куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 1 1200 7. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-1 1200 7. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1 1200 7. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 2 1200 7. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-2 1200 7. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 2 1200 7. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 3 1200 8. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-3 1200 8. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 3 1200 8. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.
4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 4 1200 7. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-4 1200 7. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 4 1200 7. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.
куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 5 1200 6. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-5 1200 6. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 5 1200 6. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.
Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. final 1200 8. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-final 1200 8. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка final 1200 8. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Источник

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. . куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка . Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 28b7b3fce886042eb5bcc1b8cd349e54 288127 s. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-28b7b3fce886042eb5bcc1b8cd349e54 288127 s. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 28b7b3fce886042eb5bcc1b8cd349e54 288127 s. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Куриные голени в медово-горчичном соусе в духовке

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Из куриных «запчастей» чаще всего дома готовлю бёдра и ножки, очень люблю всевозможные маринады. По весне готовила ножки с клюквой, вышло великолепно.

Куриная голень по этому рецепту настолько вкусная и сочная, что я даже не успела приготовить гарнир, как мы с мужем всё съели.

Как приготовить «Куриные ножки в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 1. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 1. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 1. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Подготовим все ингредиенты: горчицу, курицу, масло, мёд, паприку, сок лимона, соль, чеснок. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 2. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 2. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 2. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Готовим маринад. Смешиваем всё в миске: паприку красную молотую (1 ст. л.), горчицу (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мёд (3 ст. л.), масло растительное (3 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропустить через пресс). Перемешиваем.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 3. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 3. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 3. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Выкладываем в миску голени (800 г), перемешиваем, чтобы покрыты были маринадом.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 4. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 4. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 4. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Оставить при комнатной температуре на 1 час.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 5. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 5. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 5. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Переложить в форму для запекания.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 6. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 6. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 6. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

И отправить в духовку на 35-40 минут (200 °С).

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. orig 39554 7. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-orig 39554 7. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка orig 39554 7. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Куриные голени в медово-горчичном соусе готовы. Мясо очень сочное!

Источник

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurica v medovo gorchichnom souse. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurica v medovo gorchichnom souse. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurica v medovo gorchichnom souse. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 2 gorchichno medovuy. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-2 gorchichno medovuy. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 2 gorchichno medovuy. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 7 gorchichno apelsinoviy. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-7 gorchichno apelsinoviy. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 7 gorchichno apelsinoviy. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 20 pivnoy. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-20 pivnoy. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 20 pivnoy. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 21 gorchica. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-21 gorchica. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 21 gorchica. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 23 prostoy. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-23 prostoy. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 23 prostoy. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 24 pikantniy. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-24 pikantniy. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 24 pikantniy. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. 26 mineralka. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-26 mineralka. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка 26 mineralka. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Источник

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе и запекать их в духовке.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3751. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3751. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3751. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Казалось бы, ну что тут может быть нового и супер вкусного, курица и духовка это уже давно избитая тема. Но есть пара секретов, которые позволяют порядком поднадоевшую птичку превратить в маленький кулинарный шедевр, оттянуть от которого можно разве что только за уши. Одним из таких секретов является маринад на основе обычной столовой горчицы с добавлением меда. Курятина выдержанная в таком «коктейле» становится очень сочной и нежнейшей на вкус. При чем степень этой нежной консистенции мяса можно регулировать: чем дольше пролежало мясо в маринаде, тем оно более нежное.

Сама я очень люблю этот рецептик и часто к нему прибегаю, в том числе и тогда, когда намечаются шашлычные выходные. Мясо выдержанное в маринаде отлично запекается не только в духовке но и на мангале. Сам процесс приготовления прост как дважды два, а результатом всегда будут сочные вкусные куриные голени покрытое румяной корочкой. Так что, если вы задумали порадовать своих близких и гостей нескучной закуской под пятничный сериальчик или организовать барбекю — готовьте сразу двойную порцию. Это блюдо не оставит равнодушным никого, даже самых привередливых! Итак..приступим.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Процесс приготовления блюда очень прост: берем курятину, маринуем в соусе, выкладываем на противень или мангал и запекаем. Исходные ингредиенты соуса самые простые, которые есть наверное в каждом холодильнике.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3523. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3523. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3523. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Для маринада:

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим чеснок. Чеснока для маринада должно быть много, 4-5 зубчиков. Его необходимо очистить от кожицы.

Быстро очистить несколько зубчиков чеснока очень просто, принимая во внимание тот факт, что нам не нужно сохранять его целостность: зубчики отделяем от головки, кладем на разделочную доску и придавливаем каждый широкой частью ножа сверху до характерного хруста. С раздавленного зубчика кожица снимается очень легко.

Превращаем очищенные зубчики в ароматную чесночную кашицу. Это можно сделать несколькими способами, например: пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкую терку в пюре. А можно мелко порубить ножом.

Для того чтобы чеснок отдал больше сока и эфирных масел, его следует слегка присыпать солью и растереть обухом ножа в ароматную кашицу.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3523. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3523. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3523. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

В чесночную кашицу необходимо добавить еще немного соли и оставить настояться, в то время как мы займемся подготовкой куриных ножек.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3533. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3533. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3533. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Голени необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишней кожицы и при необходимости опалить над огнем либо с помощью газовой горелки, дабы удалить оставшиеся мелкие перышки. Часто голени вымачиваю в холодной воде один-два часа с добавлением ложки соли и лаврового листа. Такую процедуру проделываю с любой курятиной, даже домашней купленной на рынке, отчего мясо становится еще нежнее и избавляется от лишних посторонних запахов.

Складываем ножки в емкость для маринования. Для маринования используем емкость большого размера. Это может быть миска или кастрюля.

Для маринования лучше использовать тару из керамики, стекла или пищевого пластика. Из алюминиевых сплавов тару использовать не рекомендуется, дабы не происходил процесс окисления.

Так-же можно использовать целлофановый пакет с маркировкой «для заморозки». Такие пакеты гораздо прочнее обычных «для завтрака»:

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3534. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3534. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3534. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

В емкость для маринования к ножкам добавляем ароматную кашицу из измельченного чеснока.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3540. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3540. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3540. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Пару столовых ложек горчицы добавляем в маринад вслед за чесноком. Если обычная столовая горчица кажется вам слишком острой, ее вполне можно заменить на щадящую французскую в зернах.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3547. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3547. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3547. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Красная сладкая паприка придаст блюду аромат и аппетитный цвет. Добавляем ее в количестве одной чайной ложки. Если хотите придать блюду привкус копчености или гриля — замените сладкую паприку на паприку копченую.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3554. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3554. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3554. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Немного притрусим маринад солью, безусловно той соли что добавлена ранее в чеснок нам будет недостаточно.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3558. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3558. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3558. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Не забываем добавить в маринад свежемолотый черный перец или смесь перцев. Крупного, мелкого помола или дробленый в ступке, перец придаст блюду необыкновенный аромат.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3567. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3567. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3567. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Далее в маринад выжимаем сок из половинки лимона. Если нет лимона, его можно заменить винным или бальзамическим уксусом, но все-таки, в этом рецепте лучше использовать натуральный лимонный сок, потому как его аромат не возможно заменить ни чем.

Сок выжимается легче, если наколоть мякоть лимона вилкой. Есть еще один способ быстро выжить сок из лимона: нужно покатать его с небольшим давлением по разделочной доске. Лимон станет мягким. Отрезаем половину плода, слегка на него надавливаем и без особых усилий выжимаем сок.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3574 1. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3574 1. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3574 1. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масло является неким связующим компонентом, с помощью которого все ингредиенты маринада должны «подружиться».

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3571. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3571. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3571. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Две чайные ложки жидкого меда добавляем в маринад в последнюю очередь.

Если мед засахарился, загустел, его следует правильно растопить или как еще говорят распустить. Делается это под проточной водой или на водяной бане. Ставим емкость с медом под струю воды температурой 40-45 градусов или на водяную баню в миску с водой той же температуры. При этом мед постоянно помешиваем. Через несколько минут получаем мед жидкой консистенции.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3593 1. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3593 1. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3593 1. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Хорошо перемешиваем содержимое миски. Натираем маринадом куриные ножки легкими массирующими движениями с небольшим давлением. Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3612. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3612. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3612. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Через положенное время достаем голени в маринаде из холодильника и выкладываем в форму для запекания. В качестве формы для запекания можно использовать посуду из жаропрочного стекла керамики или одноразовые формы из фольги.

Если соус еще остался — поберегите его. Им будем смазывать голяшки во время запекания.

Если есть желание приготовить гарнир — оставшийся соус очень кстати! С его помощью можно приготовить бомбически вкусный печеный картофель:

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3637. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3637. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3637. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если вы используете форму из керамики или стекла, ставьте формы в холодную не разогретую духовку, чтобы керамический или стеклянный противень не дал трещину от резкого перепада температур. В этом случае время запекания увеличивается на 5-10 минут.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3651. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3651. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3651. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Через 30-40 минут снимаем фольгу и ложкой или силиконовой кисточкой обмазываем ножки оставшимся соусом. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут. В самом конце запекания включаем режим конвекции или верхний гриль чтобы ножкам дать румяную корочку. Если в духовке подобных режимов не имеется, поднимаем противень на самый верх и наблюдаем как наши голяшки начинают подрумяниваться.

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3666. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3666. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3666. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Общее время запекания в духовом шкафу в зависимости от его технических возможностей — 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки и перед подачей на стол даем блюду отдохнуть минут 10. А пока блюдо остывает, пробежимся по процессу приготовления:

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3676.1. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3676.1. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3676.1. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Сочные вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем их в красивую посуду, при желании посыпаем зеленью и подаем на стол!

куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. kurnog med gorchs 3698.2. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото фото. куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото-kurnog med gorchs 3698.2. картинка куриные голени в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото. картинка kurnog med gorchs 3698.2. Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Буду рада если мой рецепт пришелся вам по душе и вы заберете его с собой. Не пропустите также рецепты индейки с грибами в сливочном соусе и сочного вкусного антрекота из свинины на сковороде. Готовьте с удовольствием и до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: