное не забывать, что сами по себе такие сыры довольно соленые, поэтому добавлять в фарш соль нужно с осторожностью.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых кето котлет из говядины (на 100 г) | |
Калорийность | 164,8 кКал |
Белки | 14,8 г |
Жиры | 10,7 г |
Углеводы | 2,2 г |
Кето-котлеты из курицы или индейки
В этом рецепте мясо курицы смело можно заменить на индейку: на жирность готового блюда это не повлияет. Также предлагаем не измельчать филе на мясорубке, а нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых кето котлет из курицы (на 100 г) | |
Калорийность | 122,2 кКал |
Белки | 16,2 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 4,9 г |
Кето-котлеты из свинины и говядины
Сочетание свинины и говядины давно уже стал классикой приготовления фарша. Отдавайте предпочтение жирным кусочкам грудинки или лопатки при выборе мяса, это сделает готовое блюдо более сочным. Фарш лучше всего прокрутить на мясорубке 2-3 раза для придания нежной кремовой консистенции.
Для приготовления понадобится:
Рекомендуем по теме
КБЖУ готовых кето котлет из свинины и говядины (на 100 г) | |
Калорийность | 195 кКал |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 1,3 г |
«Более полезно употреблять измельченное мясо, которое не нужно долго жевать, например, котлеты,» – считает диетолог Марият Мухина. [ 2 ]
Кето-котлеты из печени
Любимые с детства печеночные оладьи готовим по-новому: добавляем псиллиум, острый перец и формируем в виде котлет. Печень для фарша можно взять любую, но мы рекомендуем говяжью, так как она содержит наиболее полный комплекс витаминов и аминокислот. Также этот субпродукт повышает уровень гемоглобина и способствует общему укреплению организма.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых кето-котлет из печени (на 100 г) | |
Калорийность | 111 кКал |
Белки | 17,3 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 4,6 г |
Кето-котлеты из рыбы
Такие котлеты лучше всего жарить в кето-панировке: смесь миндальной муки с тертым сыром достойно заменит обычные сухари.
КБЖУ готовых кето-котлет из рыбы (на 100 г) | |
Калорийность | 143,1 кКал |
Белки | 11,9 г |
Жиры | 6,4 г |
Углеводы | 9,5 г |
Частые вопросы
По вкусу готовые котлеты из индейки и курицы будут похожи. Но нужно иметь в виду, что в индейке больше витаминов и меньше жира, чем в курице и она менее аллергенна.
Фарш становится только вкуснее, если комбинировать разные виды мяса. Классический вариант: говядина и свинина. Можно смело добавить к говядине или свинине баранину. Главное выбирать жирные куски, чтобы фарш не был сухим.
Говяжья, свиная или куриная.
Хлеб в составе фарша не является необходимым. Но при желании его можно заменить любой кето-мукой, например, миндальной, льняной или кунжутной в качестве связующего компонента.
Это шелуха подорожника. Является растительной клетчаткой, благотворно влияющей на здоровье в целом. Используется в качестве пищевой добавки.
Любая белая рыба подойдет, например, минтай, палтус, треска, хек. Используйте филейную часть рыбы.
Смешайте миндальную муку с тертым сыром, добавьте специи и зелень-и полезная панировка готова.
Кето котлеты из куриного филе
Эти кето-котлеты напоминают куриный шницель с сырным вкусом. Котлеты готовятся из тонкого ломтика мяса толщиной 5-8 мм. Такую форму легко создать, если использовать кухонный молоток для отбивания толстого куска мяса. Тонкое мясо хорошо пропитывается специями, а панировка сохраняет сок внутри.
Для приготовления котлет подойдёт филе куриной грудки или куриных бедер, без кожи и костей. В данном варианте котлеты выпекаются в духовке, благодаря чему получаются более легкими, чем приготовленные во фритюре. Вместо духовки вполне использовать сковороду для жарки.
Разогрейте духовку до 190 С и покройте противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из сливочного масла с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Переложите котлеты в подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
В миске смешайте 1 куриное яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
В отдельной тарелке смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.
Сформируйте куриные котлеты: разрежьте филе бедер или грудку вдоль, отбейте кухонным молотком до получения кусков толщиной 5-8 мм.
Окуните котлету в смесь из яйца с приправами, стряхните все лишнее. Поместите котлету в смесь из миндальной муки и аккуратно обваляйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.
Обжаривайте котлеты на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
Подавайте котлеты с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.
Количество на порцию Калории 463 Калории из жира 252 % Дневная потребность * Всего жира 28 g 44 % Насыщенный жир 10 g 50 % Холестерин 146 mg 49 % Натрий 427 mg 18 % Калий 697 mg 20 % Всего углеводов 8 g 3 % Пищевые волокна 3 g 12 % Sugars 1 g Белок 44 g 88 % Витамин А 15 % Витамин C 16 % Кальций 16 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кето котлеты из куриного фарша и сыра
Эти котлеты содержат все, что требуется для ежедневного меню на кетогенной диете: натуральный белок из куриного мяса, богатый белком и жиром сыр моцарелла и безглютеновую муку.
Примечания:
— вместо куриного мяса можно использовать смесь говядины со свининой, фарш индейки или смесь свиного и куриного фарша,
— используйте зелень и приправы по своему вкусу, чтобы разнообразить вкус куриного мяса,
— кроме моцареллы вы можете использовать сыр чеддер или грюйер,
— используйте бланшированную миндальную муку, она создает легкую структуру и связывает другие ингредиенты,
— котлеты можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо, а также использовать для бургеров,
— если заменяете ингредиенты и ведете строгий подсчет калорий, необходимо будет пересчитать значения в соответствии с используемыми ингредиентами.
В миске смешайте сырой куриный фарш, слегка взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с зеленью или соусом по выбору. Приятного аппетита!
Количество на порцию Калории 410 Калории из жира 260 % Дневная потребность * Всего жира 29 g 45 % Насыщенный жир 8 g 40 % Холестерин 200 mg 67 % Натрий 230 mg 10 % Калий 825 mg 24 % Всего углеводов 3 g 1 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 1 g Белок 34 g 68 % Витамин А 4 % Кальций 13 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.