куриные головы рецепты приготовления людям

Куриные головы рецепты приготовления людям

Доброго времени суток господа.

Стою сегодня я, товары торгую. Заходит мужчина, тыкает пальцем в упаковку куриных голов и спрашивает что это. Я-я, Мужчина-м.

Я- В каком смысле из чего?

М- Ну из утки или гуся?

Я- Это куриные головы.

М- Я понял, из чего они сделаны ответь.

Я- Из куриных голов.

М- Ну иди тогда на йух!

После чего мужчина вышел из магазина.

Осеннее обострение, что же ты тваришь.

Десяток куриных голов в пакете. Лихие 90-е.

Произошла эта история в начале 90-х.

Собираясь как-то в отпуск, мы с женой решили оставить

холодильник выключенным. Началась «большая приборка»┘Когда добрались

до морозильной камеры нашего «Минска», среди прочего разного извлекли

на свет божий до десятка куриных голов, хранящихся про запас

на холодец. Данный, весьма ценный по тем временам продукт, выбрасывать

было жаль. Тут я вспомнил про своего приятеля, живущего в нашей

«башне» на последнем этаже, у которого был пес. Надо сказать, что

приятель мой довольно продолжительное время, но малоуспешно занимался

различного рода бизнесом.

Направившись к нему, я обнаружил, что дома никого нет. Не имея

возможности прийти еще раз, я повесил полиэтиленовый пакет

с куриными головами на крючок, прикрученный у двери, и с чувством

выполненного долга удалился в направлении Курского вокзала.

Вернувшись из отпуска, (а он был у меня тогда почти 50 дней),

я решил поинтересоваться у приятеля о судьбе голов, надеясь услышать

лестные отзывы о качестве бульона. Вместо этого я услышал

продолжительную гневную тираду, в которой слово «дурак» было самым

лестным. Оказалось, что приятель, насмотревшись фильмов про мафию

и ее нравы, несколько недель скрывался (видно, были причины)

находку на крючке у двери.

З.Ы. А пес так мясом и не полакомился. :-))))))

Источник

Как приготовить куриные головы для людей по китайски

В то время, когда жители и гостя Таиланда сходят с ума по жареным куриным головам, а в Китае куриные лапки нанизывают на шпажки и обжаривают, наш главный московский ихтиолог Ник Бор готовит жареные и варёные головы и лапы птицы так, что на время забывает не только о рыбе, но и о мясе.

Человечество делится на две огромные категории. Первые — те, кого гиалин (белковое вещество) и коллаген оставляют совершенно равнодушными, а то и вызывают недоверие на грани физиологического отторжения. Вторые — гурманы, любящих всевозможные хрящики.

Разделение видно уже в детстве: кто-то с аппетитом обгрызал хрящи суставов куриных косточек и с суповых мослов, а другие прагматично отбрасывали малосъедобные прорезиненные жилки, плёнки и хрящи, заведомо предпочитая им чистое мясо.

Те, кто любит хрящики — более приспособленные. Достанется вырезка — посмакуем вырезку, а нет, можем и обрезкам порадоваться, потому что умеем их правильно готовить. Но уж если суждено родиться хрящеедами, то и радуемся мы любой возможности что-нибудь погрызть и обглодать — искренне и совершенно беззаветно. Мозговые кости и хрящи грудинки из супа, шкурки ветчины и бекона, говяжья и особенно телячья голова, свиные пятачки, копытца и уши — всё разбираем и обсасываем с нежной признательностью Создателю, придумавшему такое разнообразие гистологических решений.

куриные головы рецепты приготовления людям. bd1f825e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-bd1f825e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка bd1f825e. Доброго времени суток господа.

Жареные куриные лапки на одном из рынков Китая

Как сварить куриные и индюшачьи лапки

Я вот люблю ещё и куриные лапы. Требует иногда организм чего-нибудь выразительно-клейкого именно в качестве самоцели. Тогда иду на рынок и покупаю куриные лапы рублей по 30-40 за кг: с пятками и нежно-розовыми пальцами, очищенные по современным технологиям от нежующегося чешуйчатого эпителия.

Мою — там пух и перьях попадаются — и просто варю около 1 часа без затей в подсолённой воде, а потом не торопясь посасываю все эти маленькие косточки и вдумчиво обцеловываю пальчики, склеивающие губы.

Однажды увидел лапы индейки по 45 руб./кг и купил их попробовать. 7 штук — 1,74 кг., по 250 г одна лапа получается.

куриные головы рецепты приготовления людям. b1013659. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b1013659. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b1013659. Доброго времени суток господа.

ВЫВОД: В любом случае куриные лапы и дешевле, и нежнее, и вкуснее. У индюшачьих очень мешают длинные окостеневшие пластинки вдоль цевки. Мякоти на лапе индейки конечно больше, чем на куриной, но не пропорционально.

Думал, что наемся буквально двумя, а остановился на пятой. На пятой пятке! Они — совершенно упоительны, пальцы грубее. Но вот по склеивающей способности результат превзошёл ожидания: слипались и губы, и пальцы. А в кастрюле, убранной на ночь в холодильник, желе было таким плотным, что пришлось его резать ножом. На базе бульона из индюшачьих ног получается отличный холодец и идеальные супы — хоть черепаховый, хоть из акульих плавников. Нужно только правильную плотную рыбу подобрать в качестве имитирующего наполнителя.

Как запечь и пожарить куриные лапки

Мельком по каналу National Geographic увидел, как в Китае жарят куриные лапки на шпажках, и загорелся идеей.

Купил 1,5 кило нежненьких лапок. В исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.

куриные головы рецепты приготовления людям. ba6a5f4e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-ba6a5f4e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка ba6a5f4e. Доброго времени суток господа.

Сырые куриные лапки

ВЫВОД: Всё сочное, что было в этих лапках — вытопилось. Хотя они томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности. При этом, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной. Немногая добытая мякоть оказалась очень вкусной и ароматной. Получилась интересная закуска к пиву.

А те лапки, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала.

Пожарились они идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли. Лапки получились сочные, с манящим запахом. И по вкусу намного лучше лапок, приготовленных в духовке.

куриные головы рецепты приготовления людям. b8762fe7. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b8762fe7. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b8762fe7. Доброго времени суток господа.

Запечённые в духовке куриные лапки

Как сварить, а потом пожарить куриные субпродукты

Как-то приехал ко мне в гости один мой друг — кулинарный фанатик. И всё сетовал, что мы не нашли на рынках куриные бошки: вот уж, мол, деликатес деликатесов. Поэтому, когда я их вдруг увидел — купил, не раздумывая.

На упаковке пишут «головы бройлеров» (цыплят), а мне достались взрослые петушиные дядьки. У них успели вырасти солидные гребни и серёжки под клювом, которые у неполовозрелых цыплят отсутствуют. Цыплят-бройлеров забивают по достижении полутора месяцев. Несмотря на набранную массу 1,5-1,7 кг, это ещё не взрослая птица, у которой гребень появляется и развивается при выработке в организме птицы мужских половых гормонов. В магазинах продают именно цыплят, поэтому гребешков в продаже практически не встретить.

куриные головы рецепты приготовления людям. bbb02227. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-bbb02227. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка bbb02227. Доброго времени суток господа.

Головы цыплят-бройлеров, которые на деле оказались петушками

Купив такую редкость, взял заодно и кило лап. Решил приготовить их вместе. Начал с варки.

ВЫВОД: Попробовал на готовность. Хороши вареные пальцы! А в голове практически единственный съедобный — это именно гребень. Он упругий, сочный и с интересными нюансами вкуса.

куриные головы рецепты приготовления людям. b197f586. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b197f586. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b197f586. Доброго времени суток господа.

Головы и лапки петушков жарятся с растительным маслом

Но идея была вполне конкретная, так что продолжил. Теперь жарка на сковороде.

ВЫВОД: И вновь ноги получились отлично: с легкой корочкой, под которой образовалось достаточно плотное сочное ароматное желе, склеивающее губы.

Обжаренные головы стали ароматнее, но гребень стал суше, а значит, на мой вкус, проигрывает по текстуре по сравнению с просто отварным. Впрочем, с холодным пивом гребешок очень хорош — особенно, пока ещё горячий.

Серёжки или «масляна бородушка» под клювом представляет собой жёсткий мешок, намного грубее и хуже по вкусу, чем просто жареная куриная кожа. Жилистый мужик попался, а значит, мышцы шеи у него тоже жестче, чем у бройлера.

куриные головы рецепты приготовления людям. beba122e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-beba122e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка beba122e. Доброго времени суток господа.

Готовое блюдо — жареные субпродукты

Отделил нижнюю часть клюва и там, между костями, расположено небольшое количество мышц, к которым прикреплён язык — это следующая после гребешка порция съедобного. Жёсткая и вся кожа на голове.

Черепушка у петушка — крепкая, мужская и не цыплячья. Рубил черепушки я на кухонной доске массивным тесаком. Получился небольшой верещагинский апофеоз из половинок размером с грецкие скорлупки. Но всё вокруг было достаточно неряшливо. Мозги вкусные, хотя их, прямо скажем, немного. Да и что взять с курицы?

Как можно приготовить куриные головы?

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy. Доброго времени суток господа.

Мясо курицы уже долгое время является наиболее востребованным и популярным продуктом во многих странах мира. Профессиональные повара рекомендуют употреблять не только куриное филе, но и субпродукты, которые имеют высокие вкусовые показатели и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Одним из самых невостребованных субпродуктов являются куриные головы.

Блюда из них очень редко встречаются в рационе жителей нашей страны, большая часть данного продукта используется для кормления животных, а иногда просто утилизируется. В то же время у жителей восточных стран куриные головы — это популярный деликатес.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. Доброго времени суток господа.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. Доброго времени суток господа.

Химический состав

Куриные головы — субпродукт, который относится к первой категории. Блюда, приготовленные из куриных голов, содержат следующие витамины и микроэлементы:

Наиболее полезная и питательная часть куриной головы — мозги. В 100 граммах продукта находится не более 150 килокалорий. Соотношение БЖУ находится в следующей пропорции: 47% — 50% — 0%. Наибольшее количество питательных веществ находится в свежем продукте.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. Доброго времени суток господа.

Польза и вред

Употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на организм:

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. Доброго времени суток господа.

Как и любой другой продукт, куриные головы имеют ряд противопоказаний:

Женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью врачи не рекомендуют вводить в рацион куриные головы, которые содержат большое количество трудноусвояемых жиров. Переизбыток в рационе данного мясного продукта может отрицательно отразиться на здоровье в связи с высоким содержанием в нем холестерина.

Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 15 граммов. В связи с низкой востребованностью данного товара, существует вероятность приобретения испорченных куриных голов, употребление которых приведет к нарушению работы пищеварительной системы, а в некоторых случаях может вызвать отравление.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. Доброго времени суток господа.

Использование в кулинарии

Куриный субпродукт готовят во многих странах мира. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и основным компонентом многих рецептов. Куриные головы можно варить, тушить и жарить. Съедобными частями готовой головы являются глаза, язык, гребень и мозги.

Для приготовления вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам надо обязательно знать правила выбора качественного товара:

Хозяйки рекомендуют приобретать субпродукт молодых бройлеров, который имеет нежную структуру и короткий период приготовления. Мясо немолодой птицы жесткое и не очень сочное.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. Доброго времени суток господа.

Данный продукт может стать вкусной питательной основой для первых блюд, а тушеные головы станут полноценным мясным блюдом для домашнего обеда. Чтобы приготовить тушеное блюдо, надо приобрести свежий мясной субпродукт и набор специй для курицы. Процедура приготовления очень проста и не вызовет затруднений даже у молодых хозяек:

За 10 минут до готовности добавить соль, специи и свежую зелень. В качестве гарнира к данному блюду можно приготовить вареную гречку, картофельное пюре и макаронные изделия, а свежие овощи и зелень ускорят процесс переваривания и усваивания животных жиров.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. Доброго времени суток господа.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. Доброго времени суток господа.

Вкусный и полезный суп на основе куриного бульона поможет согреться и восстановить силы в зимний период времени. Для его приготовления надо залить головы чистой водой и варить не более 30 минут. В готовый отвар добавить нарезанный картофель, обжаренные морковь и лук.

Для увеличения густоты можно насыпать немного крупы или мелких макаронных изделий. В конце процесса приготовления добавить соль, специи и зелень.

Вкусной закуской станут жареные головы с различными пикантными соусами. Для приготовления данного лакомства надо взять обработанный и вымытый субпродукт, растительное масло, сок лимона или лайма и специи. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее куриные головы, которые предварительно были замаринованы в соке лимона со специями и солью.

Процесс жарки длится не более 20 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Выбор соуса к жареному блюду зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. Доброго времени суток господа.

Опытные хозяйки добавляют обработанные головы в холодец. Головы в глазури часто используются для украшения праздничных блюд. Наиболее гармонично субпродукт сочетается с корнем имбиря, зеленью лука, молотой корицей, бадьяном, соцветиями гвоздики и семенами фенхеля.

Для составления полноценного меню необязательно приобретать дорогие продукты. Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на натуральные ингредиенты, которые часто имеют низкую цену. Одним из таких продуктов являются куриные головы, которые очень редко используются в ежедневном рационе. Данный продукт не только обогатит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но и предупредит развитие опасных заболеваний.

Подробнее смотрите далее.

Подводные камни китайской кухни, или куриная голова — от чистого сердца

Все-таки китайская кухня очень непредсказуемая, я бы даже сказала — «оксюморонная». На взгляд жителей Поднебесной, рыба в приготовленном виде не может пахнуть рыбой, она может пахнуть, например, как свинина. Да, вот такие парадоксы национальной кухни.

Мы любим пробовать что-то новое, неизведанное. И в большинстве случаев китайская кухня нас не разочаровывает! Напротив, заставляет влюбляться в себя все больше и больше. Хотя бывают и курьезные случаи… Пришли мы с мужем в кафешку и попросили подать фирменное блюдо — дословный перевод названия «Большая крестьянская тарелка». Ингредиентами этого блюда в меню значились картошка, свиные ребрышки, курица, кукуруза, папайя, кукурузные лепешки. куриные головы рецепты приготовления людям. DSC 5500. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-DSC 5500. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка DSC 5500. Доброго времени суток господа.После 20 минут ожидания нам вынесли «горшочек» с горелкой, чтобы блюдо, пока мы им наслаждаемся, не остыло. Аромат был божественный. Мммм… Горшочек шипел, пар поднимался до потолка, слюнки потекли тут же! Вся поварская братия вышла посмотреть на то, как мы, иностранцы — а они в Чанчуне все-таки редкость, будем трапезничать. Их глаза горели от любопытства, лица расплывались в искренних улыбках — им очень хотелось, чтобы мы оценили их труд. Наверняка они чувствовали большую ответственность: за ними стояла 5000-летняя история приготовления китайских блюд, их блюдо было воплощением национальных традиций!

Если честно, то мы тоже испытывали легкое волнение: не хотелось разочаровать людей своими кислыми лицами. И вот мы приступили к трапезе. Вкус был волшебный! Пикантное сочетание специй, характерное для китайской кухни, превратило обычные продукты в блаженство!

И вот в очередной раз захватив палочками запеченный кусочек картофеля, я остолбенела: из горшочка на меня раскосыми помутневшими глазами смотрела куриная голова. Да-да, та самая, которую я в России покупала для своего кота, да-да, та самая, что вызывает искреннее отвращение своей пупырчатостью! Повара же раскрыли глаза пошире ожидая, что сейчас я должна ахнуть от умиления и восторга… ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИЛО? Здравствуй, культурный шок! Или говоря словами ученых, «вот он когнитивный диссонанс».куриные головы рецепты приготовления людям. kitaiskaya eda. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kitaiskaya eda. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kitaiskaya eda. Доброго времени суток господа.

Оказывается, в Китае куриная голова это чуть ли не деликатес, она стоит дороже, чем куриное филе! Потому что китайцы искренне убеждены в том, что чем ближе мясо расположено к кости, тем оно вкуснее! И в принципе, в этом есть логика — сами вспомните, куриная грудка, например, действительно суховата. По китайским традициям куриную голову из блюда отдают самому важному человеку за столом! Бедные китайцы, они так хотели продемонстрировать нам свое почтение, доброжелательность, а мы… В общем, пришлось нам натянуть улыбки на лица и заглушить свое отвращение!

Это сейчас я спокойно ем сине-зеленые яйца, куриные лапки (не голени, а именно лапки), утиную шею и прочие «мерзости» — потому что это и вправду вкусно). Так, что друзья, китайская кухня — это зрелище для не брезгливых и не слабонервных).

Также рекомендуем почитать

город Санья (Хайнань)

О китайцах и их менталитете

Организация самостоятельного путешествия в Китай

Источник

Что можно приготовить из куриных голов рецепты

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy. Доброго времени суток господа.

Мясо курицы уже долгое время является наиболее востребованным и популярным продуктом во многих странах мира. Профессиональные повара рекомендуют употреблять не только куриное филе, но и субпродукты, которые имеют высокие вкусовые показатели и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Одним из самых невостребованных субпродуктов являются куриные головы.

Блюда из них очень редко встречаются в рационе жителей нашей страны, большая часть данного продукта используется для кормления животных, а иногда просто утилизируется. В то же время у жителей восточных стран куриные головы – это популярный деликатес.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 7. Доброго времени суток господа.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 8. Доброго времени суток господа.

Химический состав

Куриные головы – субпродукт, который относится к первой категории. Блюда, приготовленные из куриных голов, содержат следующие витамины и микроэлементы:

Наиболее полезная и питательная часть куриной головы – мозги. В 100 граммах продукта находится не более 150 килокалорий. Соотношение БЖУ находится в следующей пропорции: 47% – 50% – 0%. Наибольшее количество питательных веществ находится в свежем продукте.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 1. Доброго времени суток господа.

Польза и вред

Употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на организм:

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 2. Доброго времени суток господа.

Как и любой другой продукт, куриные головы имеют ряд противопоказаний:

Женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью врачи не рекомендуют вводить в рацион куриные головы, которые содержат большое количество трудноусвояемых жиров. Переизбыток в рационе данного мясного продукта может отрицательно отразиться на здоровье в связи с высоким содержанием в нем холестерина.

Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 15 граммов. В связи с низкой востребованностью данного товара, существует вероятность приобретения испорченных куриных голов, употребление которых приведет к нарушению работы пищеварительной системы, а в некоторых случаях может вызвать отравление.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 3. Доброго времени суток господа.

Использование в кулинарии

Куриный субпродукт готовят во многих странах мира. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и основным компонентом многих рецептов. Куриные головы можно варить, тушить и жарить. Съедобными частями готовой головы являются глаза, язык, гребень и мозги.

Для приготовления вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам надо обязательно знать правила выбора качественного товара:

Хозяйки рекомендуют приобретать субпродукт молодых бройлеров, который имеет нежную структуру и короткий период приготовления. Мясо немолодой птицы жесткое и не очень сочное.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 4. Доброго времени суток господа.

Данный продукт может стать вкусной питательной основой для первых блюд, а тушеные головы станут полноценным мясным блюдом для домашнего обеда. Чтобы приготовить тушеное блюдо, надо приобрести свежий мясной субпродукт и набор специй для курицы. Процедура приготовления очень проста и не вызовет затруднений даже у молодых хозяек:

За 10 минут до готовности добавить соль, специи и свежую зелень. В качестве гарнира к данному блюду можно приготовить вареную гречку, картофельное пюре и макаронные изделия, а свежие овощи и зелень ускорят процесс переваривания и усваивания животных жиров.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 5. Доброго времени суток господа.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 6. Доброго времени суток господа.

Вкусный и полезный суп на основе куриного бульона поможет согреться и восстановить силы в зимний период времени. Для его приготовления надо залить головы чистой водой и варить не более 30 минут. В готовый отвар добавить нарезанный картофель, обжаренные морковь и лук.

Для увеличения густоты можно насыпать немного крупы или мелких макаронных изделий. В конце процесса приготовления добавить соль, специи и зелень.

Вкусной закуской станут жареные головы с различными пикантными соусами. Для приготовления данного лакомства надо взять обработанный и вымытый субпродукт, растительное масло, сок лимона или лайма и специи. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее куриные головы, которые предварительно были замаринованы в соке лимона со специями и солью.

Процесс жарки длится не более 20 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Выбор соуса к жареному блюду зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

куриные головы рецепты приготовления людям. kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка kak mozhno prigotovit kurinye golovy 10. Доброго времени суток господа.

Опытные хозяйки добавляют обработанные головы в холодец. Головы в глазури часто используются для украшения праздничных блюд. Наиболее гармонично субпродукт сочетается с корнем имбиря, зеленью лука, молотой корицей, бадьяном, соцветиями гвоздики и семенами фенхеля.

Для составления полноценного меню необязательно приобретать дорогие продукты. Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на натуральные ингредиенты, которые часто имеют низкую цену. Одним из таких продуктов являются куриные головы, которые очень редко используются в ежедневном рационе. Данный продукт не только обогатит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но и предупредит развитие опасных заболеваний.

Рецепт приготовления жареных куриных голов смотрите далее.

В то время, когда жители и гостя Таиланда сходят с ума по жареным куриным головам, а в Китае куриные лапки нанизывают на шпажки и обжаривают, наш главный московский ихтиолог Ник Бор готовит жареные и варёные головы и лапы птицы так, что на время забывает не только о рыбе, но и о мясе.

куриные головы рецепты приготовления людям. b57eb46e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b57eb46e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b57eb46e. Доброго времени суток господа.

Человечество делится на две огромные категории. Первые – те, кого гиалин (белковое вещество) и коллаген оставляют совершенно равнодушными, а то и вызывают недоверие на грани физиологического отторжения. Вторые – гурманы, любящих всевозможные хрящики.

Разделение видно уже в детстве: кто-то с аппетитом обгрызал хрящи суставов куриных косточек и с суповых мослов, а другие прагматично отбрасывали малосъедобные прорезиненные жилки, плёнки и хрящи, заведомо предпочитая им чистое мясо.

Те, кто любит хрящики – более приспособленные. Достанется вырезка – посмакуем вырезку, а нет, можем и обрезкам порадоваться, потому что умеем их правильно готовить. Но уж если суждено родиться хрящеедами, то и радуемся мы любой возможности что-нибудь погрызть и обглодать – искренне и совершенно беззаветно. Мозговые кости и хрящи грудинки из супа, шкурки ветчины и бекона, говяжья и особенно телячья голова, свиные пятачки, копытца и уши – всё разбираем и обсасываем с нежной признательностью Создателю, придумавшему такое разнообразие гистологических решений.

куриные головы рецепты приготовления людям. bd1f825e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-bd1f825e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка bd1f825e. Доброго времени суток господа.

Жареные куриные лапки на одном из рынков Китая

Как сварить куриные и индюшачьи лапки

Я вот люблю ещё и куриные лапы. Требует иногда организм чего-нибудь выразительно-клейкого именно в качестве самоцели. Тогда иду на рынок и покупаю куриные лапы рублей по 30-40 за кг: с пятками и нежно-розовыми пальцами, очищенные по современным технологиям от нежующегося чешуйчатого эпителия.

Мою – там пух и перьях попадаются – и просто варю около 1 часа без затей в подсолённой воде, а потом не торопясь посасываю все эти маленькие косточки и вдумчиво обцеловываю пальчики, склеивающие губы.

Однажды увидел лапы индейки по 45 руб./кг и купил их попробовать. 7 штук – 1,74 кг., по 250 г одна лапа получается.

куриные головы рецепты приготовления людям. b1013659. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b1013659. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b1013659. Доброго времени суток господа.

ВЫВОД: В любом случае куриные лапы и дешевле, и нежнее, и вкуснее. У индюшачьих очень мешают длинные окостеневшие пластинки вдоль цевки. Мякоти на лапе индейки конечно больше, чем на куриной, но не пропорционально.

Думал, что наемся буквально двумя, а остановился на пятой. На пятой пятке! Они – совершенно упоительны, пальцы грубее. Но вот по склеивающей способности результат превзошёл ожидания: слипались и губы, и пальцы. А в кастрюле, убранной на ночь в холодильник, желе было таким плотным, что пришлось его резать ножом. На базе бульона из индюшачьих ног получается отличный холодец и идеальные супы – хоть черепаховый, хоть из акульих плавников. Нужно только правильную плотную рыбу подобрать в качестве имитирующего наполнителя.

Как запечь и пожарить куриные лапки

Мельком по каналу National Geographic увидел, как в Китае жарят куриные лапки на шпажках, и загорелся идеей.

Купил 1,5 кило нежненьких лапок. В исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.

куриные головы рецепты приготовления людям. ba6a5f4e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-ba6a5f4e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка ba6a5f4e. Доброго времени суток господа.

Сырые куриные лапки

ВЫВОД: Всё сочное, что было в этих лапках – вытопилось. Хотя они томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности. При этом, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной. Немногая добытая мякоть оказалась очень вкусной и ароматной. Получилась интересная закуска к пиву.

А те лапки, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала.

Пожарились они идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли. Лапки получились сочные, с манящим запахом. И по вкусу намного лучше лапок, приготовленных в духовке.

куриные головы рецепты приготовления людям. b8762fe7. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b8762fe7. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b8762fe7. Доброго времени суток господа.

Запечённые в духовке куриные лапки

Как сварить, а потом пожарить куриные субпродукты

Как-то приехал ко мне в гости один мой друг – кулинарный фанатик. И всё сетовал, что мы не нашли на рынках куриные бошки: вот уж, мол, деликатес деликатесов. Поэтому, когда я их вдруг увидел – купил, не раздумывая.

На упаковке пишут «головы бройлеров» (цыплят), а мне достались взрослые петушиные дядьки. У них успели вырасти солидные гребни и серёжки под клювом, которые у неполовозрелых цыплят отсутствуют. Цыплят-бройлеров забивают по достижении полутора месяцев. Несмотря на набранную массу 1,5-1,7 кг, это ещё не взрослая птица, у которой гребень появляется и развивается при выработке в организме птицы мужских половых гормонов. В магазинах продают именно цыплят, поэтому гребешков в продаже практически не встретить.

куриные головы рецепты приготовления людям. bbb02227. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-bbb02227. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка bbb02227. Доброго времени суток господа.

Головы цыплят-бройлеров, которые на деле оказались петушками

Купив такую редкость, взял заодно и кило лап. Решил приготовить их вместе. Начал с варки.

ВЫВОД: Попробовал на готовность. Хороши вареные пальцы! А в голове практически единственный съедобный – это именно гребень. Он упругий, сочный и с интересными нюансами вкуса.

куриные головы рецепты приготовления людям. b197f586. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-b197f586. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка b197f586. Доброго времени суток господа.

Головы и лапки петушков жарятся с растительным маслом

Но идея была вполне конкретная, так что продолжил. Теперь жарка на сковороде.

ВЫВОД: И вновь ноги получились отлично: с легкой корочкой, под которой образовалось достаточно плотное сочное ароматное желе, склеивающее губы.

Обжаренные головы стали ароматнее, но гребень стал суше, а значит, на мой вкус, проигрывает по текстуре по сравнению с просто отварным. Впрочем, с холодным пивом гребешок очень хорош – особенно, пока ещё горячий.

Серёжки или «масляна бородушка» под клювом представляет собой жёсткий мешок, намного грубее и хуже по вкусу, чем просто жареная куриная кожа. Жилистый мужик попался, а значит, мышцы шеи у него тоже жестче, чем у бройлера.

куриные головы рецепты приготовления людям. beba122e. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-beba122e. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка beba122e. Доброго времени суток господа.

Готовое блюдо – жареные субпродукты

Отделил нижнюю часть клюва и там, между костями, расположено небольшое количество мышц, к которым прикреплён язык – это следующая после гребешка порция съедобного. Жёсткая и вся кожа на голове.

Черепушка у петушка – крепкая, мужская и не цыплячья. Рубил черепушки я на кухонной доске массивным тесаком. Получился небольшой верещагинский апофеоз из половинок размером с грецкие скорлупки. Но всё вокруг было достаточно неряшливо. Мозги вкусные, хотя их, прямо скажем, немного. Да и что взять с курицы?

Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.

По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.

Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.

Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.

Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.

куриные головы рецепты приготовления людям. 262248. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-262248. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка 262248. Доброго времени суток господа.

Не знала, как назвать смесь всего, что осталось в холодильнике. Получается вкусно. 🙂

Ингредиенты для «Куриная голова»:

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094 ккал
белки
194.5 г
жиры
114.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриная голова»:

Приятного аппетита куриные головы рецепты приготовления людям. 1. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-1. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка 1. Доброго времени суток господа.

P. S. Ингредиенты можно вообще любые. Я добавляла, что у меня дома было, вы можете добавить свое.
Из куриных косточек я еще бульончик сварила, сделала легкий куриный суп, получилось и первое и второе за один раз куриные головы рецепты приготовления людям. 1. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-1. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка 1. Доброго времени суток господа.

куриные головы рецепты приготовления людям. 262249. куриные головы рецепты приготовления людям фото. куриные головы рецепты приготовления людям-262249. картинка куриные головы рецепты приготовления людям. картинка 262249. Доброго времени суток господа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *